Песочное печенье из рисовой муки
Содержание статьи
Диетическая рисовая мука подходит не только для изготовления моти и других азиатских десертов. Это прекрасный диетический продукт, из которого можно сделать и обычное песочное печенье. Оно получится нежным, хрустящим, с ярким сливочным ароматом.
Рисовая мука является безглютеновой. Так что такой десерт придется по вкусу людям с непереносимостью глютена. Хотя в ней достаточно много крахмала. Так что это все еще калорийный продукт. Так что похудеть с рисовыми печеньками у вас вряд ли получится. Они слишком вкусные, чтобы получилось себя вовремя остановить.
Как приготовить песочное печенье с рисовой мукой
Перед началом работы масло и яйца надо согреть. Выньте их из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Так вам будет намного проще их объединить и не придется возиться с теркой или блендером, чтобы смешать масло с мукой.
-
Мука рисовая160 г
-
Яйца1 шт.
-
Сахар50 г
-
Сливочное масло85 г
-
Сольщепотка
-
Подготовьте и отвесьте продукты для рисового печенья.
-
Масло соедините с сахаром. Перемешайте. Если оно достаточно согрелось, то вам для этого достаточно воспользоваться силиконовой лопаткой. Разогревать масло в микроволновке не надо, оно быстро растает и вы получите уже совсем другую текстуру.
-
В полученную массу добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
-
В яично-масляную смесь просейте муку. Это важно, чтобы замешивание теста прошло быстрее. Сито избавит вас от комочков и поможет легче объединить муку с другими ингредиентами.
-
Замесите гладкое однородное тесто.
-
Из теста сформируйте длинную колбаску. Разрежьте ее на дольки шириной примерно 1 см.
-
Каждый кусочек расплющите и переложите на пергамент. Выпекайте рисовое печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовность можно проверять по цвету печенья. Оно должно стать равномерно золотистым, но не подгоревшим.
Можно ли сделать рисовую муку дома?
Теоретически это вполне возможно. Для этого вам надо всего лишь выполнить 3 простых шага:
- Надо взять обычный шлифованный рис, промыть его и высушить.
- Взять небольшую порцию зерен и перемолоть в кофемолке.
- Просеять через мелкое сито. Все крупные кусочки зерен вернуть в чашу и перебить с новой порцией.
Вроде все просто. Но есть проблема. Для того чтобы повторить эту процедуру, вам понадобится действительно мощная кофемолка. К тому же вы потратите достаточно много времени. И все равно мука будет не настолько тонко и однородно перемолота.
Так что лучше не жадничать и просто купить рисовую муку в магазине. Удовольствия от приготовления десертов вы получите намного больше.
Комментарии: 0