Семифредо с клубникой
С наступлением жаркого времени года, холодные десерты становятся еще более актуальными. Мороженое и лимонад, кажется, являются первыми вариантами, которые приходят на ум, но если обратиться к кухням разных стран мира, можно обнаружить огромное разнообразие привычных нам сладостей.
Например, в Италии существует такое лакомство, как семифредо. Этот десерт похож на мороженое, но все же есть некоторые отличия. Название «семифредо» переводится как «охлажденный», «полузамороженный», но в процессе приготовления мы будем замораживать его полностью, чтобы легко достать из формы. Однако, если вы будете готовить его порционно, то достаточно будет 3-4 часов на заморозку, в зависимости от размера.
Традиционно семифредо готовится с использованием сырых яиц, но некоторые люди не принимают присутствие сырых яиц в блюдах. Если вы относитесь к этой категории, то этот рецепт идеально подходит для вас.
Как приготовить семифредо с клубникой: пошаговый рецепт
Для приготовления семифредо нам потребуется:
-
Сливки не менее 33%200 г.
-
Творожный сыр200 г.
-
Клубника зомороженная или свежая100 г.
-
Ванильный сахар
-
Подготовить отвесить все ингредиенты. Важно придерживаться веса продуктов в рецепте, ведь если положить “на глаз” то нарушится соотношение продуктов друг к другу и изменится текстура и консистенция. Также важно чтобы все продукты были холодными, так как нам нужно будет немного взбивать массу, а сливки в теплом виде не взобьются.
-
Творожный сыр смешать с сахаром и ванильным сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, но и сахар прекрасно растворится и не стоит бояться крупинок, просто даем сыру с сахаром постоять пару минут.
-
К сыру с сахаром добавить сливки. Взбить массу миксером до однородной массы. В процессе взбивания масса должна стать воздушной, но при этом не слишком плотной.
-
Клубнику нарезать на небольшие кусочки. Если используете как я замороженную клубнику, то не нужно ее заранее размораживать, на отлично режется прямо из морозилки.
-
Добавить клубнику в сырную массу и перемешать лопаткой чтобы клубника равномерно распределилась. Особой аккуратности этот процесс не требует если ягода замороженная, но со свежей лучше быть немного аккуратнее чтобы не помять ее.
-
Переложить массу в форму подходящей для замораживания. Если ваша форма стеклянная или металлическая, по застелите ее пищевой пленкой или пекарской бумагой чтобы легче было извлечь готовый семифредо. Накрыть пленкой и убрать в морозилку до полной заморозки, на это потребуется примерно 8 часов. Готовый семифредо достаем из формы и перед подачей к столу даем постоять ему примерно час в холодильнике. Помним, что семифредо “полузамороженный”, так его вкус и текстура будет более правильными.
-
Готовый семифредо с клубникой.
Оформление и подача
Кроме клубники, в семифредо можно добавить орехи, например, фисташки, или ваше любимое печенье, а можно и вовсе ничего не добавлять, и каждый раз будет получаться разный вкус.
Клубнику можно взбить блендером и полученное пюре добавить к сырной части, чтобы получить клубничный вкус и красивый розовый цвет.
Для подачи можно приготовить соус. Для этого нужно смешать клубничное пюре с сахарной пудрой, и все готово.
Семифредо – это очень вкусный, освежающий десерт, который быстро и легко готовится. Его можно хранить в морозилке до двух месяцев и наслаждаться им в любое время.
Комментарии: 0