Что объединяет «Наполеон», «Медовик» и классические эклеры? Помимо потрясающего вкуса они имеют в составе заварной крем.
Существует огромное количество рецептов заварного крема, пожалуй, у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые ингредиенты присутствуют в каждом из них: яичные желтки, сахар, мука или крахмал.
Сегодня я бы хотела поделиться с вами своим рецептом классического заварного крема. Рецепт достаточно простой и быстрый, но при этом готовый крем получается невероятно вкусным. Он подойдёт как для слоёных, так и для бисквитных тортов. Чтобы заварной крем получился густой, соблюдайте все пропорции.
Как сделать заварной крем по классическому рецепту
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Горячее молоко ввести в яичную смесь при постоянном помешивании
Переливаем яичную смесь с молоком в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне доводим смесь до загустения
Тщательно следим чтобы на дне ничего не пригорело. если в процессе образовались комочки, то сразу горячую смесь протираем через сито
В горячую смесь вводим масло и перемешиваем до полного объединения
На этом этапе добавляем ваниль, у меня молотая
Накрыть пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности, и полностью остужаем крем
Секреты вкусного заварного крема
Чтобы приготовить вкусный заварной крем в домашних условиях, придерживайтесь следующих правил:
для равномерного заваривания крема используйте качественную посуду с толстым дном
чтобы крем получился без комочков, уваривайте его на среднем или медленном огне, постоянно помешивая
используйте только качественные ингредиенты: жирное молоко (от 3%) и натуральное сливочное масло 82%
чтобы мука полностью растворилась и не чувствовалась в готовом креме, после закипания проварите крем ещё 1 минуту
в качестве ароматизаторов можно использовать ванильную пасту, ванильный сахар, ром, коньяк, цедру апельсина или лимона, так, готовый заварной крем получится более ароматным
Комментарии: 0