Пирог зебра на кефире

Готовый пирог зебра на кефире

Мы знаем, что вы любите пироги, а еще больше любите простые рецепты пирогов! Мы подготовили очередной проверенный и отработанный рецепт простого пирога «зебра» на кефире, а главное – вам не понадобится много ингредиентов и времени на приготовление пирога!

Этот простой пирог известен уже много столетий, его готовили и продолжают готовить, ведь этот нежный бисквит точно нравится всем! Существует большое количество рецептов, но основные составляющие и сам внешний вид пирога остаются неизменными.

Если вы хотите порадовать себя простым и вкусным десертом, то этот рецепт точно должен пополнить вашу копилку.

Как приготовить пирог зебра на кефире в духовке: пошаговый рецепт

Для приготовления пирога «зебра» на кефире вам понадобятся:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    90 г.
  • Кефир
    135 г.
  • Сливочное масло
    60 г.
  • Мука
    115 г.
  • Какао
    1 ст. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
Приготовление
  1. Для начала отвешиваем все ингредиенты. Яйца, сливочное масло и кефир достаем из холодильника заранее.
    Пирог зебра на кефире шаг 1
  2. Смешиваем сахар с маслом. По желанию, можно добавить ванильный сахар или ванильную пасту.
    Пирог зебра на кефире шаг 2
  3. Взбиваем масло с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Добавляем яйца и промешиваем.
    Пирог зебра на кефире шаг 3
  4. К полученной массе добавляем кефир и промешиваем массу до однородности.
    Пирог зебра на кефире шаг 4
  5. В полученную массу добавляем муку и соду, аккуратно промешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться гладким.
    Пирог зебра на кефире шаг 5
  6. Делим тесто на две части.
    Пирог зебра на кефире шаг 6
  7. В одну часть теста добавляем какао. Какао предварительно стоит просеять, чтобы в готовом тесте не было комочков какао.
    Пирог зебра на кефире шаг 7
  8. Выкладываем тесто в форму, чередуя слои.
    Пирог зебра на кефире шаг 8
  9. Делаем рисунок на поверхности пирога шпажкой и отправляем выпекаться пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпекания 30-40 минут Готовность пирога проверяем шпажкой, она должна быть полностью сухой.
  10. Готовый пирог зебра на кефире.
    Готовый пирог зебра на кефире

Используйте качественный какао-порошок. Не стоит выбирать какао с сахаром. Отлично подойдет алкализованный какао-порошок, вкус с ним будет более насыщенным.

Советы от кондитера

1.    Если вы выпекаете пирог в металлическом кольце, то его не стоит смазывать маслом. А если вы выпекаете тесто в металлической или силиконовой форме, то стоит сделать «французскую рубашку» — смажьте форму небольшим количеством сливочного масла, слегка обсыпьте форму мукой, переверните и стряхните излишки.

2.    В данном рецепте вы можете заменить кефир на ряженку.

3.    Выкладывайте тесто в форму по 2-3 столовые ложки, так рисунок получится более выразительным.

4.    По желанию, вы можете заменить какао-порошок на небольшое количество шоколада, тогда шоколадная часть пирога будет более насыщенного шоколадного вкуса.

5.    Подавать пирог можно, как в классическом его виде, так и можно добавить шарик любимого мороженого, шоколадную глазурь или свежие ягоды. Также, подать пирог «зебра» можно с кремом. Отлично подойдут сливочные кремы с кислинкой.

История пирога “зебра” 

Пирог «зебра» известен давно. Считается, что пирог появился в Германии, еще в середине 19 века. Изначально вместо какао-порошка в тесто добавляли смесь патоки и различных специй, таким образом появился мраморный пирог, который подавался к чаю и кофе без крема и глазури.

До сих пор в некоторых странах этот пирог называют «немецкий мраморный пирог». Но именно у нас мраморный пирог получил название «зебра».

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда