Постный манник на апельсиновом соке 

готовый постный манник с апельсиновым соком

Во время поста хозяйкам сложнее разнообразить рацион, а особенно это касается десертов которые, как правило, содержат запрещенные в этот период продукты.

Предлагаю приготовить достаточно простой постный манник по необычному рецепту. Он на апельсиновом соке, с легкой цитрусовой ноткой, рассыпчатый и нежный. Очень легкий и быстрый в приготовлении, но приятно удивит вас своим вкусом.

Простота этого рецепта позволит приготовить его даже с детьми, а ведь это прекрасный способ стать еще ближе.

Как приготовить постный манник на апельсиновом соке: пошаговый рецепт

Для приготовления постного манника на апельсиновом соке вам понадобится:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Апельсиновый сок
    250 г.
  • Растительное масло
    100 г.
  • Сахар
    100 г.
  • Манная крупа
    200 г.
  • Мука
    100 г.
  • Разрыхлитель
    10 г.
  • Соль-щепотка
    1
Приготовление
  1. Подготовить и отвесить заранее все ингредиенты чтобы ничего не пропустить.
    постный манник с апельсиновым соком шаг 1
  2. Апельсиновый сок соединить с сахаром и растительным маслом в чаше и перемешать до растворения сахара.
    Постный манник с апельсиновым соком шаг 2
  3. В полученную массу добавить сразу всю манку и разрыхлитель.
    постный манник с апельсиновым соком шаг 3
  4. Перемешать и оставить массу примерно на 15 минут чтобы манка набухла. Масса станет немного гуще и более однородной.
    постный манник с апельсиновым соком шаг 4
  5. В полученную массу добавить соль и муку. Перемешать до однородности чтобы не было комочков.
    постный манник с апельсиновым соком шаг 5
  6. Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 16 см и высотой примерно 5-6 см. Поставить манник выпекаться в духовку при 180 градусах до готовности. Готовность обязательно проверяйте шпажкой или зубочисткой. Вставленная до самого дна в центр манника палочка должна выйти сухая и без следов сырого теста. Сам манник станет золотистого цвета и пружинистый при нажатии.
    постный манник с апельсиновым соком шаг 6
  7. Готовый постный манник с апельсиновым соком.
    готовый постный манник с апельсиновым соком

Советы по приготовлению

  1. Для рецепта постного манника на апельсиновом соке не важна температура продуктов, поэтому можно использовать сок прямо из холодильника.
  2. Вкус апельсина в маннике можно сделать еще ярче добавив цедру половины апельсина, ее количество можно регулировать по своему вкусу как в большую так и в меньшую сторону.
  3. Можно разнообразить вкус постного манника на соке если заменить апельсиновый сок на какой либо другой яркий по вкусу и аромату фруктовый или ягодный сок.
  4. Готовый остывший манник можно по желанию посыпать сахарной пудрой, покрыть любимым джемом или вареньем. 
  5. Подавать можно постный манник на апельсиновом соке как в теплом, так и в холодном виде.

Радуйте своих любимых вкусными десертами даже если придерживаетесь поста!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда