Простой постный манник на воде 

Готовый простой постный манник на воде

Со временем рецептура классического манника не поменялась, но любящие этот десерт домохозяйки, переработали его под постную рецептуру. 

Вы знаете, как мы любим простые и вкусные рецепты, и во время Великого Поста, мы не оставим вас без сладкого лакомства. Сегодня делимся с вами рецептом простого постного манника.

Как приготовить постный манник на воде: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Диаметр готового манника: 16-18 см
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    200 г.
  • Манная крупа
    170 г.
  • Сахар
    90 г.
  • Растительное масло
    60 г.
  • Мука
    100 г.
  • Ванильный сахар
    10 г.
  • Разрыхлитель
    10 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Простой постный манник на воде шаг 1
  2. Манку заливаем водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы манка набухла.
    Простой постный манник на воде шаг 2
  3. К манке добавляем растительное масло, ванильный и обычный сахар. Перемешиваем массу.
    Простой постный манник на воде шаг 3
  4. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем.
    Простой постный манник на воде шаг 4
  5. Замешиваем тесто до однородного состояния.
    Простой постный манник на воде шаг 5
  6. Подготавливаем форму для выпечки — смазываем форму растительным маслом и присыпаем манкой.
    Простой постный манник на воде шаг 6
  7. Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 45-50 минут.
    Простой постный манник на воде шаг 7
  8. Готовый постный манник на воде.
    Готовый простой постный манник на воде

Советы по приготовлению простого постного манника от кондитера:

  • В данном рецепте вы можете заменить воду на растительное молоко или ягодный сок по вкусу.
  • Ванильный сахар можно заменить на ванильную пасту или семена ванили, в тесте будут видны аппетитные семена ванили, что придаст особый вид вашему маннику.
  • В тесто можно добавить небольшое количество замороженных ягоды. При добавлении они должны быть хорошо подморожены, а чтобы ягоды не пустили лишний сок, присыпьте их небольшим количеством муки. 
  • Подавайте манник посыпав сахарной пудрой. Отличным дополнением к подаче станет ягодный соус или любимое варенье. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда