Постный манник на апельсиновом соке
5 апреля 2024
751
Содержание статьи
Во время поста хозяйкам сложнее разнообразить рацион, а особенно это касается десертов которые, как правило, содержат запрещенные в этот период продукты.
Предлагаю приготовить достаточно простой постный манник по необычному рецепту. Он на апельсиновом соке, с легкой цитрусовой ноткой, рассыпчатый и нежный. Очень легкий и быстрый в приготовлении, но приятно удивит вас своим вкусом.
Простота этого рецепта позволит приготовить его даже с детьми, а ведь это прекрасный способ стать еще ближе.
Как приготовить постный манник на апельсиновом соке: пошаговый рецепт
Для приготовления постного манника на апельсиновом соке вам понадобится:
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
-
Апельсиновый сок250 г.
-
Растительное масло100 г.
-
Сахар100 г.
-
Манная крупа200 г.
-
Мука100 г.
-
Разрыхлитель10 г.
-
Соль-щепотка1
Приготовление
-
Подготовить и отвесить заранее все ингредиенты чтобы ничего не пропустить.
-
Апельсиновый сок соединить с сахаром и растительным маслом в чаше и перемешать до растворения сахара.
-
В полученную массу добавить сразу всю манку и разрыхлитель.
-
Перемешать и оставить массу примерно на 15 минут чтобы манка набухла. Масса станет немного гуще и более однородной.
-
В полученную массу добавить соль и муку. Перемешать до однородности чтобы не было комочков.
-
Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 16 см и высотой примерно 5-6 см. Поставить манник выпекаться в духовку при 180 градусах до готовности. Готовность обязательно проверяйте шпажкой или зубочисткой. Вставленная до самого дна в центр манника палочка должна выйти сухая и без следов сырого теста. Сам манник станет золотистого цвета и пружинистый при нажатии.
-
Готовый постный манник с апельсиновым соком.
Советы по приготовлению
- Для рецепта постного манника на апельсиновом соке не важна температура продуктов, поэтому можно использовать сок прямо из холодильника.
- Вкус апельсина в маннике можно сделать еще ярче добавив цедру половины апельсина, ее количество можно регулировать по своему вкусу как в большую так и в меньшую сторону.
- Можно разнообразить вкус постного манника на соке если заменить апельсиновый сок на какой либо другой яркий по вкусу и аромату фруктовый или ягодный сок.
- Готовый остывший манник можно по желанию посыпать сахарной пудрой, покрыть любимым джемом или вареньем.
- Подавать можно постный манник на апельсиновом соке как в теплом, так и в холодном виде.
Радуйте своих любимых вкусными десертами даже если придерживаетесь поста!
Комментарии: 0