Пончики с сахарной пудрой

Пончики на сметане фото - 1

Американские донатс с дыркой пользуются большой популярностью за счет яркого внешнего вида и обилия декора. Но иногда лучше сделать простые, но такие вкусные пончики, как в СССР.

Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом дрожжевого теста для пончиков, но само лакомство немного изменить, чтобы приготовить необычное угощение с сахаром. В нем практически не будет специй и добавок, а только натуральный вкус простых домашних продуктов.

Как приготовить пончики с сахарной пудрой в домашних условиях

Пончики можно готовить не только в виде шариков или колечек. Вы можете формовать тесто как угодно, закручивая его в косички, как корейские квабаеги, или просто нарезая квадратами, как французские бенье. В этот раз я покажу, как зажарить ароматные улитки.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    150 г
  • Сметана
    50 г
  • Дрожжи
    7 г
  • Мука
    350 г
  • Сахар
    20 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Цедра лимона
    по желанию
  • Масло для жарки
    500 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для пончиков.
    Пончики с сахарной пудрой шаг - 1
  2. В чаше смешайте молоко, сметану, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
    Пончики с сахарной пудрой шаг - 2
  3. В полученную смесь добавьте цедру лимона. Вместо нее можно использовать апельсиновую или ванильный экстракт. Или просто оставьте тесто без добавок, чтобы лучше чувствовать вкусовую гамму основных продуктов.
    Пончики с сахарной пудрой шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку.
    Пончики с сахарной пудрой шаг - 4
  5. Замесите тесто. Если оно остается липким, просто попробуйте месить подольше. За счет образования глютеновых нитей тесто будет становиться более плотным и упругим.
    Пончики с сахарной пудрой шаг - 5
  6. Оставьте готовое тесто в теплое место подниматься.
    Пончики с сахарной пудрой шаг - 6
  7. Раскатайте пласт толщиной 1 см и посыпьте сахарной пудрой. Проследите, чтобы сахарный слой был равномерным и заполнял плоскость до краев. Иначе часть пончиков будут без начинки.
    Пончики с сахарной пудрой шаг - 7
  8. Заверните тесто в рулет.
    Пончики с сахарной пудрой шаг - 8
  9. Разрежьте тесто на равные небольшие кусочки.
    Пончики с сахарной пудрой шаг - 9
  10. Оставьте тесто отдыхать еще минут на 15-20, чтобы поднялось.
    Пончики с сахарной пудрой шаг - 10
  11. Обжарьте пончики в разогретом масле до готовности. Готовые улитки выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Благодаря этому они останутся хрустящими и будут менее жирными.
    Пончики с сахарной пудрой шаг - 11

Еще 3 рецепта домашних пончиков

Советские десерты не ограничиваются одним вариантом. При своей простоте они всегда позволяют экспериментировать и придумывать новые сладости. И с пончиками все также. Просто попробуйте несколько новых рецептов.

Пончики на сметане фото - 1
Полина Филимонова

Еще одна версия простых советских пончиков. Но в этот раз они делаются не в виде спиралек, а колечками. Присыпав их сахаром, вы получите традиционные ароматные пышки.

Пончики со сгущенкой фото - 1
Полина Филимонова

Бездрожжевое тесто с минимумом ингредиентов обладает уникальным сливочным вкусом за счет сгущенного молока. Еще один плюс пончиков в том, что их, при желании, можно выпечь в духовке.

Пончики с повидлом фото - 1
Полина Филимонова

Мягкие, пушистые шарики очень напоминают берлинеры. Но они не начиняются после приготовления, ведь вкусное повидло уже находится внутри перед тем, как вы начнете зажаривать лакомство.

Условия хранения советских пончиков

Зажаренные спиральки из дрожжевого теста можно просто оставить на столе на пару дней. Они не испортятся, но могут высохнуть. Так что десерт лучше накрыть полотенцем или крышкой.

Если дома слишком жарко и вы переживаете, что пончики заплесневеют, то можете убрать их в холодильник, предварительно сложив в контейнер. Так пончики не напитаются ароматами других блюд.

Но лучше, конечно, съесть советские пончики еще теплыми. Так они проявят максимум вкуса.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда