Пышный шоколадный бисквит на кефире
Содержание статьи
Шоколадный бисквит- беспроигрышный вариант для создания вкусного и интересного десерта. Существует огромное множество вариантов его приготовления- классическое простое тесто из того, что всегда есть в холодильнике, с добавлением или без масла, бисквит на молоке, кефире…
Чем больше у вас в арсенале рецептов бисквитов, тем необычнее могут получиться десерты. Они могут быть самыми разнообразными, все, на что только способна фантазия!
Я предлагаю рассмотреть процесс создания бисквита на кефире с какао. Он получается пышным, пористым и очень вкусным! Итак, немного подробнее.
Шоколадный бисквит на кефире — пошаговый рецепт с фото
-
Яйцо С15 шт.
-
Сахар200 г
-
Мука200 г
-
Какао (алколизированное)40 г
-
Кефир140 г
-
Растительное масло без запаха100 г
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Сода0,5 ч.л.
-
Подготовить отвесить все продукты.
-
Разбить яйца в дежу миксера или чашу.
-
Добавить сразу весь сахар и взбивать на максимальной скорости миксера до получения пышной массы которая слегка оставляет след от венчика.
-
Соединить муку, какао и разрыхлитель и перемешать.
-
В кефир добавить соду и перемешать. Должна начаться реакция и масса увеличивается в объёме.
-
Кефир с содой добавляем ко взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем лопаткой так, чтобы яйца не утратили воздушность.
-
Просеиваем на яичную смесь половину муки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
-
Вводим растительное масло без запаха и так же аккуратно перемешиваем.
-
Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и промениваем до полного объединения.
-
Форму-кольцо диаметром 18 см и высотой 10 см обернуть фольгой (сделать дно), установить на противень и выложить сразу все тесто. Выпекаем в разогретой до 165-170 градусов духовке, режим верх низ примерно 50 минут. Готовность проверяем шпажкой, вставленная до самого дна в центре она должна выходить сухой и чистой.
Советы к рецепту
Шоколадные коржи на кефире- несложные в приготовлении и обладают низкой себестоимостью. Это ли не плюс? Ведь в результате получается вкусное и универсальное изделие, которое отлично дополнит вашу книгу рецептов.
Вот несколько простых рекомендаций по работе с таким бисквитом.
Используйте только качественные ингредиенты, в том числе и хороший алколизованный какао-порошок. Так тесто будет насыщенного шоколадного оттенка и вкуса. Не забывайте просеивать сухие компоненты, чтобы избавиться от примесей и комочков, а также насытить ингредиенты кислородом. Соду необходимо добавлять непосредственно в тесто с кефиром, а не отдельно в кисломолочный продукт. Иначе реакция не произойдет. И конечно, выпекайте бисквит согласно инструкции и только в разогретой духовке.
С чем сочетается шоколадный бисквит
Какие крема лучше всего подойдут для создания десерта с шоколадными коржами? На мой взгляд, с такой основой смело можно использовать кремчиз на сливках- очень воздушное и нежное сочетание. У меня есть подробные рецепты кремчиза в статье «5 рецептов крем-чиза для прослойки и выравнивания торта». Более того, сметанный крем, как для торта «Черный лес» также создаст прекрасные оттенки вкуса. Еще один вариант точно оценят истинные любители шоколада- шоколадный ганаш на белом, молочном или темном шоколаде. Чуть более сладко или терпко- решать вам, но я предлагаю несколько вариантов в статье «Шоколадный ганаш для торта: 8 пошаговых рецептов + теория».
Наслаждайтесь пикантными рецептами тортов и десертов на основе из воздушных шоколадных бисквитов, радуйте себя, своих любимых и заказчиков!
Комментарии: 0