Простой постный манник на воде
6 апреля 2024
1536
Содержание статьи
Со временем рецептура классического манника не поменялась, но любящие этот десерт домохозяйки, переработали его под постную рецептуру.
Вы знаете, как мы любим простые и вкусные рецепты, и во время Великого Поста, мы не оставим вас без сладкого лакомства. Сегодня делимся с вами рецептом простого постного манника.
Как приготовить постный манник на воде: пошаговый рецепт
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Диаметр готового манника: 16-18 см
Ингредиенты
Порции
-
Вода200 г.
-
Манная крупа170 г.
-
Сахар90 г.
-
Растительное масло60 г.
-
Мука100 г.
-
Ванильный сахар10 г.
-
Разрыхлитель10 г.
Приготовление
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
Манку заливаем водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы манка набухла.
-
К манке добавляем растительное масло, ванильный и обычный сахар. Перемешиваем массу.
-
В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем.
-
Замешиваем тесто до однородного состояния.
-
Подготавливаем форму для выпечки — смазываем форму растительным маслом и присыпаем манкой.
-
Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 45-50 минут.
-
Готовый постный манник на воде.
Советы по приготовлению простого постного манника от кондитера:
- В данном рецепте вы можете заменить воду на растительное молоко или ягодный сок по вкусу.
- Ванильный сахар можно заменить на ванильную пасту или семена ванили, в тесте будут видны аппетитные семена ванили, что придаст особый вид вашему маннику.
- В тесто можно добавить небольшое количество замороженных ягоды. При добавлении они должны быть хорошо подморожены, а чтобы ягоды не пустили лишний сок, присыпьте их небольшим количеством муки.
- Подавайте манник посыпав сахарной пудрой. Отличным дополнением к подаче станет ягодный соус или любимое варенье.
Комментарии: 0