Пышный шоколадный бисквит на кефире

----
Шоколадный бисквит на кефире - фото

Шоколадный бисквит- беспроигрышный вариант для создания вкусного и интересного десерта. Существует огромное множество вариантов его приготовления- классическое простое тесто из того, что всегда есть в холодильнике, с добавлением или без масла, бисквит на молоке, кефире…

Чем больше у вас в арсенале рецептов бисквитов, тем необычнее могут получиться десерты. Они могут быть самыми разнообразными, все, на что только способна фантазия!

Я предлагаю рассмотреть процесс создания бисквита на кефире с какао. Он получается пышным, пористым и очень вкусным! Итак, немного подробнее.

Шоколадный бисквит на кефире — пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    5 шт.
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Какао (алколизированное)
    40 г
  • Кефир
    140 г
  • Растительное масло без запаха
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Сода
    0,5 ч.л.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты.
    Пышный шоколадный бисквит на кефире - Шаг 1
  2. Разбить яйца в дежу миксера или чашу.
    Пышный шоколадный бисквит на кефире - Шаг 2
  3. Добавить сразу весь сахар и взбивать на максимальной скорости миксера до получения пышной массы которая слегка оставляет след от венчика.
    Пышный шоколадный бисквит на кефире - Шаг 2-1
  4. Соединить муку, какао и разрыхлитель и перемешать.
    Пышный шоколадный бисквит на кефире - Шаг 3
  5. В кефир добавить соду и перемешать. Должна начаться реакция и масса увеличивается в объёме.
    Пышный шоколадный бисквит на кефире - Шаг 4
  6. Кефир с содой добавляем ко взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем лопаткой так, чтобы яйца не утратили воздушность.
    Пышный шоколадный бисквит на кефире - Шаг 5
  7. Просеиваем на яичную смесь половину муки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
    Пышный шоколадный бисквит на кефире - Шаг 6
  8. Вводим растительное масло без запаха и так же аккуратно перемешиваем.
    Пышный шоколадный бисквит на кефире - Шаг 7
  9. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и промениваем до полного объединения.
    Пышный шоколадный бисквит на кефире - Шаг 8
  10. Пышный шоколадный бисквит на кефире - Шаг 8-1
  11. Форму-кольцо диаметром 18 см и высотой 10 см обернуть фольгой (сделать дно), установить на противень и выложить сразу все тесто. Выпекаем в разогретой до 165-170 градусов духовке, режим верх низ примерно 50 минут. Готовность проверяем шпажкой, вставленная до самого дна в центре она должна выходить сухой и чистой.
    Пышный шоколадный бисквит на кефире - Шаг 9

Советы к рецепту

Шоколадные коржи на кефире- несложные в приготовлении и обладают низкой себестоимостью. Это ли не плюс? Ведь в результате получается вкусное и универсальное изделие, которое отлично дополнит вашу книгу рецептов.

Вот несколько простых рекомендаций по работе с таким бисквитом.

Используйте только качественные ингредиенты, в том числе и хороший алколизованный какао-порошок. Так тесто будет насыщенного шоколадного оттенка и вкуса. Не забывайте просеивать сухие компоненты, чтобы избавиться от примесей и комочков, а также насытить ингредиенты кислородом. Соду необходимо добавлять непосредственно в тесто с кефиром, а не отдельно в кисломолочный продукт. Иначе реакция не произойдет. И конечно, выпекайте бисквит согласно инструкции и только в разогретой духовке.

С чем сочетается шоколадный бисквит

Какие крема лучше всего подойдут для создания десерта с шоколадными коржами? На мой взгляд, с такой основой смело можно использовать кремчиз на сливках- очень воздушное и нежное сочетание. У меня есть подробные рецепты кремчиза в статье «5 рецептов крем-чиза для прослойки и выравнивания торта». Более того, сметанный крем, как для торта «Черный лес» также создаст прекрасные оттенки вкуса. Еще один вариант точно оценят истинные любители шоколада- шоколадный ганаш на белом, молочном или темном шоколаде. Чуть более сладко или терпко- решать вам, но я предлагаю несколько вариантов в статье «Шоколадный ганаш для торта: 8 пошаговых рецептов + теория».

Наслаждайтесь пикантными рецептами тортов и десертов на основе из воздушных шоколадных бисквитов, радуйте себя, своих любимых и заказчиков!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда