Пудинг из ряженки
Содержание статьи
Нежнейший диетический деликатес, который можно приготовить в любой момент. Ряженка придает пудингу вкус и светло-карамельный оттенок топленого молока. К тому же она сохраняет всю свою пользу после приготовления.
Еще одно преимущество десерта заключается в том, что сахар — необязательный ингредиент. Вместо него вполне можно использовать мед, низкокалорийные подсластители и диетические сиропы.
Пошаговый рецепт пудинга из ряженки
Вкус десерта можно регулировать по собственному желанию, домешав какао и другие натуральные специи по вкусу. Также в уже готовую массу можно смело домешивать свежие ягоды и сухофрукты.
-
Ряженка250 г
-
Кукурузный крахмал10 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар30 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В сотейнике смешайте яйцо с сахаром.
-
В полученную массу пересыпьте крахмал. Перемешайте. Лучше использовать кукурузный или пшеничный крахмал. Картофельный придаст пудингу мучное послевкусие, которое испортит нежный аромат десерта.
-
В полученную смесь перелейте ряженку. Перемешайте.
-
Поставьте сотейник на огонь и уваривайте массу до загустения.
-
Распределите пудинг по формам и уберите в холодильник до полного остывания. На это в среднем требуется около 3-4 часов. Но если приготовить сразу большую порцию, то ей на стабилизацию потребуется до 12 часов.
Хранение пудинга из ряженки
Лучше всего хранить пудинг в формах, накрытых пленкой в контакт, чтобы заварная масса не впитывала посторонние запахи и не обветривалась. Так десерт останется свежим до 3 суток.
Замораживать пудинг нельзя. Крахмал после дефростации потеряет свои свойства. В результате десерт потечет. Так что лучше каждый раз готовить лакомство порционно и наслаждаться его свежим вкусом.
Комментарии: 0