Песочное печенье через мясорубку как в детстве
Содержание статьи
Старинный рецепт песочного теста для печенья через мясорубку передается от матерей к дочерям уже не одно поколение. Многие знают этот нежный вкус из детства, но хочу напомнить рецепт тем, кто забыл.
Десерт вызовет ностальгию, а если решите немного улучшить его, можете добавить цедру цитрусовых и коньяк. Эти ингредиенты сделают печенье слегка пряным и смягчат вкус яйца. В результате у вас получится вкусное лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты.
Пошаговый рецепт домашнего рассыпчатого песочного печенья через мясорубку со сливочным маслом
Если хотите, чтобы печенье лапшой из мясорубки было рассыпчатым и таяло во рту, выньте масло из холодильника за 1 час до замешивания теста. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. В целом, по рецепту надо использовать все ингредиенты той же температуры, чтобы выпечка в домашних условиях получилась нежной, как у бабушки.
-
Мука220 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сливочное масло100 г
-
Разрыхлитель3 г
-
Сахар100 г
-
Сольщепотка
-
Заранее подготовьте и отмерьте все продукты, чтобы они согрелись и были комнатной температуры.
-
Масло смешайте с сахаром до получения кремообразной массы.
-
В полученную массу добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
-
Просейте в миску муку вместе с разрыхлителем, чтобы они насытились воздухом.
-
Замесите гладкое однородное тесто непосредственно в миске. Затем переложите на рабочую поверхность и разомните.
-
Тесто переложите в одноразовый пакет и дайте ему отдохнуть в холодильнике около 20-30 минут. Если спешите и хотите сделать все быстро, оставьте его в морозилке на 10 минут.
-
Разделите тесто на две равные части при помощи ножа с гладким лезвием или кондитерским шпателем.
-
Пропустите через мясорубку, формируя печеньки желаемого размера. Сразу выкладывайте заготовки на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут.
Альтернативные варианты печенья через мясорубку
Я всегда рекомендую точно следовать рецепту, чтобы у вас точно получилось приготовить десерт. Но когда вы его уже освоите, можно позволить себе небольшие эксперименты. Например, чтобы сделать печенье через мясорубку со вкусом какао, замените четверть пшеничной муки на какао и добавьте на 20-30% больше сахара.
Вынимайте испеченное шоколадное печенье на 3-5 минут раньше, потому что оно будет готово быстрее, чем обычное белое.
Также можно отказаться от сливочного масла в пользу растительных аналогов. Печенье, пропущенное через мясорубку, на маргарине, практически ничем не отличается от базового варианта. Главное, постарайтесь выбрать наиболее качественный заменитель, в котором будет не менее 60% жира.
Декор для песочного печенья
Как таковое, печенье лапшой не требует дополнительного украшения. У него и так получается достаточно интересная форма, которая заинтересует людей за столом. Но все же вы можете улучшить внешний вид десерта.
Можете посыпать печенье сахарной пудрой, используя ее как дополнительное украшение. Ее можно объединить с какао или корицей. Тогда вы получите разные оттенки для декора.
Другой вариант — смазать поверхность еще не испеченных заготовок яичным белком перед выпечкой, чтобы сделать печенье блестящим. Заодно такой слой будет защищать их от высыхания, если вы решите приготовить побольше печенек впрок.
Только учтите, что десерт в любом случае получится очень вкусным и будет быстро разлетаться со стола.
Комментарии: 0