Песочное печенье из рисовой муки

----
Песочное печенье из рисовой муки фото - 1

Диетическая рисовая мука подходит не только для изготовления моти и других азиатских десертов. Это прекрасный диетический продукт, из которого можно сделать и обычное песочное печенье. Оно получится нежным, хрустящим, с ярким сливочным ароматом.

Рисовая мука является безглютеновой. Так что такой десерт придется по вкусу людям с непереносимостью глютена. Хотя в ней достаточно много крахмала. Так что это все еще калорийный продукт. Так что похудеть с рисовыми печеньками у вас вряд ли получится. Они слишком вкусные, чтобы получилось себя вовремя остановить.

Как приготовить песочное печенье с рисовой мукой

Перед началом работы масло и яйца надо согреть. Выньте их из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Так вам будет намного проще их объединить и не придется возиться с теркой или блендером, чтобы смешать масло с мукой.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука рисовая
    160 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    85 г
  • Соль
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты для рисового печенья.
    Песочное печенье из рисовой муки шаг - 1
  2. Масло соедините с сахаром. Перемешайте. Если оно достаточно согрелось, то вам для этого достаточно воспользоваться силиконовой лопаткой. Разогревать масло в микроволновке не надо, оно быстро растает и вы получите уже совсем другую текстуру.
    Песочное печенье из рисовой муки шаг - 2
  3. В полученную массу добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
    Песочное печенье из рисовой муки шаг - 3
  4. В яично-масляную смесь просейте муку. Это важно, чтобы замешивание теста прошло быстрее. Сито избавит вас от комочков и поможет легче объединить муку с другими ингредиентами.
    Песочное печенье из рисовой муки шаг - 4
  5. Замесите гладкое однородное тесто.
    Песочное печенье из рисовой муки шаг - 5
  6. Из теста сформируйте длинную колбаску. Разрежьте ее на дольки шириной примерно 1 см.
    Песочное печенье из рисовой муки шаг - 6
  7. Каждый кусочек расплющите и переложите на пергамент. Выпекайте рисовое печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовность можно проверять по цвету печенья. Оно должно стать равномерно золотистым, но не подгоревшим.
    Песочное печенье из рисовой муки шаг - 7

Можно ли сделать рисовую муку дома?

Теоретически это вполне возможно. Для этого вам надо всего лишь выполнить 3 простых шага:

  1. Надо взять обычный шлифованный рис, промыть его и высушить. 
  2. Взять небольшую порцию зерен и перемолоть в кофемолке. 
  3. Просеять через мелкое сито. Все крупные кусочки зерен вернуть в чашу и перебить с новой порцией.

Вроде все просто. Но есть проблема. Для того чтобы повторить эту процедуру, вам понадобится действительно мощная кофемолка. К тому же вы потратите достаточно много времени. И все равно мука будет не настолько тонко и однородно перемолота. 

Так что лучше не жадничать и просто купить рисовую муку в магазине. Удовольствия от приготовления десертов вы получите намного больше.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда