Печенье со сгущенкой и кокосовой стружкой «Рафаэлло»

Кокосовое песочное Рафаэлло фото - 1

Конфеты от Ferrero стали настоящим воплощением кокосового вкуса. Конечно, воспроизвести в печенье всю гамму ванильных и кокосовых ароматов вафельной конфеты не получится. Но можно очень близко подобраться к идеалу.

Я предлагаю приготовить орехово-кокосовое печенье из стружки и миндаля. Никакой муки, яиц и сахара. Все жидкие ингредиенты заменит вкусное и всеми любимое сгущенное молоко.

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой и сгущенкой «Рафаэлло»

Настоятельно прошу не использовать в рецепте сгущенку на растительных жирах. Никому не известно, как эта смесь поведет себя в духовке. И тем более, насколько безопасным получится десерт. Лучше не экономить, но сделать по-настоящему вкусное печенье, которое подарит райское наслаждение всем вокруг.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Кокосовая стружка
    200 г
  • Сгущенное молоко
    300 г
  • Миндаль
    по желанию
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Кокосовое песочное Рафаэлло шаг - 1
  2. Кокосовую стружку смешайте со сгущёнкой.
    Кокосовое песочное Рафаэлло шаг - 2
  3. Хорошо все перемешайте. В зависимости от качества и срока годности стружки, ее может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть плотным, но не слишком твердым, пересушенным.
    Кокосовое песочное Рафаэлло шаг - 3
  4. Из кокосовой массы сформируйте шарики, выложите их на пергамент. По желанию украсьте миндалем. Выпекайте в заранее прогретой до 170 градусов духовке около 15 минут, до слегка золотистого цвета.
    Кокосовое песочное Рафаэлло шаг - 4

Признаки качества кокосовой стружки

К сожалению, когда в магазине выкладывают кокосовую стружку, она зачастую спрятана в непрозрачных пакетах. Так что определить ее качество заранее достаточно сложно. Зато можно попробовать продукцию разных производителей и впоследствии покупать только качественную стружку. Ее основные особенности:

  • светло-кремовый оттенок;
  • однородность кусочков;
  • мелкий размер фракций;
  • рассыпчатость.

Хорошая кокосовая стружка источает характерный ореховый аромат. А если ее перетереть между пальцами, выделится масло и запах усилится. Если стружка сухая, то это признак низкого качества или подходящих сроков годности.

Покупайте самую вкусную кокосовую стружку и готовьте вкусные печеньки для близких. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда