Шоколадные пончики
Содержание статьи
Пончик с ароматным какао в шоколаде, присыпанный сверху орешками или посыпками — что может быть более манящим? Особенно когда за окном промозглая сырость или воет метель. А самое приятное, что колечки, покрытые шоколадом можно сделать в домашних условиях, простояв на кухне всего 30 минут.
А для тех, кто не любит пончики из-за тонны масла, в котором они жарятся, у меня хорошие новости. По этому рецепту вы можете приготовить лакомство в духовке и сделать его не только вкусным, но еще и полезным.
Шоколадные пончики: пошаговый рецепт
Тесто для пончиков готовится на основе кексового. Так что, если у вас нет подходящей формочки, просто возьмите гильзы и сделайте ароматные шоколадные маффины. Глазурь на них будет смотреться так же привлекательно.
-
Мука100 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Какао15 г
-
Сольщепотка
-
Сахар50 г
-
Сливочное масло50 г
-
Яйца1 шт.
-
Молоко60 г
-
Шоколад50 г
-
Сливочное масло20 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Сливочное масло смешайте с сахаром и солью.
-
В полученную массу добавьте яйцо. Перемешайте.
-
В масляную смесь долейте молоко. Хорошо перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с какао и разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно напоминать густую сметану, чтобы его было легко выдавливать через кондитерский мешок.
-
Полученное тесто залейте в форму. Выпекайте пончики в заранее разогретой духовке до 180 гр до готовности. В зависимости от размера колечек и особенностей работы вашей духовки точное время может меняться.
-
Отвесите шоколад и масло для глазури.
-
Соедините шоколад с маслом и растопите в духовке импульсами. Старайтесь не перегревать смесь, чтобы она не расслоилась. Готовые остывшие пончики покройте полученной глазурью.
Ответы на частые вопросы
Шоколадные десерты будут популярны всегда. Поэтому специально для вас у меня на сайте есть большая статья, в которой рассказывается вся основная информация о видах шоколада, особенностях выбора по типам и странам. Просто перейдите по ссылке и наслаждайтесь полезной информацией о любимом лакомстве. А пока я отвечу на вопросы про шоколад, которые мне задают чаще всего:
- Какое какао выбрать для пончиков?
Достаточно взять обычное, которое продается в супермаркетах. Но если вы хотите прочувствовать более яркий шоколадный аромат, попробуйте купить алкализованное в специализированных магазинах. Результат вас приятно удивит.
- Какой лучший шоколад для глазури?
Для домашних десертов можно использовать обычную плитку без ароматических добавок. Но если вы хотите получить действительно десерт, как у профессионалов, лучше выбирать шоколадные капли, на пачке которых стоит пометка текучести в 3 или 4 капли. Он идеально подходит для покрытия любых десертов глазурью.
- Как сделать цветную глазурь для пончиков?
Используйте белый шоколад в качестве основы. Тогда глазурь получится слегка желтоватая. Ее можно выбелить с помощью диоксида титана, а потом добавить любой жирорастворимый краситель. Тогда у вас получится идеальный оттенок нужного цвета.
Декор для шоколадных пончиков
Украшение пончиков — это творческая область, в которой вы вольны полностью дать волю своей фантазии. Однако классический коричневый оттенок шоколада немного ограничивает варианты цветового оформления. Поэтому для начала можете сконцентрироваться на 3 основных вариантах:
- 3 шоколада
Белый, молочный и темный шоколад. Используйте эти три оттенка и вы никогда не ошибетесь в шоколадном декоре. Можно сделать белое покрытие и нарисовать сеточку из молочного или покрыть половинки пончика в разные цвета. Экспериментируйте!
- Посыпки
На темном фоне будет интересно смотреться даже простая разноцветная посыпка. Но вместо нее можно использовать обычный сахарный песок, кокосовую стружку или колотые орешки.
- Карамель
Потеки сливочной карамели на шоколаде всегда возбуждают аппетит. Вместо нее можно также использовать любые топпинги или пралине. Главное, чтобы вкус сочетался с шоколадной основой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии: 0