Французские пончики «Бенье»

Пончики французские Бенье фото - 1

В этот раз я предлагаю приготовить французскую версию пончиков. Как и положено, они будут очень нежными и необычными. В основе десерта используется не обычное дрожжевое тесто, а приготовленное на сливках. Благодаря этому оно получается еще мягче и симпатичнее.

Классическая форма для бенье — это квадрат. Но при желании вы можете формовать пончики как вам угодно. Пока вы следуете рецепту, у вас гарантированно получится красивый и вкусный десерт.

Как приготовить французские пончики «Бенье»

Если вы все сделаете правильно, то готовые бенье будут похожи на берлинеры. При желании вы можете начинить их чем угодно: хоть ганашем, хоть заварным или кремом чиз.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    50 г
  • Дрожжи
    7 г
  • Сахар
    45 г
  • Мука
    300 г
  • Сливки 10%
    130 г
  • Вода
    60 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    щепотка
  • Ванильный сахар
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    для украшения
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для бенье.
    Пончики французские Бенье шаг - 1
  2. Муку смешайте с дрожжами. Выбирайте только сухие быстродействующие. С живыми дрожжами вам придется менять технологию приготовления пончиков и делать опару, чтобы они получились как надо.
    Пончики французские Бенье шаг - 2
  3. Соедините сливки, воду, яйцо, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
    Пончики французские Бенье шаг - 3
  4. Растопите сливочное масло и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Проследите, чтобы смесь была достаточно теплой, но не горячей, чтобы дрожжи смогли активироваться.
    Пончики французские Бенье шаг - 4
  5. К жидким ингредиентам добавьте муку с дрожжами.
    Пончики французские Бенье шаг - 5
  6. Замесите тесто.
    Пончики французские Бенье шаг - 6
  7. Оставьте тесто в теплом месте подниматься.
    Пончики французские Бенье шаг - 7
  8. Раскатайте пласт толщиной 1-2 см. Тоньше его делать не нужно. Иначе пончики не смогут подняться. В результате вы получите вместо нежных квадратиков достаточно плотные мини лепешки.
    Пончики французские Бенье шаг - 8
  9. Разрежьте тесто на квадратики.
    Пончики французские Бенье шаг - 9
  10. Обжарьте пончики в горячем масле до готовности.
    Пончики французские Бенье шаг - 10
  11. Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Это поможет сохранить корочку хрустящей. По желанию сверху посыпьте остывшие и подсохшие бенье сахарной пудрой.
    Пончики французские Бенье шаг - 11

История развития «Бенье»

Рецепт Бенье — это не просто очередная версия пончиков. Некоторые исследователи верят, что именно такой вариант десерта готовили еще в 5 веке до н. э. в Древнем Риме. А впоследствии он разделился на две версии. 

Французский десерт начали готовить на заварном тесте и называть «Бенье». Он популярен не только во Франции, но и в Канаде. Немецкая версия на дрожжевой основе нам хорошо известна, как «Берлинер».

Постепенно вместо акцента на составе теста, кондитеры перешли на форму. Сейчас под «Бенье» нередко понимаются просто квадратные пончики. Они могут готовиться уже не только из заварного, но и из обычного дрожжевого теста. Наиболее популярные бенье из Нового Орлеана.

Попробуйте и вы прикоснуться к французской кондитерской классике. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда