Постный манник в мультиварке

Готовый постный манник в мультиварке

Время Великого Поста — не повод отказываться от сладостей. Мы знаем, что многие из вас не любят покупные постные десерты и мы с вами! Мы всегда за то, чтобы готовить вкусные домашние десерты. На время Великого Поста мы проработали для вас очень много вкусных сладостей! Разные виды манников — одни из наших любимых десертов.

Сегодня в мы подготовили рецепт постного манника, который легко готовится в мультиварке.

Манник — десерт с достаточно долгой историей. На протяжении нескольких столетий рецепт не меняется и остается таким же популярным. Хозяюшки любят манник за то, что он простой и не требует необычных продуктов. А со временем манник начали готовить и во время Великого Поста.

Как приготовить постный манник в мультиварке: пошаговый рецепт

Для постного манника в мультиварке подготовьте следующие ингредиенты:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Растительное масло
    80 г.
  • Манная крупа
    200 г.
  • Сахар
    135 г.
  • Мука
    100 г.
  • Апельсиновый сок свежевыжатый
    200 г.
  • Разрыхлитель
    10 г.
  • Цедра одного апельсина
    1 шт
Глазурь:
  • Сахарная пудра
    60 г.
  • Апельсиновый сок свежевыжатый
    70-100 г.
Приготовление
  1. Подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Постный манник в мультиварке шаг 1
  2. К сахару добавляем цедру одного апельсина.
    Постный манник в мультиварке шаг 2
  3. Выжимаем сок апельсина. Если апельсины недостаточно сочные, можно добавить немного воды до нужного объема, чтобы в итоге получилось 200г.
    Постный манник в мультиварке шаг 3
  4. Добавляем сок к сахару и хорошо перемешиваем массу.
    Постный манник в мультиварке шаг 4
  5. В полученную смесь добавляем манку и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут до набухания манки.
    Постный манник в мультиварке шаг 5
  6. Далее добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем массу.
    Постный манник в мультиварке шаг 6
  7. В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем.
    Постный манник в мультиварке шаг 7
  8. Перемешиваем тесто до однородности.
    Постный манник в мультиварке шаг 8
  9. Форму для выпечки смазываем растительным масло.
    Постный манник в мультиварке шаг 9
  10. Перекладываем тесто в форму.
    Постный манник в мультиварке шаг 10
  11. Ставим выпекаться манник в мультиварку на режим “выпечка”.
    Постный манник в мультиварке шаг 11
  12. С помощью решетки для приготовления на пару, вынимаем манник. Ставим решетку, переворачиваем форму и достаем манник.
    Постный манник в мультиварке шаг 12
  13. Перекладываем манник на решетку и даем остыть.
    Постный манник в мультиварке шаг 13
  14. Подготавливаем и отвешиваем ингредиенты для глазури. Смешиваем сок с сахарной пудрой до побеления и однородного состояния.
    Постный манник в мультиварке шаг 14
  15. Покрываем манник глазурью.
    Постный манник в мультиварке шаг 15
  16. Готовый постный манник в мультиварке.
    Готовый постный манник в мультиварке

Советы по приготовлению от кондитера:

  • Для манника используйте свежевыжатый сок, так вкус будет наиболее яркий. Также, можно использовать ягодный сок или растительное молоко.
  • В тесто можно добавить небольшое количество замороженных ягод. При добавлении они должны быть хорошо подморожены, а чтобы ягоды не пустили лишний сок, присыпьте их небольшим количеством муки. 
  • Подать манник можно без глазури, посыпав его сахарной пудрой. Отлично дополнит подачу манника любимое варенье или свежие ягоды. 
  • Для глазури сок апельсина можно заменить на молоко или воду. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции глазури. Чем больше жидкости, тем более текучая глазурь получается. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда