Лимонная пропитка для бисквита

----
Лимонная пропитка фото - 1

Для бисквитного торта пропитка с лимоном — это универсальное решение. Она очень дешевая, легко доступная и быстро готовится. При этом яркий цитрусовый аромат сочетается практическими с любыми другими вкусами, обогащая и усиливая их.

Лучше всего использовать лимонный сироп для пропитки, когда вы хотите сохранить привычный аромат торта, но при этом добавить десерту освежающих ноток. В домашних условиях этот рецепт вполне может стать основным и наиболее удобным способом ароматизировать бисквит.

Как приготовить лимонную пропитку для торта

Обратите внимание на этапы подготовки лимона. Цедру желательно не натирать, чтобы ее можно было легко удалить из сиропа. Также следите, чтобы в пропитку не попадали косточки. Они станут неприятным сюрпризом в торте, да и могут придать сиропу ненужный горьковатый привкус.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    100 г
  • Сахар
    80 г
  • Лимон
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты для пропитки. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу и сладости бисквитных коржей. Лимон промойте, чтобы убрать пыль, химические консерванты.
    Лимонная пропитка шаг - 1
  2. С лимона снимите цедру.
    Лимонная пропитка шаг - 2
  3. Отожмите лимонный сок.
    Лимонная пропитка шаг - 3
  4. В сотейнике с толстым дном соедините воду, сахар, цедру и сок. Поставьте сотейник на огонь и варите до растворения сахара.
    Лимонная пропитка шаг - 4
  5. Полученную пропитку процедите через сито, и оставьте до полного остывания. Применяйте только в холодном виде и на холодном бисквите. Желательно, чтобы коржи предварительно созрели 6-8 часов в холодильнике.
    Лимонная пропитка шаг - 5

Еще 3 рецепта пропиток для бисквита

При регулярном изготовлении бисквитных тортов рано или поздно захочется попробовать новые вкусы. Для этого не нужно менять граммовки и отказываться от любимых рецептов. Просто используйте разные пропитки и вы получите множество уникальных десертов. Для начала можете опробовать еще и эти варианты сиропа.

Вишневая пропитка фото - 1
Полина Филимонова

Очень яркий сироп с четко выраженной кислинкой. Он отлично подойдет для любых шоколадных и ягодных тортов. При этом пропитку можно приготовить в любое время года из замороженных ягод.

Коньячная пропитка фото - 1
Полина Филимонова

Классический вариант сиропа. Его можно использовать во всех десертах, ведь при варке спирт испаряется, оставляя только богатый аромат хорошего алкоголя. В качестве небольшого бонуса я рассказываю какие еще виды спиртных напитков можно использовать для пропитки бисквитов.

Кофейная пропитка фото - 1
Полина Филимонова

Еще один очень простой вариант приготовления сиропа, который отлично себя покажет не только при изготовлении тирамису, но и при сборке любых бисквитных тортов. Его можно использовать в кофейных, сливочных, ванильных десертах и не только.

Можно ли использовать другие цитрусовые

Пользуясь данным рецептом вы можете сделать лаймовую, мандариновую, апельсиновую и даже грейпфрутовую пропитку. Каждый цитрус придаст бисквитному торту свой неповторимый аромат. Так грейпфрут поделится легкой благородной горчинкой, а лайм сделает вкус более пряным и экзотическим.

Чтобы сохранить пропорции ингредиентов, рассчитывайте количество сока для рецепта по норме 70 мл на 1 лимон. Количество цедры можете варьировать по вкусу.

Все любят экзотические ароматы. Поэтому лимонная, как и другие цитрусовые пропитки, не утратит актуальности никогда. Так что сохраняйте рецепт и радуйте своих близких вкусными влажными бисквитами.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда