Шоколадный пудинг
Содержание статьи
Ароматный пудинг из шоколада и молока — это лучший способ передать яркий шоколадный вкус в его нежнейшей форме. Кремовая текстура отлично оттенит мягкую горчинку основного ингредиента. И при этом его даже не надо варить.
Классический шоколадно-молочный пудинг без яиц будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Но благодаря простому рецепту его можно готовить дома чуть ли не каждый день и совсем без повода.
Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях
Пудинг можно сделать максимально легким, выбрав обезжиренное молоко. Но лучше выбирать более жирную основу, чтобы на полную раскрыть сливочный аромат десерта. Впрочем, то же касается и сливочного масла. Оно должно быть 82,5% жирности.
-
Молоко250 г
-
Сахар30 г
-
Сливочное масло20 г
-
Кукурузный крахмал10 г
-
Темный шоколад50 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В сотейник с толстым дном влейте большую часть молока. Добавьте сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь. Нагрейте массу до горячего состояния, чтобы масло полностью растаяло.
-
Крахмал смешайте с оставшейся частью молока.
-
Перелейте крахмал с молоком в сотейник. Перемешайте.
-
В полученную смесь переложите шоколад. Дайте постоять пару минут и хорошо перемешайте до растворения шоколада. Можете использовать для этого погружной блендер.
-
Распределите полученную массу по формам. Уберите в холодильник до полного остывания.
Еще 3 рецепта домашнего пудинга
Основная суть пудинга в его универсальности. Это простой десерт, который может подарить целую гамму новых ощущений, если подобрать для приготовления разные продукты.
Карамельно рисовое лакомство. Это один из самых популярных восточных десертов, который радует людей уже более 500 лет.
Диетический домашний пудинг, который объединяет в себе нежность кремовой текстуры и пользу ряженки. Он максимально прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный.
Кофе с молоком — это универсальный вкус, который нравится представителям обоих полов. А когда он воплощается в мягком заварном пудинге, то удовольствие поднимается на новый уровень.
Зачем переплачивать за шоколад в калетах?
Я считаю, что в десертах лучше использовать натуральные продукты. Поэтому всегда отдаю предпочтение натуральному шоколаду в калетах. Он отличается от плиток в супермаркетах и дешевой глазури всего одним ингредиентом — жировой основой.
Для создания натурального шоколада используется какао-масло. Это полностью натуральный и полезный диетический продукт, который создает специфическую структуру шоколада. Но у него есть проблема — высокая цена.
В дешевых плитках вместо какао-масла используются аналоги, добытые из хлопка, сои, пальмовых ядер и кокосов. Это не плохо. Но заменители обладают другим вкусом и иначе взаимодействуют с ингредиентами в десерте.
В результате и вкус, и текстура того же пудинга будет сильно отличаться, в зависимости от выбранного вида плитки и использованных в ней ароматизаторах. Поэтому я предпочитаю стабильность результата дорогого натурального шоколада с какао-маслом.
А как вы считаете? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Комментарии: 0