Шоколадные пончики

Пончики шоколадные фото - 1

Пончик с ароматным какао в шоколаде, присыпанный сверху орешками или посыпками — что может быть более манящим? Особенно когда за окном промозглая сырость или воет метель. А самое приятное, что колечки, покрытые шоколадом можно сделать в домашних условиях, простояв на кухне всего 30 минут.

А для тех, кто не любит пончики из-за тонны масла, в котором они жарятся, у меня хорошие новости. По этому рецепту вы можете приготовить лакомство в духовке и сделать его не только вкусным, но еще и полезным.

Шоколадные пончики: пошаговый рецепт

Тесто для пончиков готовится на основе кексового. Так что, если у вас нет подходящей формочки, просто возьмите гильзы и сделайте ароматные шоколадные маффины. Глазурь на них будет смотреться так же привлекательно.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для пончиков:
  • Мука
    100 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Какао
    15 г
  • Соль
    щепотка
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Молоко
    60 г
Для глазури:
  • Шоколад
    50 г
  • Сливочное масло
    20 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Пончики шоколадные шаг - 1
  2. Сливочное масло смешайте с сахаром и солью.
    Пончики шоколадные шаг - 2
  3. В полученную массу добавьте яйцо. Перемешайте.
    Пончики шоколадные шаг - 3
  4. В масляную смесь долейте молоко. Хорошо перемешайте.
    Пончики шоколадные шаг - 4
  5. К жидким ингредиентам просейте муку с какао и разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно напоминать густую сметану, чтобы его было легко выдавливать через кондитерский мешок.
    Пончики шоколадные шаг - 5
  6. Полученное тесто залейте в форму. Выпекайте пончики в заранее разогретой духовке до 180 гр до готовности. В зависимости от размера колечек и особенностей работы вашей духовки точное время может меняться.
    Пончики шоколадные шаг - 6
  7. Отвесите шоколад и масло для глазури.
    Пончики шоколадные шаг - 7
  8. Соедините шоколад с маслом и растопите в духовке импульсами. Старайтесь не перегревать смесь, чтобы она не расслоилась. Готовые остывшие пончики покройте полученной глазурью.
    Пончики шоколадные шаг - 8

Ответы на частые вопросы 

Шоколадные десерты будут популярны всегда. Поэтому специально для вас у меня на сайте есть большая статья, в которой рассказывается вся основная информация о видах шоколада, особенностях выбора по типам и странам. Просто перейдите по ссылке и наслаждайтесь полезной информацией о любимом лакомстве. А пока я отвечу на вопросы про шоколад, которые мне задают чаще всего:

  • Какое какао выбрать для пончиков?

Достаточно взять обычное, которое продается в супермаркетах. Но если вы хотите прочувствовать более яркий шоколадный аромат, попробуйте купить алкализованное в специализированных магазинах. Результат вас приятно удивит.

  • Какой лучший шоколад для глазури?

Для домашних десертов можно использовать обычную плитку без ароматических добавок. Но если вы хотите получить действительно десерт, как у профессионалов, лучше выбирать шоколадные капли, на пачке которых стоит пометка текучести в 3 или 4 капли. Он идеально подходит для покрытия любых десертов глазурью.

  • Как сделать цветную глазурь для пончиков?

Используйте белый шоколад в качестве основы. Тогда глазурь получится слегка желтоватая. Ее можно выбелить с помощью диоксида титана, а потом добавить любой жирорастворимый краситель. Тогда у вас получится идеальный оттенок нужного цвета.

Декор для шоколадных пончиков

Украшение пончиков — это творческая область, в которой вы вольны полностью дать волю своей фантазии. Однако классический коричневый оттенок шоколада немного ограничивает варианты цветового оформления. Поэтому для начала можете сконцентрироваться на 3 основных вариантах:

  1. 3 шоколада

Белый, молочный и темный шоколад. Используйте эти три оттенка и вы никогда не ошибетесь в шоколадном декоре. Можно сделать белое покрытие и нарисовать сеточку из молочного или покрыть половинки пончика в разные цвета. Экспериментируйте!

  1. Посыпки

На темном фоне будет интересно смотреться даже простая разноцветная посыпка. Но вместо нее можно использовать обычный сахарный песок, кокосовую стружку или колотые орешки.

  1. Карамель

Потеки сливочной карамели на шоколаде всегда возбуждают аппетит. Вместо нее можно также использовать любые топпинги или пралине. Главное, чтобы вкус сочетался с шоколадной основой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда