Творожный пудинг с желатином

Пудинг творожный с желатином фото - 1

Творожный пудинг без выпечки очень напоминает бланманже. Однако он получается чуть более нежным и менее калорийным. К тому же в приготовлении используется немного другая технология.

Но главное не это. Пудинг из творога с желатином — воздушное муссовое лакомство, которое сможет зарядить позитивом и питательными веществами в любое время. А еще оно быстро готовится.

Как приготовить творожный пудинг с желатином: пошаговый рецепт

Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт. А еще лучше — выварить в молоке стручок ванили. Он подарит наиболее выраженный и яркий аромат, который будет гораздо насыщеннее, чем у ванилина.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог мягкий
    250 г
  • Молоко
    100 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Сахар
    40 г
  • Желатин
    4 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Пудинг творожный с желатином шаг - 1
  2. Желатин залейте небольшим количеством молока. Оставьте набухать.
    Пудинг творожный с желатином шаг - 2
  3. В сотейнике смешайте молоко, ванильный и обычный сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите до горячего состояния смесь. Кипятить не нужно. Достаточно прогреть примерно до 80 градусов.
    Пудинг творожный с желатином шаг - 3
  4. Снимите сотейник с огня и переложите внутрь набухший желатин. Перемешайте до растворения гранул.
    Пудинг творожный с желатином шаг - 4
  5. В полученную массу добавьте мягкий творог. Перемешайте. Если под рукой есть только обычный зернистый, можете предварительно его пробить блендером, чтобы получить однородную смесь.
    Пудинг творожный с желатином шаг - 5
  6. Разлейте пудинг по формам и уберите в холодильник на стабилизацию.
    Пудинг творожный с желатином шаг - 6

Альтернативы молоку в рецепте пудинга

Для более выраженного и насыщенного сливочного вкуса молоко можно заменить на сливки 10-20% жирности. Но их ни в коем случае нельзя кипятить, чтобы они не свернулись. Также в этом случае желатин лучше залить молоком или водой отдельно, рассчитав для порошкового пропорцию 1:6 к жидкости.

Для веганского варианта десерта вместо коровьего молока можно использовать овсяное, кокосовое или миндальное. А еще лучше в такой ситуации творог заменить на тофу. Единственное, менять желатин на агар или цитрусовый пектин я не советую, иначе пудинг может не застыть.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда