Пряник «Тигр»: рецепт + мастер-класс по украшению пряника на Новый Год 2022

----
Как сделать своими руками новогодний пряник в виде тигра - фото

Имбирные пряники на новый год – отличная идея для подарка. Особенно, если они выполнены своими руками. В них вложена вся ваша любовь, что, безусловно, обрадует любого получателя. Существует много разных идей, как просто, но эффектно оформить пряники, я как один из вариантов – в виде символа будущего года.

Год тигра обычно означает удачу в начинаниях и уверенное движение вперед. Я хочу предложить вам оформить имбирный пряник в виде мордочки тигра, что позволить вам с интересом провести время и сделать уникальный и интересный элемент 2022 года.

Мастер-класс «Как сделать новогодние пряники с тигром»

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто
  • Сливочное масло
    110 г
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо
    1 шт
  • Мука
    400 г
  • Сода
    ½ ч.л.
  • Имбирь
    1 ч.л.
  • Цедра лимона
    ½ ч.л.
  • Корица
    1 ч.л.
Для глазури
  • Сухой смеси для глазури
    100 г
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты
  2. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета (важно не сжечь сахар на этом этапе иначе пряники будут горчить)
  3. Ввести кипяток активно перевешивая сироп. Используем лопатку с длинной ручкой так как будет сильно шипеть, стрелять и пойдёт активный пар. Добавить сливочное масло и специи. Вернуть сотейник на плиту и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. На этом этапе нужно постараться растопить все комочки
  4. Процедить сироп через сито чтобы ни какие не растворившиеся комочки не попали в тесто
  5. И дать массе немного остыть
  6. Добавить соду, яйцо и тщательно все перемешать до объединения
  7. Добавить муку и замесить тесто
  8. Переложить его в пакет и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа
  9. Распечатать необходимое изображение. Вырезать его
  10. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм
  11. Круглыми вырубками вырезать тесто так, чтобы изображение помещалось внутри круга или по контуру изображения (тогда пряник получится в форме тигрёнка). Разложить на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать на 170 градусов около 15 минут
  12. На картинку положить пергамент и с помощью мягкого простого карандаша обвести ее по контуру
  13. Перевернуть пергамент нарисованной стороной к прянику и снова обвести изображение по контуру
  14. При этом изображение с пергамента отпечатается на прянике
  15. Сухую смесь для айсинга смешать с небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке). Если нет сухой смеси можно воспользоваться следующим рецептом глазури : Белок одного яйца и 250 грамм сахарной пудры соединяем в чаше удобной для взбивания. Взбить на средних оборотах миксера до посветления. Окрашиваем глазурь в необходимые цвета с помощью водорастворимых красителей. Делаем глазурь разной плотности, для этого часть глазури немного разводим водой чтобы сделать ее чуть более жидкой. Раскладываем по кондитерским мешкам
  16. Густой глазурью оранжевого цвета обвести по контуру изображение
  17. Более жидкой оранжевой глазурью залить все изображение оставив участки для других цветов. Просушить в течение 20-30 минут
  18. Залить белым цветом глаза , мордочку, грудку. Когда белый цвет высохнет заливаем чёрным цветом носик и подушечки на пряниках «лапках»и хорошо просушиваем пряники
  19. Используя краситель и кисточку (или пищевой фломастер) рисуем глаза, полоски и другие мелкие детали
Пряники с тигром на Новый Год - фото

5 пряничных советов

Поделюсь с вами некоторыми советами, которые способны облегчить процесс работы с имбирными пряниками. Если вы будете их соблюдать, то результат приятно удивит, изделие получится вкусным, ароматным и невероятно красивым. Итак, чуть подробнее.

  1. Чтобы тесто не получилось излишне жестким, в процессе приготовления уделите внимание количеству муки, которое добавляете. Если изначально тесто немного липнет к рукам, дайте ему возможность отлежаться в холодильнике, не забивайте мукой. По прошествии времени консистенция несколько поменяется и пряничное тесто перестанет липнуть к поверхностям, рукам. 
  2. Не меняйте указанную рецептуру, заменяя/убавляя сахар или мед. Да, с одной стороны вы делаете итоговое изделие менее калорийным, но с другой – вы теряете в текстуре, во вкусе и, конечно же, в сроке хранения. Сахар и мед делают тесто более мягким, оно дольше остается свежим, так как эти продукты являются натуральным консервантом. 
  3. храните пряничные фигурки в герметичном контейнере, избегая попадания прямых солнечных лучей. Это может разрушить и без того суховатое тесто. Также имбирные пряники не стоит держать в холодильнике – лучше всего при комфортной комнатной температуре. Но, уверена, вам не придется хранить их слишком долго, так как это очень вкусное лакомство, которое съедается в один миг.
  4. когда вы готовите глазурь для рисования на имбирных пряниках, белок должен быть комнатной температуры. Так его легче взбить и в итоге вы получите глянцевую однородную массу. Не забудьте также просеять сахарную пудру, чтобы избежать комочков.
  5. после того, как вы нанесли глазурь на пряник, дайте ей хорошо просохнуть, опять же в приемлемых условиях, и лишь затем упаковывайте для дарения. И вот – милый и очень новогодний подарок своими руками готов!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда