Постное миндальное печенье
Содержание статьи
Миндальное печенье без яиц и сливочного масла очень просто приготовить в домашних условиях. Причем оно получится таким же нежным и вкусным, как и итальянские савоярди.
Самое интересное, что для рецепта вам совсем не потребуются животные ингредиенты. Только натуральные растительные компоненты, полностью сохраняющие пользу даже после выпекания в духовке.
Как приготовить постное миндальное печенье
Миндальное печенье традиционно подают с кофе или горячим шоколадом. Но при желании вы всегда сможете подсластить его любимым джемом или даже шоколадом без сахара.
-
Миндаль50 г
-
Овсяные хлопья50 г
-
Кокосовая стружка30 г
-
Цельнозерновая мука70 г
-
Сахар100 г
-
Водадля теста
-
Кокосовое масло50 г
-
Сразу подготовьте, отмерьте и взвесьте все необходимые по рецепту ингредиенты. Все должно быть на своих местах и в пределах досягаемости.
-
Выложите в чашу блендера миндаль, добавьте сахар и овсяные хлопья. Измельчите все до получения однородной смеси в несколько заходов, чтобы не перегревать технику. Для небольших порций также можно использовать кофемолку.
-
Соберите все, что осело на стенках чаши блендера. Добавьте кокосовую стружку, муку и еще раз взбейте, чтобы все хорошо смешалось.
-
Растопите кокосовое масло на водяной бане или в микроволновой печи.
-
К сухой смеси добавьте масло, перемешайте и начните вливать воду, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и податливым, но не жидким.
-
Замешивайте тесто в миске, а затем переложите на рабочую поверхность и разминайте до однородности. Сформируйте из готового теста компактный шар.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм без использования муки или присыпая коврик совсем небольшим количеством, если тесто мягковатое. При помощи любой вырубки сформируйте печенье.
-
Переложите печенье на коврик и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут.
Вкусовые вариации постного миндального печенья
Если захотите сделать постное миндальное печенье особенным, добавьте немного ликера Амаретто или замените его ароматизатором с таким же названием. Тогда оно получится невероятно ароматным, с дразнящим горьковатым послевкусием, как в кондитерской. А еще вы можете сделать разноцветные версии печенья с помощью различных натуральных добавок, отлично сочетающихся с орехово-зерновым вкусом десерта:
- 3 ст. л. горького какао превратят лакомство в нежно-коричневое печенье с шоколадным вкусом.
- 1 ст. л. порошка чая матча сделает десерт зеленым и добавит вкусовые качества китайских десертов.
- 3 ст. л. сублимированного фруктового порошка позволят получить красочное миндальное печенье с нежным плодовым послевкусием.
Количество добавок рассчитано на 50 г миндаля. Так что регулируйте их согласно количеству порций и наслаждайтесь разными вкусами полезного десерта.
Комментарии: 0