Тертое печенье с вареньем

----
Песочное печенье с вареньем и крошкой фото - 1

Я уверена, что в детстве многие из вас пробовали венское песочное печенье с вареньем и крошкой сверху. Его нередко продавали уже слегка подсохшим. Но если удавалось купить свежее лакомство со смородиновым вареньем, посыпанное сверху крошкой из теста, это было неземное блаженство.

К счастью, печенье-натертыш с вареньем очень просто повторить в домашних условиях. Ингредиенты легко доступные, а шаги несложно повторить даже без профессиональной кондитерской подготовки. 30 минут и насыпное печенье с вареньем будет у вас на столе.

Как приготовить домашнее песочное печенье с вареньем и тертым тестом сверху

Вы можете приготовить печенье-посыпушку с вареньем на маргарине. Просто возьмите его в том же количестве и выберите наиболее жирный и качественный вариант. Но лучше сделать настоящее ароматное печенье, как раньше, со сливочным маслом, джемом и крошкой.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для печенья:
  • Масло сливочное
    100 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    30 г
  • Сметана
    50 г
  • Варенье
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    3 г
Для крошки:
  • Мука
    50 г
  • Масло
    20 г
  • Сахар
    20 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для печенья с прослойкой из варенья. Масло, сметана и яйцо для теста и крошки должны быть теплыми. Тогда они смешаются в более однородную массу.
    Песочное печенье с вареньем и крошкой шаг - 1
  2. Для крошки объедините масло с мукой и сахаром.
    Песочное печенье с вареньем и крошкой шаг - 2
  3. Быстро перетрите в руках до образования крошки. Если вы будете работать слишком долго, масло растает и получится совсем другая структура массы, более липкая и неприятная.
    Песочное печенье с вареньем и крошкой шаг - 3
  4. В миске смешайте масло с яйцом, сметаной и сахаром. Перемешайте до однородности.
    Песочное печенье с вареньем и крошкой шаг - 4
  5. В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем.
    Песочное печенье с вареньем и крошкой шаг - 5
  6. Замесите гладкое однородное тесто.
    Песочное печенье с вареньем и крошкой шаг - 6
  7. Раскатайте пласт толщиной примерно 5 мм.
    Песочное печенье с вареньем и крошкой шаг - 7
  8. Тесто смажьте любым вареньем по вкусу.
    Песочное печенье с вареньем и крошкой шаг - 8
  9. Сверху на варенье посыпьте крошку.
    Песочное печенье с вареньем и крошкой шаг - 9
  10. Печенье с посыпкой и вареньем переложите на пергамент. Разрежьте на порции. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистости. Обычно для этого требуется около 15 минут.
    Песочное печенье с вареньем и крошкой шаг - 10

Еще 3 рецепта вкусного песочного печенья 

Вы можете проявить фантазию и сделать венское печенье с самым разным вареньем. Но если вам этого мало, просто воспользуйтесь следующими рецептами, чтобы разнообразить десертное меню.

Песочное печенье с арахисом фото - 1
Полина Филимонова

Очень похожий рецепт, но вместо варенья и крошки в качестве посыпки используется арахис. Получается хрустящее ореховое лакомство, менее сладкое, но более калорийное.

Песочное печенье из маргарина фото - 1
Полина Филимонова

Дешевый вариант основы для печенья на маргарине. На растительных жирах угощение будет не менее вкусным, чем на натуральном сливочном масле.

Песочное печенье ПП фото - 1
Полина Филимонова

Диетическая версия песочного теста без животных жиров и глютена. Вы можете натереть часть теста на терке и повторить печенье с вареньем без сахара для создания настоящего ПП лакомства.

Как хранить печенье с вареньем и крошкой

Как таковое песочное тесто может 2 недели храниться при комнатной температуре, если его спрятать в любой контейнер, чтобы оно не пересыхало. Варенье или джем, который вы будете использовать фактически проходят двойную термическую обработку. Так что начинка не скиснет.

Но если вы переживаете на этот счет, переложите полностью остывшее печенье в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Чтобы оно не слипалось и не размокло из-за конденсата, можно проложить слои печенья пергаментом или сухими полотенцами.

И все же я не уверена, что вам стоит убирать печенье в холодильник. Оно быстро готовится, поэтому всегда лучше порадовать свою семью свежими десертами.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда