Пончики на молоке
Содержание статьи
Сделать воздушный и вкусный пончик в домашних условиях совсем несложно. Все, что вам необходимо — это следовать рецепту и готовить с хорошим настроением. Тогда десерт из нежного теста на молоке получится идеальным.
Пончики на молоке можно приготовить на скорую руку, даже если дома нет никаких формочек для вырезания колечек. Конечно, форма получится не идеально круглой. Но ведь гораздо важнее нежный вкус теста.
Как приготовить пышные пончики на молоке
Угощение готовится с разрыхлителем, а не дрожжами. Так что к обжарке пончиков стоит приступать сразу, пока порошок еще активен. Если колечки пролежат на столе больше часа, то они уже не получатся достаточно пышными.
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар20 г
-
Молоко100 г
-
Сливочное масло30 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Мука250 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для пончиков.
-
Яйцо смешайте с обычным и ванильным сахаром.
-
В полученную смесь долейте молоко. Перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Не пропускайте этот этап. Просеивание помогает лучше объединить ингредиенты и получить более однородную и воздушную структуру теста.
-
Замесите тесто.
-
Нарежьте тесто на примерно одинаковые порции.
-
Сформируйте пончики. Вы можете зажарить их круглыми шариками, чтобы получить основу для берлинеров или проделать пальцем дырку и сделать кольцо, как для американских донатов.
-
Обжарьте пончики в горячем растительном масле до готовности. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Так они будут гораздо вкуснее.
Как украсить пончики перед подачей
Самый простой способ для декорирования пончиков заключается в использовании сахарной пудры. Просто дайте колечкам полностью высохнуть и остыть. После этого можно спокойно присыпать пончики пудрой или смесью с ванильным сахаром, корицей и другими специями.
Для более интересного декора лучше использовать шоколадную глазурь. Вам достаточно окунуть пончики в растопленный шоколад или ганаш. Сверху колечки можно дополнительно присыпать колотыми орешками, кокосовой стружкой или даже тертым шоколадом.
Для более стильного декора можно использовать кондитерские посыпки и сеточку из глазури и карамели. Только не используйте слишком много деталей, чтобы они не скрыли под собой весь пончик.
Правильная форма пончиков
Наиболее популярная в современном мире форма пончиков в виде колечек обязана своей славой Голливуду и американским фильмам про полицейских, которые постоянно едят донаты во время патрулирования города. Но на самом деле это не единственный вариант.
Так в Австрии и Германии исконно более популярны крупные круглые пончики-берлинеры. В странах СНГ повара еще с советских времен повара вырезали колечки-пышки, а серединки зажаривали отдельно, как маленькие шарики-пончики.
В Турции, кстати, небольшие шарики известны, как «Локма». Они дополнительно окунаются в сироп и присыпаются перед подачей орехами.
В Корее популярны витые пончики со смешным названием Кквабаеги. Они готовятся тоже на молоке и сворачиваются в толстые узлы. Перед подачей корейские кондитеры присыпают их сахаром с корицей.
Испанские чуррос делаются из мягкого заварного теста и выдавливаются через кондитерский мешок, благодаря чему и получается уникальный срез в виде звездочки. Так что вы можете выбирать любую форму и это будут классические пончики. Тем более, что вкусный десерт всегда будет пользоваться успехом, независимо от внешнего вида.
Комментарии: 0