Постное миндальное печенье

Печенье миндальное постное фото - 1

Миндальное печенье без яиц и сливочного масла очень просто приготовить в домашних условиях. Причем оно получится таким же нежным и вкусным, как и итальянские савоярди.

Самое интересное, что для рецепта вам совсем не потребуются животные ингредиенты. Только натуральные растительные компоненты, полностью сохраняющие пользу даже после выпекания в духовке.

Как приготовить постное миндальное печенье

Миндальное печенье традиционно подают с кофе или горячим шоколадом. Но при желании вы всегда сможете подсластить его любимым джемом или даже шоколадом без сахара.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Миндаль
    50 г
  • Овсяные хлопья
    50 г
  • Кокосовая стружка
    30 г
  • Цельнозерновая мука
    70 г
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    для теста
  • Кокосовое масло
    50 г
Приготовление
  1. Сразу подготовьте, отмерьте и взвесьте все необходимые по рецепту ингредиенты. Все должно быть на своих местах и в пределах досягаемости.
    Печенье миндальное постное шаг - 1
  2. Выложите в чашу блендера миндаль, добавьте сахар и овсяные хлопья. Измельчите все до получения однородной смеси в несколько заходов, чтобы не перегревать технику. Для небольших порций также можно использовать кофемолку.
    Печенье миндальное постное шаг - 2
  3. Соберите все, что осело на стенках чаши блендера. Добавьте кокосовую стружку, муку и еще раз взбейте, чтобы все хорошо смешалось.
    Печенье миндальное постное шаг - 3
  4. Растопите кокосовое масло на водяной бане или в микроволновой печи.
    Печенье миндальное постное шаг - 4
  5. К сухой смеси добавьте масло, перемешайте и начните вливать воду, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и податливым, но не жидким.
    Печенье миндальное постное шаг - 5
  6. Замешивайте тесто в миске, а затем переложите на рабочую поверхность и разминайте до однородности. Сформируйте из готового теста компактный шар.
    Печенье миндальное постное шаг - 6
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм без использования муки или присыпая коврик совсем небольшим количеством, если тесто мягковатое. При помощи любой вырубки сформируйте печенье.
    Печенье миндальное постное шаг - 7
  8. Переложите печенье на коврик и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут.
    Печенье миндальное постное шаг - 8

Вкусовые вариации постного миндального печенья

Если захотите сделать постное миндальное печенье особенным, добавьте немного ликера Амаретто или замените его ароматизатором с таким же названием. Тогда оно получится невероятно ароматным, с дразнящим горьковатым послевкусием, как в кондитерской. А еще вы можете сделать разноцветные версии печенья с помощью различных натуральных добавок, отлично сочетающихся с орехово-зерновым вкусом десерта:

  • 3 ст. л. горького какао превратят лакомство в нежно-коричневое печенье с шоколадным вкусом.
  • 1 ст. л. порошка чая матча сделает десерт зеленым и добавит вкусовые качества китайских десертов.
  • 3 ст. л. сублимированного фруктового порошка  позволят получить красочное миндальное печенье с нежным плодовым послевкусием.

Количество добавок рассчитано на 50 г миндаля. Так что регулируйте их согласно количеству порций и наслаждайтесь разными вкусами полезного десерта.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда