Рецепт вафельной крошки

Вафельная крошка используется с шоколадом, пралине как хрустящий наполнитель в начинки конфет, тортов, шоколадок и других кондитерских изделий.
Также крошка из вафли идеально походит для декора, например, конфет.

Записаться на мастер-класс

Как приготовить хрустящую вафельную крошку за 7 шагов

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
10 мин.Печать
  • Берём масло комнатной температуры и взбиваем с сахарной пудрой до просветления и пышности.
  • Добавляем белок и промешиваем массу до однородного состояния.
  • Аккуратно вводим муку, перемешиваем.
  • На лист пергамента выкладываем пару столовых ложек массы, и тонким слоем (1-2мм) распределяем ее по поверхности.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 5-10 минут. Готовность определяется характерным золотистым и поджаренным цветом.
  • После выпекания перекладываем лист пергамента на стол, и сразу отделяем тонкий слой вафли.
  • Измельчаем кусочки руками до крошки нужного вам размера. Все. Идеальная хрустящая крошка готова.

В какой десерт вы бы добавили вафельную крошку?

Записаться на мастер-класс

Полина Филимонова/ автор статьи

Привет, я Поля!
🍰Учу готовить десерты с нуля
Мастер-класс уже завтра👇🏻
Записывайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: