Печенье в виде тыквы на Хэллоуин
Близится самый таинственный праздник в году, а это значит, что у кондитеров есть повод для экспериментов на кухне. Да и не только у кондитеров. Чтобы погрузиться в атмосферу праздника, совсем необязательно наряжаться в страшные костюмы и выходить на улицу (хотя это тоже может быть весело). Достаточно украсить дом в стиле Хэллоуин, составить список устрашающих фильмов и позвать друзей на movie-night. А тематические десерты и закуски сделают вечер более атмосферным.
Кстати о десертах. Хэллоуин – это такой праздник, готовясь к которому, не хочется проводить много времени на кухне. Сладостей должно получиться много (чтоб на всю компанию хватило), но при этом они не должны быть через чур замысловатыми и сложными в приготовлении. Печенье, капкейки, леденцы – вот идеальный вариант.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом тематического печенья в форме тыквы. Печенье получается рассыпчатым и имеет приятный сливочный вкус. К тому же, процесс его приготовления не менее увлекательный, чем процесс его поедания. Давайте готовить!
Печенье в форме тыквы — пошаговый рецепт с фото
-
Мука250 гр
-
Сметана150 гр
-
Сахар90 гр
-
Яйцо1 шт
-
Растительное масло без запаха80 гр
-
Разрыхлитель½ ч. л.
-
Корица½ ч. л.
-
Соль1 щептока
-
Джем для начинки
-
Подготовить отвесить все продукты
-
Сметану соединить с сахаром
-
Добавить яйцо
-
С помощью венчика все тщательно смешать до объединения
-
Добавить растительное масло (можно растопленное сливочное)
-
Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль
-
Смешать все ингредиенты сначала с помощью венчика
-
На этом этапе по желанию, можно окрасить тесто (у меня сухой водорастворимый краситель оранжевый)
-
Замесить тесто, тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам, немного выделяется масло и на вид немного рыхлое
-
Вырезать круги, на половину кружков выкладываем джем яркого цвета на центр, так чтобы края остались чистыми
-
На других вырезаем рожицы, кладем на кружок с джемом и края заклеиваем с помощью вилки
-
Выпекаем на 180 градусах минут 20-25 до готовности
Варианты приготовления печенья
Как видите, приготовить печенье в форме тыквы совсем не сложно. Этот рецепт – основа, на его базе можно экспериментировать, играя со вкусами и подачей. Вот несколько идей:
- Во-первых, можно поиграть со специями. Помимо корицы к печенью идеально подойдёт молотый имбирь, мускатный орех, кардамон или апельсиновая цедра
- Во-вторых, меняя начинку, можно придать разнообразие праздничному лакомству. Используя разные виды джема, можно играть с цветом и вкусом. Также можно заменить джем на тёмный шоколад
В-третьих, чтобы сделать печеньки-тыквы более яркими, можно раскрасить их при помощи айсинга (яичный белок+сахарная пудра). Чтобы не было скучно украшать печенье в одиночку, можно предложить такой вид развлечения гостям
Комментарии: 0