Банановые пончики

Пончики банановые фото - 1

Вы, наверное, уже пробовали готовить банановые блинчики? Они в последнее время достаточно популярны. Ну а я предлагаю попробовать немного другой быстрый рецепт, который тоже подходит для завтрака. 

Пончики из бананов получаются очень нежными и ароматными, но в отличие от блинов они покрыты нежной хрустящей корочкой, которая дарит особое наслаждение. При этом их можно пожарить на любой глубокой сковороде без фритюрницы за 15 минут.

Пошаговый рецепт банановых пончиков

Вы можете наполнить сотейник маслом для жарки полностью, если собираетесь готовить и другие блюда во фритюре. Но для пончиков достаточно, чтобы жир покрывал их наполовину. Переворачивая шарики вы легко обжарите их со всех сторон и при этом не будете расходовать слишком много масла.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    130 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Кефир
    80 г
  • Мука
    140 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сахар
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Пончики банановые шаг - 1
  2. Яйцо смешайте с сахаром.
    Пончики банановые шаг - 2
  3. Банан раздавите вилкой до состояния пюре.
    Пончики банановые шаг - 3
  4. К яйцу добавьте банановое пюре и кефир. Перемешайте.
    Пончики банановые шаг - 4
  5. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно получится достаточно мягким и не будет держать форму. Это нормально, так и должно быть, чтобы пончики получились нежными.
    Пончики банановые шаг - 5
  6. С помощью ложки выложите тесто в горячее масло. Обжарьте до готовности.
    Пончики банановые шаг - 6
  7. Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В противном случае излишки жира впитаются в тесто. Оно потеряет хрустящую корочку, а вкус масла перебьет основной фруктовый аромат.
    Пончики банановые шаг - 7

Советы кондитера по жарке пончиков

Приготовить тесто для десерта достаточно просто. Пока вы следуете шагам и соблюдаете граммовку, у вас гарантированно все получится. Но самый важный этап в приготовлении пончиков — это жарка. Давайте поговорим о ней подробнее:

  1. Разогрейте масло

В холодное масло опускать пончики нельзя. Они полностью пропитаются жиром и станут невкусными. А мягкое тесто еще и растечется неопрятной кляксой. Поэтому обязательно хорошо прогрейте сотейник.

  1. Проверьте температуру

Оптимальной для жарки пончиков считается температура в пределах 175-200 градусов. Если у вас нет подходящего термометра, вы можете следить за маслом с помощью сухой деревянной лопатки. Если вы опустите ее в масло и ничего не произойдет, значит оно холодное. Появились пузырьки — можно жарить пончики. Лопатка начала шипеть и дымиться — масло перегрето и вам стоить убавить нагрев.

  1. Используйте разные жиры

Вместо подсолнечного масла для жарки пончиков можно использовать любое растительное и не только. Сливочное масло будет стоить гораздо дороже, но зато позволит получить еще более ароматный и сытный десерт. А можно и вовсе вспомнить старые традиции и зажарить пончики на растопленном сале. Не переживайте, это не испортит вкус десерта.

Вкусовые сочетания с бананом для пончиков

Самый простой вариант украшения пончиков — это посыпка из сахарной пудры. Но гораздо интереснее добавить к ним новые ароматы, чтобы сделать десерт еще интереснее. Проще всего полить шарики топпингами, сиропами или вареньем с разными вкусами:

  • клубники, вишни, черники, ежевики;
  • цитрусовых, яблок, абрикосов, манго и ананаса;
  • медом, кленовым сиропом, карамелью или ореховым пралине.

Если вы окунете шарики в глазурь, то дополнительно сможете закрепить на поверхности орешки, посыпки и другие украшения. Так что смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатами.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда