Пончики с сахарной пудрой
Содержание статьи
Американские донатс с дыркой пользуются большой популярностью за счет яркого внешнего вида и обилия декора. Но иногда лучше сделать простые, но такие вкусные пончики, как в СССР.
Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом дрожжевого теста для пончиков, но само лакомство немного изменить, чтобы приготовить необычное угощение с сахаром. В нем практически не будет специй и добавок, а только натуральный вкус простых домашних продуктов.
Как приготовить пончики с сахарной пудрой в домашних условиях
Пончики можно готовить не только в виде шариков или колечек. Вы можете формовать тесто как угодно, закручивая его в косички, как корейские квабаеги, или просто нарезая квадратами, как французские бенье. В этот раз я покажу, как зажарить ароматные улитки.
-
Молоко150 г
-
Сметана50 г
-
Дрожжи7 г
-
Мука350 г
-
Сахар20 г
-
Растительное масло50 г
-
Сахарная пудра70 г
-
Цедра лимонапо желанию
-
Масло для жарки500 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для пончиков.
-
В чаше смешайте молоко, сметану, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
-
В полученную смесь добавьте цедру лимона. Вместо нее можно использовать апельсиновую или ванильный экстракт. Или просто оставьте тесто без добавок, чтобы лучше чувствовать вкусовую гамму основных продуктов.
-
К жидким ингредиентам просейте муку.
-
Замесите тесто. Если оно остается липким, просто попробуйте месить подольше. За счет образования глютеновых нитей тесто будет становиться более плотным и упругим.
-
Оставьте готовое тесто в теплое место подниматься.
-
Раскатайте пласт толщиной 1 см и посыпьте сахарной пудрой. Проследите, чтобы сахарный слой был равномерным и заполнял плоскость до краев. Иначе часть пончиков будут без начинки.
-
Заверните тесто в рулет.
-
Разрежьте тесто на равные небольшие кусочки.
-
Оставьте тесто отдыхать еще минут на 15-20, чтобы поднялось.
-
Обжарьте пончики в разогретом масле до готовности. Готовые улитки выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Благодаря этому они останутся хрустящими и будут менее жирными.
Еще 3 рецепта домашних пончиков
Советские десерты не ограничиваются одним вариантом. При своей простоте они всегда позволяют экспериментировать и придумывать новые сладости. И с пончиками все также. Просто попробуйте несколько новых рецептов.
Еще одна версия простых советских пончиков. Но в этот раз они делаются не в виде спиралек, а колечками. Присыпав их сахаром, вы получите традиционные ароматные пышки.
Бездрожжевое тесто с минимумом ингредиентов обладает уникальным сливочным вкусом за счет сгущенного молока. Еще один плюс пончиков в том, что их, при желании, можно выпечь в духовке.
Мягкие, пушистые шарики очень напоминают берлинеры. Но они не начиняются после приготовления, ведь вкусное повидло уже находится внутри перед тем, как вы начнете зажаривать лакомство.
Условия хранения советских пончиков
Зажаренные спиральки из дрожжевого теста можно просто оставить на столе на пару дней. Они не испортятся, но могут высохнуть. Так что десерт лучше накрыть полотенцем или крышкой.
Если дома слишком жарко и вы переживаете, что пончики заплесневеют, то можете убрать их в холодильник, предварительно сложив в контейнер. Так пончики не напитаются ароматами других блюд.
Но лучше, конечно, съесть советские пончики еще теплыми. Так они проявят максимум вкуса.
Комментарии: 0