Песочное печенье с какао

----
Песочное печенье с какао фото - 1

Песочное печенье добавлением какао в тесто получается очень аппетитным, с легким шоколадным послевкусием, которое обязательно всем понравится. Его можно быстро приготовить вручную, без использования миксера. Тесто будет легко раскатываться и поддаваться лепке. 

Очень важно использовать для десерта масло 82,5% жирности и качественное какао. Эти ингредиенты создают основу вкуса всего десерта. На них не стоит экономить, если вы хотите получить действительно вкусное печенье.

Пошаговый рецепт песочного печенья с какао

Чтобы тесто приобрело нужную текстуру, обязательно используйте масло, которое прогрелось до комнатной температуры, иначе с ним будет сложно работать. Ему достаточно постоять в тепле полчаса, пока вы настраиваетесь на нужный лад и подготавливаете все необходимое.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Мука
    200 г
  • Какао
    20 г
  • Соль
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для шоколадного печенья.
    Песочное печенье с какао шаг - 1
  2. Выложите в миску сливочное масло, добавьте пудру и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной смеси.
    Песочное печенье с какао шаг - 2
  3. Просейте какао сразу к масляному крему и хорошо объедините легкими взбивающими движениями.
    Песочное печенье с какао шаг - 3
  4. В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Этот шаг не пропускайте, потому что таким образом мука насыщается кислородом, делая выпечку воздушной, нежной и очень легкой.
    Песочное печенье с какао шаг - 4
  5. Замесите гладкое однородное тесто в миске, переложите на силиконовый коврик и вымесите до мягкости.
    Песочное печенье с какао шаг - 5
  6. Разделите тесто на кусочки весом около 25 г каждый. Скатайте их в шарики, а затем раздавите в лепешки.
    Песочное печенье с какао шаг - 6
  7. Переложите печеньки на пергамент или застеленный силиконизированной пергаментной бумагой противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
    Песочное печенье с какао шаг - 7

Советы кондитера по приготовлению шоколадного печенья

Пока вы соблюдаете температурный режим и следуете советам в пошаговом рецепте, у вас гарантированно получится вкусный десерт. Но некоторые моменты стоит дополнительно пояснить:

  1. Мука бывает разная

При замешивании не кладите всю муку сразу, вмешивайте ее постепенно. В зависимости от силы и влажности муки она будет по-разному впитывать жидкие части, поэтому ее может потребоваться чуть больше или меньше. Если тесто получилось слишком сухим, можете добавить 1 ст. л. яичного белка или другой жидкости: молока, воды. Быстро вымесите тесто до однородности и мягкости.

  1. Торопитесь

Песочное тесто не нужно вымешивать слишком долго, так как из-за этого будет развиваться больше глютеновых нитей. В результате получится не рассыпчатое, а твердое печенье, похожее на то, которое пересушили в духовке.

  1. Украсьте печенье

Чтобы сделать сладкое печенье еще более очаровательным, можете покрыть его королевской глазурью. Цветовой контраст между белым и коричневым создаст красивый эффект при подаче и сделает печенье еще более аппетитным.

Приготовьтесь к тому, что первые несколько противней шоколадного печенья будут исчезать очень быстро. Так что приготовьте побольше десерта и вы точно не пожалеете об этом решении.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда