Почему эклеры и профитроли не пропекаются и получаются сырыми внутри

----
Почему эклеры и профитроли сырые внутри - фото

Создание эклеров или профитролей, либо же других изделий из заварного теста – процесс одновременно завораживающий и пугающий многих. И не случайно, ведь столько страхов держится в головах, когда речь заходит о данных десертах. Кто-то боится, что изделия не поднимутся, треснут в духовке, либо же наоборот, тесто выйдет слишком жидким и до выпекания дело так и не дойдет. 

На самом деле, все не так плачевно, поверьте. Однако, еще одно препятствие на пути к идеальному десерту – эклеры получаются внутри слегка сырыми. Что на это влияет и как исправить ошибку, не допустив ее в дальнейшем и испечь идеальные профитроли, я сейчас расскажу. 

Почему эклеры и профитроли сырые внутри

Разберем самые распространенные ошибки, которые приводят к тому, что изделия из заварного теста выходят сырыми внутри, хотя и с румяной корочкой. Что новички делают не так?

  • Первостепенно, на данное явление влияет температура духовки. Ее важно хорошо прогреть и ни в коем случае не ставить эклеры или шу в холодную духовку. Ведь у каждого ингредиента в составе теста своя температура плавления, и чтобы конечный результат вас не разочаровал, ставьте их исключительно в горячую духовку.
  • Далее температуру, примерно через минут 10-15, можно уменьшить и допечь ваши десерты. Таким образом вы избежите того, что образуется сухая и неприятная корочка, но при этом внутри будет непропеченная масса. 
  • Использования маргарина вместо сливочного масла также может привести к тому, что изделие на выходе будет низкого качества, так как в нем отсутствуют натуральные жиры.   
  • Отмечу также, что важно «дружить» со своей духовкой, чтобы знать, какой режим выбрать. Не всегда тот, что указан в рецепте подойдет именно вашей духовке, ищите баланс методом проб и ошибок. 

Работа над ошибками

Как избежать того, что изделия получаются полу готовыми, и их неприятно есть?

  • Конечно, первостепенно ваше тесто должно быть грамотно приготовленным, «лениво стекать» с лопатки. И затем вы отсаживаете пирожные из кондитерского мешка, делая паузы, сохраняя давление внутри мешка. Как я указала ранее, духовка должна быть достаточно прогретой, а затем убавьте температуру до приемлемой.
  • Не открывайте слишком рано дверцу, чтобы не было резкого перепада температуры, это поможет эклерам равномерно пропечься и не опасть.
  • Используйте только качественные натуральные ингредиенты, не экономьте, чтобы не потерять в качестве. Молоко жирностью 3,2%, сливочное масло – не менее 82,5%. Старайтесь использовать сильную муку, с большим количеством клейковины.

В любом случае, все приходит исключительно с опытом, в первые разы десерты могут не получаться. Главное не бояться двигаться и пытаться дальше, и тогда вы будете радоваться успехам.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда