Тертое печенье с вареньем
Содержание статьи
Я уверена, что в детстве многие из вас пробовали венское песочное печенье с вареньем и крошкой сверху. Его нередко продавали уже слегка подсохшим. Но если удавалось купить свежее лакомство со смородиновым вареньем, посыпанное сверху крошкой из теста, это было неземное блаженство.
К счастью, печенье-натертыш с вареньем очень просто повторить в домашних условиях. Ингредиенты легко доступные, а шаги несложно повторить даже без профессиональной кондитерской подготовки. 30 минут и насыпное печенье с вареньем будет у вас на столе.
Как приготовить домашнее песочное печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Вы можете приготовить печенье-посыпушку с вареньем на маргарине. Просто возьмите его в том же количестве и выберите наиболее жирный и качественный вариант. Но лучше сделать настоящее ароматное печенье, как раньше, со сливочным маслом, джемом и крошкой.
-
Масло сливочное100 г
-
Яйца1 шт.
-
Мука250 г
-
Сахар30 г
-
Сметана50 г
-
Вареньепо вкусу
-
Разрыхлитель3 г
-
Мука50 г
-
Масло20 г
-
Сахар20 г
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для печенья с прослойкой из варенья. Масло, сметана и яйцо для теста и крошки должны быть теплыми. Тогда они смешаются в более однородную массу.
-
Для крошки объедините масло с мукой и сахаром.
-
Быстро перетрите в руках до образования крошки. Если вы будете работать слишком долго, масло растает и получится совсем другая структура массы, более липкая и неприятная.
-
В миске смешайте масло с яйцом, сметаной и сахаром. Перемешайте до однородности.
-
В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем.
-
Замесите гладкое однородное тесто.
-
Раскатайте пласт толщиной примерно 5 мм.
-
Тесто смажьте любым вареньем по вкусу.
-
Сверху на варенье посыпьте крошку.
-
Печенье с посыпкой и вареньем переложите на пергамент. Разрежьте на порции. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистости. Обычно для этого требуется около 15 минут.
Еще 3 рецепта вкусного песочного печенья
Вы можете проявить фантазию и сделать венское печенье с самым разным вареньем. Но если вам этого мало, просто воспользуйтесь следующими рецептами, чтобы разнообразить десертное меню.
Как хранить печенье с вареньем и крошкой
Как таковое песочное тесто может 2 недели храниться при комнатной температуре, если его спрятать в любой контейнер, чтобы оно не пересыхало. Варенье или джем, который вы будете использовать фактически проходят двойную термическую обработку. Так что начинка не скиснет.
Но если вы переживаете на этот счет, переложите полностью остывшее печенье в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Чтобы оно не слипалось и не размокло из-за конденсата, можно проложить слои печенья пергаментом или сухими полотенцами.
И все же я не уверена, что вам стоит убирать печенье в холодильник. Оно быстро готовится, поэтому всегда лучше порадовать свою семью свежими десертами.
Комментарии: 0