Постный манник в мультиварке
Содержание статьи
Время Великого Поста — не повод отказываться от сладостей. Мы знаем, что многие из вас не любят покупные постные десерты и мы с вами! Мы всегда за то, чтобы готовить вкусные домашние десерты. На время Великого Поста мы проработали для вас очень много вкусных сладостей! Разные виды манников — одни из наших любимых десертов.
Сегодня в мы подготовили рецепт постного манника, который легко готовится в мультиварке.
Манник — десерт с достаточно долгой историей. На протяжении нескольких столетий рецепт не меняется и остается таким же популярным. Хозяюшки любят манник за то, что он простой и не требует необычных продуктов. А со временем манник начали готовить и во время Великого Поста.
Как приготовить постный манник в мультиварке: пошаговый рецепт
Для постного манника в мультиварке подготовьте следующие ингредиенты:
-
Растительное масло80 г.
-
Манная крупа200 г.
-
Сахар135 г.
-
Мука100 г.
-
Апельсиновый сок свежевыжатый200 г.
-
Разрыхлитель10 г.
-
Цедра одного апельсина1 шт
-
Сахарная пудра60 г.
-
Апельсиновый сок свежевыжатый70-100 г.
-
Подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
К сахару добавляем цедру одного апельсина.
-
Выжимаем сок апельсина. Если апельсины недостаточно сочные, можно добавить немного воды до нужного объема, чтобы в итоге получилось 200г.
-
Добавляем сок к сахару и хорошо перемешиваем массу.
-
В полученную смесь добавляем манку и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут до набухания манки.
-
Далее добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем массу.
-
В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем.
-
Перемешиваем тесто до однородности.
-
Форму для выпечки смазываем растительным масло.
-
Перекладываем тесто в форму.
-
Ставим выпекаться манник в мультиварку на режим “выпечка”.
-
С помощью решетки для приготовления на пару, вынимаем манник. Ставим решетку, переворачиваем форму и достаем манник.
-
Перекладываем манник на решетку и даем остыть.
-
Подготавливаем и отвешиваем ингредиенты для глазури. Смешиваем сок с сахарной пудрой до побеления и однородного состояния.
-
Покрываем манник глазурью.
-
Готовый постный манник в мультиварке.
Советы по приготовлению от кондитера:
- Для манника используйте свежевыжатый сок, так вкус будет наиболее яркий. Также, можно использовать ягодный сок или растительное молоко.
- В тесто можно добавить небольшое количество замороженных ягод. При добавлении они должны быть хорошо подморожены, а чтобы ягоды не пустили лишний сок, присыпьте их небольшим количеством муки.
- Подать манник можно без глазури, посыпав его сахарной пудрой. Отлично дополнит подачу манника любимое варенье или свежие ягоды.
- Для глазури сок апельсина можно заменить на молоко или воду. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции глазури. Чем больше жидкости, тем более текучая глазурь получается.
Комментарии: 0