Пирожное «Буше»

Рецепт пирожного «Буше» - фото

На первый взгляд, обычное пирожное: два кусочка бисквита, соединенных кремом. Но стоит попробовать однажды, вы обязательно захотите приготовить их снова. Пирожное «Буше» — рецепт родом из Франции.

А в этой стране знают толк в кулинарии. Готовится десерт легко, а после того, как постоит в холодильнике и пропитается кремом, покоряет своим вкусом и нежной текстурой.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    70 г
  • Сахар
    60 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Сливки 33% (для глазури)
    70 г
  • Темный шоколад
    100 г
Приготовление
  1. Желтки отделяем от белков. Желтки добела взбиваем с 2/3 сахара. Оставшийся сахар взбиваем с белками до устойчивых пиков. Смешиваем желтки и белки. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем до однородности.
  2. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем кружки диаметром 6 – 7 см. Из данного объема должно получиться примерно 20 кружков. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20 – 25 минут. Даем бисквитам остыть, не вынимая из духовки.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане, снимаем с огня и добавляем сливки, хорошо перемешивая. Глазируем половину бисквитов. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. На оставшиеся бисквиты выкладываем крем и накрываем сверху глазированными бисквитами. Иногда в этом лакомстве вместо крема в качестве начинки выступает мармелад.
  4. Сами французы называют словом «буше» любую маленькую сладкую или острую закуску, которая съедается за один раз, «на один укус» – будь то тарталетка, слоеная корзиночка или бисквит с начинкой. Есть мнение, что пирожное «Буше» в нашем понимании – это десерт, придуманный в Советском Союзе, и к Франции он отношения не имеет. Но мне все-таки нравится представлять, что я готовлю истинно французский десерт.

Теперь немного о том, как сделать пирожные разнообразнее. Перед тем, как глазировать верхний бисквит, его можно смазать изнутри абрикосовым джемом.

Для глазури можно взять пополам темный и белый шоколад, а также добавить в белую глазурь пищевой краситель и наносить на лакомство узоры. Попробуйте на каждое пирожное положить ягодку или листик мяты.

Вот так просто и потрясающе вкусно! Побалуйте себя этим великолепным и, хочется верить, французским десертом, приготовленным дома.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.