Кофейный пудинг
Содержание статьи
Ароматный кофейный пудинг понравится каждому поклоннику утреннего напитка. На вкус он напоминает латте, но с нежной кремовой текстурой и выраженным сливочным послевкусием.
Сливок для пудинга требуется достаточно много. Зато в остальном это невероятно простой и дешевый десерт, подходящий даже новичкам в кондитерском искусстве. Его вполне можно приготовить за 30 минут и даже быстрее.
Как приготовить кофейный пудинг в домашних условиях
Я использую в рецепте растворимый кофе. Благодаря этому вкус пудинга становится ярче. К тому же не нужно добавлять в десерт лишнюю воду. Благодаря этому текстура десерта получается более кремовой.
-
Сливки 20%300 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Сахар35 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Яйцо1 шт.
-
Растворимый кофе1 ч. л.
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Смешайте яйцо с белым и ванильным сахаром.
-
В полученную массу досыпьте кукурузный крахмал. Перемешайте. Кофе соедините со сливками. Поставьте на огонь и нагрейте до растворения кофе. Не кипятите, чтобы сливки не свернулись.
-
Добавьте кофе со сливками в полученную яичную массу. Перемешайте.
-
Перелейте массу обратно в сотейник и уваривайте до загустения.
-
Распределите пудинг по формам и уберите в холодильник для стабилизации. Чтобы наверху не образовывалась подсохшая корочка, накройте посуду пленкой в контакт. Крышечки не подойдут. На них будет скапливаться конденсат и стекать на пудинг.
Специи для кофейного пудинга
В принципе, рецепт пудинга универсален. В нем вполне можно регулировать количество сахара, чтобы настроить сладость согласно предпочтениям человека. При желании можно даже использовать диетические подсластители. А настоящие кофеманы оценят то, что в пудинг можно добавить любые специи. Со сливками будут хорошо сочетаться:
- корица;
- мускатный орех;
- цедра апельсина и лимона;
- кедровые орехи.
Лучше всего выварить целые специи в сливках, а потом вынуть их. Благодаря этому в нежном пудинге не будет посторонних вкраплений. Но также можно использовать и порошок. Попробуйте поэкспериментировать со вкусами!
Комментарии: 0