Классический заварной крем

Рецепт классического заварного крема - Готовый крем - фото

Что объединяет «Наполеон», «Медовик» и классические эклеры? Помимо потрясающего вкуса они имеют в составе заварной крем. 

Существует огромное количество рецептов заварного крема, пожалуй, у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые ингредиенты присутствуют в каждом из них: яичные желтки, сахар, мука или крахмал. 

Сегодня я бы хотела поделиться с вами своим рецептом классического заварного крема. Рецепт достаточно простой и быстрый, но при этом готовый крем получается невероятно вкусным. Он подойдёт как для слоёных, так и для бисквитных тортов. Чтобы заварной крем получился густой, соблюдайте все пропорции.

Как сделать заварной крем по классическому рецепту

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    300 гр
  • Сахар
    170 гр
  • Яйцо
    2 шт
  • Мука
    35 гр
  • Сливочное масло 82,5%
    110 гр
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 1 - фото
  2. ⅔ молока перелить в сотейник и довести до кипения.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 2 - фото
  3. Добавить сахар.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 3 - фото
  4. Добавить яйца.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 3-1 - фото
  5. Перетереть венчиком.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 3-2 - фото
  6. Добавить муку и перемешать до полного растворения.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 4 - фото
  7. Ввести ⅓ холодного молока.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 5-1 - фото
  8. Хорошо перемешать.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 5-2 - фото
  9. Горячее молоко ввести в яичную смесь при постоянном помешивании.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 6 - фото
  10. Переливаем яичную смесь с молоком в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне доводим смесь до загустения.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 7-1 - фото
  11. Тщательно следим чтобы на дне ничего не пригорело. если в процессе образовались комочки, то сразу горячую смесь протираем через сито.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 7-2 - фото
  12. В горячую смесь вводим масло и перемешиваем до полного объединения.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 8 - фото
  13. На этом этапе добавляем ваниль, у меня молотая.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 9 - фото
  14. Накрыть пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности, и полностью остужаем крем.
    Рецепт классического заварного крема - шаг 10 - фото

Секреты вкусного заварного крема

Чтобы приготовить вкусный заварной крем в домашних условиях, придерживайтесь следующих правил:

  • для равномерного заваривания крема используйте качественную посуду с толстым дном
  • чтобы крем получился без комочков, уваривайте его на среднем или медленном огне, постоянно помешивая
  • используйте только качественные ингредиенты: жирное молоко (от 3%) и натуральное сливочное масло 82%
  • чтобы мука полностью растворилась и не чувствовалась в готовом креме, после закипания проварите крем ещё 1 минуту
  • в качестве ароматизаторов можно использовать ванильную пасту, ванильный сахар, ром, коньяк, цедру апельсина или лимона, так, готовый заварной крем получится более ароматным

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.