Творожный пудинг с желатином
Содержание статьи
Творожный пудинг без выпечки очень напоминает бланманже. Однако он получается чуть более нежным и менее калорийным. К тому же в приготовлении используется немного другая технология.
Но главное не это. Пудинг из творога с желатином — воздушное муссовое лакомство, которое сможет зарядить позитивом и питательными веществами в любое время. А еще оно быстро готовится.
Как приготовить творожный пудинг с желатином: пошаговый рецепт
Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт. А еще лучше — выварить в молоке стручок ванили. Он подарит наиболее выраженный и яркий аромат, который будет гораздо насыщеннее, чем у ванилина.
-
Творог мягкий250 г
-
Молоко100 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Сахар40 г
-
Желатин4 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Желатин залейте небольшим количеством молока. Оставьте набухать.
-
В сотейнике смешайте молоко, ванильный и обычный сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите до горячего состояния смесь. Кипятить не нужно. Достаточно прогреть примерно до 80 градусов.
-
Снимите сотейник с огня и переложите внутрь набухший желатин. Перемешайте до растворения гранул.
-
В полученную массу добавьте мягкий творог. Перемешайте. Если под рукой есть только обычный зернистый, можете предварительно его пробить блендером, чтобы получить однородную смесь.
-
Разлейте пудинг по формам и уберите в холодильник на стабилизацию.
Альтернативы молоку в рецепте пудинга
Для более выраженного и насыщенного сливочного вкуса молоко можно заменить на сливки 10-20% жирности. Но их ни в коем случае нельзя кипятить, чтобы они не свернулись. Также в этом случае желатин лучше залить молоком или водой отдельно, рассчитав для порошкового пропорцию 1:6 к жидкости.
Для веганского варианта десерта вместо коровьего молока можно использовать овсяное, кокосовое или миндальное. А еще лучше в такой ситуации творог заменить на тофу. Единственное, менять желатин на агар или цитрусовый пектин я не советую, иначе пудинг может не застыть.
Комментарии: 0