Кофейный пудинг

Пудинг кофейный фото - 1

Ароматный кофейный пудинг понравится каждому поклоннику утреннего напитка. На вкус он напоминает латте, но с нежной кремовой текстурой и выраженным сливочным послевкусием.

Сливок  для пудинга требуется достаточно много. Зато в остальном это невероятно простой и дешевый десерт, подходящий даже новичкам в кондитерском искусстве. Его вполне можно приготовить за 30 минут и даже быстрее.

Как приготовить кофейный пудинг в домашних условиях

Я использую в рецепте растворимый кофе. Благодаря этому вкус пудинга становится ярче. К тому же не нужно добавлять в десерт лишнюю воду. Благодаря этому текстура десерта получается более кремовой.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 20%
    300 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Сахар
    35 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Растворимый кофе
    1 ч. л.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Пудинг кофейный шаг - 1
  2. Смешайте яйцо с белым и ванильным сахаром.
    Пудинг кофейный шаг - 2
  3. В полученную массу досыпьте кукурузный крахмал. Перемешайте. Кофе соедините со сливками. Поставьте на огонь и нагрейте до растворения кофе. Не кипятите, чтобы сливки не свернулись.
    Пудинг кофейный шаг - 3
  4. Добавьте кофе со сливками в полученную яичную массу. Перемешайте.
    Пудинг кофейный шаг - 4
  5. Перелейте массу обратно в сотейник и уваривайте до загустения.
    Пудинг кофейный шаг - 5
  6. Распределите пудинг по формам и уберите в холодильник для стабилизации. Чтобы наверху не образовывалась подсохшая корочка, накройте посуду пленкой в контакт. Крышечки не подойдут. На них будет скапливаться конденсат и стекать на пудинг.
    Пудинг кофейный шаг - 6

Специи для кофейного пудинга

В принципе, рецепт пудинга универсален. В нем вполне можно регулировать количество сахара, чтобы настроить сладость согласно предпочтениям человека. При желании можно даже использовать диетические подсластители. А настоящие кофеманы оценят то, что в пудинг можно добавить любые специи. Со сливками будут хорошо сочетаться:

  • корица;
  • мускатный орех;
  • цедра апельсина и лимона;
  • кедровые орехи.

Лучше всего выварить целые специи в сливках, а потом вынуть их. Благодаря этому в нежном пудинге не будет посторонних вкраплений. Но также можно использовать и порошок. Попробуйте поэкспериментировать со вкусами!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда