Шоколадный пудинг

Пудинг шоколадный из шоколада фото - 1

Ароматный пудинг из шоколада и молока — это лучший способ передать яркий шоколадный вкус в его нежнейшей форме. Кремовая текстура отлично оттенит мягкую горчинку основного ингредиента. И при этом его даже не надо варить.

Классический шоколадно-молочный пудинг без яиц будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Но благодаря простому рецепту его можно готовить дома чуть ли не каждый день и совсем без повода.

Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях

Пудинг можно сделать максимально легким, выбрав обезжиренное молоко. Но лучше выбирать более жирную основу, чтобы на полную раскрыть сливочный аромат десерта. Впрочем, то же касается и сливочного масла. Оно должно быть 82,5% жирности.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    250 г
  • Сахар
    30 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Кукурузный крахмал
    10 г
  • Темный шоколад
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Пудинг шоколадный из шоколада шаг - 1
  2. В сотейник с толстым дном влейте большую часть молока. Добавьте сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь. Нагрейте массу до горячего состояния, чтобы масло полностью растаяло.
    Пудинг шоколадный из шоколада шаг - 2
  3. Крахмал смешайте с оставшейся частью молока.
    Пудинг шоколадный из шоколада шаг - 3
  4. Перелейте крахмал с молоком в сотейник. Перемешайте.
    Пудинг шоколадный из шоколада шаг - 4
  5. В полученную смесь переложите шоколад. Дайте постоять пару минут и хорошо перемешайте до растворения шоколада. Можете использовать для этого погружной блендер.
    Пудинг шоколадный из шоколада шаг - 5
  6. Распределите полученную массу по формам. Уберите в холодильник до полного остывания.
    Пудинг шоколадный из шоколада шаг - 6

Еще 3 рецепта домашнего пудинга

Основная суть пудинга в его универсальности. Это простой десерт, который может подарить целую гамму новых ощущений, если подобрать для приготовления разные продукты. 

Пудинг турецкий Сютлач фото - 1
Полина Филимонова

Карамельно рисовое лакомство. Это один из самых популярных восточных десертов, который радует людей уже более 500 лет.

Пудинг из ряженки фото - 1
Полина Филимонова

Диетический домашний пудинг, который объединяет в себе нежность кремовой текстуры и пользу ряженки. Он максимально прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный.

Пудинг кофейный фото - 1
Полина Филимонова

Кофе с молоком — это универсальный вкус, который нравится представителям обоих полов. А когда он воплощается в мягком заварном пудинге, то удовольствие поднимается на новый уровень.

Зачем переплачивать за шоколад в калетах?

Я считаю, что в десертах лучше использовать натуральные продукты. Поэтому всегда отдаю предпочтение натуральному шоколаду в калетах. Он отличается от плиток в супермаркетах и дешевой глазури всего одним ингредиентом — жировой основой. 

Для создания натурального шоколада используется какао-масло. Это полностью натуральный и полезный диетический продукт, который создает специфическую структуру шоколада. Но у него есть проблема — высокая цена.

В дешевых плитках вместо какао-масла используются аналоги, добытые из хлопка, сои, пальмовых ядер и кокосов. Это не плохо. Но заменители обладают другим вкусом и иначе взаимодействуют с ингредиентами в десерте. 

В результате и вкус, и текстура того же пудинга будет сильно отличаться, в зависимости от выбранного вида плитки и использованных в ней ароматизаторах. Поэтому я предпочитаю стабильность результата дорогого натурального шоколада с какао-маслом. 

А как вы считаете? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда