Рецепт вафельной крошки

Вафельная крошка используется с шоколадом, пралине как хрустящий наполнитель в начинки конфет, тортов, шоколадок и других кондитерских изделий.
Также крошка из вафли идеально походит для декора, например, конфет.

Как приготовить хрустящую вафельную крошку за 7 шагов

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Белок
    100 г
  • Мука
    100 г
Приготовление
  1. Берём масло комнатной температуры и взбиваем с сахарной пудрой до просветления и пышности.
    Рецепт вафельной крошки - фото к рецепту №1
  2. Добавляем белок и промешиваем массу до однородного состояния.
    Рецепт вафельной крошки - фото к рецепту №2
  3. Аккуратно вводим муку, перемешиваем.
    Рецепт вафельной крошки - фото к рецепту №3
  4. На лист пергамента выкладываем пару столовых ложек массы, и тонким слоем (1-2мм) распределяем ее по поверхности.
    Рецепт вафельной крошки - фото к рецепту №4
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 5-10 минут. Готовность определяется характерным золотистым и поджаренным цветом.
  6. После выпекания перекладываем лист пергамента на стол, и сразу отделяем тонкий слой вафли.
    Рецепт вафельной крошки - фото к рецепту №5
  7. Измельчаем кусочки руками до крошки нужного вам размера. Все. Идеальная хрустящая крошка готова.
    Рецепт вафельной крошки - фото к рецепту №6

В какой десерт вы бы добавили вафельную крошку?

Полина Филимонова
/ автор статьи
Привет, я Поля!
Учу готовить десерты с нуля Мастер-класс уже завтра 👇🏻

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.