Безе в микроволновке

Рецепт безе в микроволновке - фото

Что может быть лучше хрустящего безе? Безе, приготовленное дома! Его пористая, тающая во рту текстура никого не оставит равнодушным. 

Существует несколько способов приготовления безе, но их все объединяет то, что главными ингредиентами этого десерта являются яичные белки и сахар (или сахарная пудра). Но несмотря на такой, казалось бы, примитивный состав, у многих возникают трудности в приготовлении безе. 

Безе в микроволновке - рецепт

Дело в том, что белок – ингредиент капризный, он не любит жир и лишнюю влагу, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно. Более того, правильно высушить безе в духовке не так-то просто.

Кстати о духовке. Я понимаю, что духовой шкаф есть не на каждой кухне. Но что делать если приготовить безе всё же хочется? У меня есть ответ на этот вопрос. 

Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитное безе в микроволновке. Рецепт достаточно быстрый, такое безе готовится за 5 минут. Однако хочу вас предупредить: из-за разной мощности каждой микроволновки есть вероятность, что приготовить безе с первого раза не получится. Я сама несколько раз переделывала белковую массу, пока не подстроилась под нужную мощность и время. Но рецепт проверенный, поэтому не бойтесь экспериментировать!

Как сделать безе в микроволновке

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Белок
    1 яйцо
  • Сахарная пудра
    300 гр
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты.
    Рецепт безе в микроволновке - шаг 1 - фото
  2. Белок отделить от желтка очень аккуратно чтобы не попало ни капли желтка или воды и добавить лимонную кислоту.
    Рецепт безе в микроволновке - шаг 2 - фото
  3. Взбить белок с лимонной кислотой до пены.
    Рецепт безе в микроволновке - шаг 3 - фото
  4. Постепенно добавлять пудру при взбивании. Масса получается довольно плотная.
    Рецепт безе в микроволновке - шаг 4 - фото
  5. Скатать маленькие шарики и уложить на пергамент на большом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания она увеличится.
    Рецепт безе в микроволновке - шаг 5 - фото
  6. Сушить меренгу в микроволновке от 40 секунд до 2 минут в зависимости от микроволновки. Готовая меренга не теряет форму после приготовления, имеет белый цвет и не должна подгореть снизу.
    Рецепт безе в микроволновке - шаг 6 - фото

Посуда для взбивания меренги должна быть сухой и обезжиренной и не слишком широкой, лучше всего узкая и глубокая. Подбирайте время приготовления постепенно начиная с 40 секунд ( в моей микроволновке готовились 42 секунды). Такое безе подходит исключительно для домашнего чаепития. Оно очень хрупкое и не подходит для создания или декора торта.

3 классических рецепта безе

Если у вас всё-таки есть духовка, то почему бы не приготовить безе с её помощью. Такие рецепты отнимают больше времени, но являются более надёжными. Так, можно приготовить безе, путём простого взбивания белков с сахаром (французская меренга). Чтобы меренга получилась более стабильной, можно предварительно подогреть белки с сахарным песком. В таком случае у вас получится швейцарская меренга. Если же залить взбитые белки горячим сахарным сиропом, то вы получите итальянскую меренгу.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.