Пышный классический бисквит для торта (самый простой рецепт, всего ТРИ ингредиента!)

----
Пышный классический бисквит - фото

Бисквит является основой для очень многих десертов – классических тортов, бенто тортов, капкейков, трайфлов, кейкпопсов и многих других. Более того, существует огромное количество рецептов, новичкам очень легко запутаться, какой же выбрать. 

Я рекомендую начать с пышного бисквита, который готовится всего из трех ингредиентов. При соблюдении техники приготовления, такой бисквит всегда получается высоким и воздушным, и, безусловно, вкусным.  С ним легко работать, можно пропитывать, сфера применения широка. 

Есть некоторые нюансы работы с бисквитом без разрыхлителя, я с удовольствием поделюсь ими с вами, а также поделюсь простым и понятным рецептом. 

Пышный классический бисквит - фото

Как приготовить классический бисквит: рецепт с пошаговыми фото

Классический бисквит для торта вы легко приготовите у себя на кухне из компонентов, которые точно найдутся в холодильнике. Рецепт отлично подходит начинающим кондитерам, так как он не предполагает разделение яиц, работы с содой или разрыхлителем, а также ряд других замысловатых процессов. Итак, предлагаю начать.   

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    5 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    150 г
Приготовление
  1. Подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
    Пышный классический бисквит для торта - Шаг 1
  2. В отдельной чаше разбейте яйца и введите сразу весь сахар.
    Пышный классический бисквит для торта - Шаг 2
  3. Начинайте взбивать на высокой скорости миксера до момента, пока масса не станет пышной, будет оставаться след от венчика.
    Пышный классический бисквит для торта - Шаг 2-1
  4. В два приема добавьте просеянную муку и перемешайте движениями снизу вверх до полного объединения всех ингредиентов.
    Пышный классический бисквит для торта - Шаг 3
  5. Кольцо диаметром 18 см и высотой 10 см оберните фольгой, тем самым создавая дно и установите на противень.
    Пышный классический бисквит для торта - Шаг 4
  6. Перелейте все тесто.
    Пышный классический бисквит для торта - Шаг 4-1

Выпекайте в разогретой до 165-179 градусов духовке около 50 минут. Рекомендую режим верх-низ без обдува. Готовность бисквита можно проверить шпажкой. Она должна быть сухой и чистой. 

Видео — рецепт классического ванильного бисквита в духовке

Если вам легче воспринимать информацию наглядно, то я приготовила для вас видео-урок, в котором мы также поговорим о классическом бисквите для торта. Название себя полностью оправдывает – «Самый популярный рецепт бисквита»

Но, обращаю ваше внимание, что здесь есть некоторые отличия от рецепта, который я указала выше. Первостепенно – это соотношение яиц и сыпучих ингредиентов. Не бойтесь, и те, и другие пропорции верные, каждый выбирает удобный для себя вариант. Когда все компоненты идут 1:1, так обычно удобнее считать. 

Далее, я использую не только пшеничную муку, но и кукурузный крахмал. Для чего это делается? Все просто, крахмал делает бисквит воздушнее, после выпечки такое изделие лучше режется. 

Но! Не заменяйте более 25% муки крахмалом и не используйте картофельный. Он придаст неприятный серый оттенок тесту и характерный привкус. 

Можно оставить только муку в пропорции 1:1. 

Для того, чтобы бисквит обладал приятным ванильным ароматом, можно добавить экстракт ванили, часть сахара заменить на ванильный. Но не используйте ванилин, так как это искусственный продукт с ароматизатором. 

В процессе выпекания тесто увеличится примерно в 1,5 раза. 

Несколько секретов пышного бисквита

Предлагаю затронуть такую важную тему, как секреты идеального бисквита. Несмотря на то, что вам потребуется всего три ингредиента чтобы испечь вкусное изделие, стоит помнить о некоторых правилах. 

  1. все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это очень важное правило, чтобы текстура была однородной, все компоненты хорошо смешивались;
  2. муку обязательно надо просеять, так вы насытите ее кислородом, а значит тесто и в дальнейшем бисквит будет воздушным;
  3. обязательно хорошо взбейте яйца, от этого зависит насколько ваш бисквит будет высоким. В данном рецепте нет разрыхлителя, а значит тот воздух, который будет во взбитых яйцах и поспособствует пышности выпечки;
  4. взбивайте тесто, увеличивая скорость миксера постепенно. Так пузырьки воздуха будут одинаковыми и распределятся равномерно, не будут лопаться. Это сделает массу более устойчивой;
  5. готовое тесто ни в коем случае не может долго стоять, его нельзя убрать в холодильник – приготовили и сразу же выпекайте;
  6. выпекайте бисквит исключительно в разогретой духовке, чтобы он поднялся и сохранил свои качества. Также не советую открывать дверцу раньше времени;
  7. готовый бисквит должен сначала полностью остыть, а затем его можно нарезать. Так он не будет крошиться.

Соблюдая эти несложные, но действенные правила, ваше изделие не будет испорчено, а вы получите удовольствие от его приготовления. 

Какой крем подойдёт для классического бисквита

На самом деле, нет такого крема, который бы не сочетался с классическим бисквитом. В этом его преимущество – минимум ингредиентов обеспечиваются поле для фантазии. Сливочные, ванильные, шоколадные или даже крема с добавлением ягодного пюре, все это создаст уникальный вкус, для каждого свой. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Например, если вы любите более сладкие сочетания, советую обратить свое внимание на ганаш. Это крем на основе шоколада и сливок. Вариаций шоколадного крема очень много, я подробно расписала рецепты и то, как можно его разнообразить в статье «Шоколадный ганаш для торта: 8 пошаговых рецептов + теория». Этим кремом можно как выравнивать торт, так и использовать его для начинки. Интересно сочетать со слегка кислым ягодным конфи, желе.

Чуть более нейтральное и такое знакомое многим сочетания – с кремчизом. На сливках или на масле, решать вам. Но кремчиз на сливках более легкий и, на мой взгляд, универсальный. В статье «5 рецептов крем-чиза для прослойки и выравнивания торта» немного больше информации о нем.

Какой крем подойдёт для классического бисквита - фото

Очень нежный и сливочный крем, который отлично сочетается с классическим бисквитом – крем с сыром маскарпоне. Стоит заменить часть творожного сыра на маскарпоне, и крем, а вместе с ним и десерт заиграют новыми красками. 

В качестве начинок вы всегда можете выбрать ягодные соусы, соленую карамель, орехи. Более того, сливки, которые пригодятся вам для приготовления крем, всегда можно ароматизировать с помощью кофе, натуральной ванили, специй, чая… Вариантов очень много, всегда можно экспериментировать и искать любимые для себя. 

Надеюсь, вы представили у себя в голове идеальный десерт с использованием простого бисквита и уже думаете, что еще докупить, чтобы скорее начать готовить! 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда