Творожные пончики
Содержание статьи
Иногда хочется приготовить не какой-то модный современный десерт, а простое лакомство как в детстве. Пышные и вкусные круглые пончики из творога отлично для этого подходят. Их нежный вкус всегда пропитан легкой ноткой ностальгии.
И все же, сделать обычные пончики было бы попросту неинтересно, даже в домашних условиях. Поэтому я предлагаю приготовить их из базовых ингредиентов, но дополнить секретной добавкой. Цедра апельсина придаст новый аромат советскому лакомству.
Как приготовить воздушные творожные пончики: классический рецепт
Жирность творога для теста выбирайте сами. Обезжиренный будет немного полезнее, ведь обжарка в масле и так даст достаточно жиров для усвоения кальция. А более жирный творог придаст десерту более богатый аромат.
-
Творог250 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар30 г
-
Апельсин (цедра)1 шт.
-
Разрыхлитель5 г
-
Мука200 г
-
Сольщепотка
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для творожных пончиков.
-
Творог смешайте с яйцом и сахаром.
-
К творогу добавьте цедру апельсина.
-
Полученную смесь пробейте погружным блендером. Благодаря этому разобьются особо крупные зерна творога и вы получите более однородную массу, с которой просто удобнее работать.
-
В творожную массу просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
-
Тесто раскатайте не очень тонко, чтобы оно могло подняться во время обжарки. Примерная толщина слоя — 5 мм. Вырежьте заготовки для пончиков. Можно использовать специальный плунжер или стакан, форму для круглого печенья и бутылочную крышку, насадку для кондитерского мешка для серединок.
-
Обжарьте пончики в заранее разогретом масле до готовности.
-
Переложите готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей можете присыпать их сахарной пудрой или обычным сахаром мелкого помола.
3 совета по приготовлению творожных пончиков
Следуя шагам и соблюдая граммовку вы всегда получите вкусный десерт по моим рецептам. И все же для достижения идеальных результатов, надо учитывать небольшие нюансы, с которыми вы можете столкнуться во время приготовления пончиков.
- Регулируйте количество муки
В зависимости от содержания сыворотки в твороге и качества выбранной муки вам, возможно, придется настроить рецепт под себя. Досыпайте муку небольшими порциями, отслеживая консистенцию теста. Если надо, добавьте ее в большем количестве, чем указано в ингредиентах, или в меньшем. Главное, чтобы у вас получилось эластичное тесто, с которым удобно работать.
- Используйте разные добавки
Вместо цедры апельсина можно использовать любой цитрус или специи по вкусу. Капля ванили, щепотка корицы полностью преобразят пончики и дадут вам прочувствовать новые грани вкуса этого простого десерта.
- Экономьте на масле
Не надо наливать полную кастрюлю масла. Так вы только потратите его впустую. Жира должно быть ровно столько, чтобы пончик погружался наполовину. Заодно это позволит жарить колечки безопаснее.
Как начинять пончики?
Творожные пончики можно не только украсить снаружи, но и дополнить начинкой. По всему периметру заполнить кольцо у вас вряд ли получится. Но можно добиться максимально близкого к этому эффекта.
Проще всего заполнить кольца, проткнув их кондитерским мешком в разных частях и выдавив немного начинки по периметру. Если под рукой кондитерского инвентаря нет, то можно просто сделать надрез и вложить начинку ложкой.
Обычно места проколов никак не маскируются. Но если возникает такое желание — залейте пончик глазурью. Она запечатает начинку и не даст ей вытекать во время еды.
Когда в следующий раз захочется простого и по-домашнему вкусного десерта, вспомните об этом рецепте и сделайте творожные пончики.
Комментарии: 0