Семифредо с клубникой

Готовый семифредо с клубникой

С наступлением жаркого времени года, холодные десерты становятся еще более актуальными. Мороженое и лимонад, кажется, являются первыми вариантами, которые приходят на ум, но если обратиться к кухням разных стран мира, можно обнаружить огромное разнообразие привычных нам сладостей.

Например, в Италии существует такое лакомство, как семифредо. Этот десерт похож на мороженое, но все же есть некоторые отличия. Название «семифредо» переводится как «охлажденный», «полузамороженный», но в процессе приготовления мы будем замораживать его полностью, чтобы легко достать из формы. Однако, если вы будете готовить его порционно, то достаточно будет 3-4 часов на заморозку, в зависимости от размера.

Традиционно семифредо готовится с использованием сырых яиц, но некоторые люди не принимают присутствие сырых яиц в блюдах. Если вы относитесь к этой категории, то этот рецепт идеально подходит для вас.

Как приготовить семифредо с клубникой: пошаговый рецепт

Для приготовления семифредо нам потребуется:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки не менее 33%
    200 г.
  • Творожный сыр
    200 г.
  • Клубника зомороженная или свежая
    100 г.
  • Ванильный сахар
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты. Важно придерживаться веса продуктов в рецепте, ведь если положить “на глаз” то нарушится соотношение продуктов друг к другу и изменится текстура и консистенция. Также важно чтобы все продукты были холодными, так как нам нужно будет немного взбивать массу, а сливки в теплом виде не взобьются.
    Семифредо с клубникой шаг 1
  2. Творожный сыр смешать с сахаром и ванильным сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, но и сахар прекрасно растворится и не стоит бояться крупинок, просто даем сыру с сахаром постоять пару минут.
    Семифредо с клубникой шаг 2
  3. К сыру с сахаром добавить сливки. Взбить массу миксером до однородной массы. В процессе взбивания масса должна стать воздушной, но при этом не слишком плотной.
    Семифредо с клубникой шаг 4
  4. Клубнику нарезать на небольшие кусочки. Если используете как я замороженную клубнику, то не нужно ее заранее размораживать, на отлично режется прямо из морозилки.
    Семифредо с клубникой шаг 5
  5. Добавить клубнику в сырную массу и перемешать лопаткой чтобы клубника равномерно распределилась. Особой аккуратности этот процесс не требует если ягода замороженная, но со свежей лучше быть немного аккуратнее чтобы не помять ее.
    Семифредо с клубникой шаг 6
  6. Переложить массу в форму подходящей для замораживания. Если ваша форма стеклянная или металлическая, по застелите ее пищевой пленкой или пекарской бумагой чтобы легче было извлечь готовый семифредо. Накрыть пленкой и убрать в морозилку до полной заморозки, на это потребуется примерно 8 часов. Готовый семифредо достаем из формы и перед подачей к столу даем постоять ему примерно час в холодильнике. Помним, что семифредо “полузамороженный”, так его вкус и текстура будет более правильными.
    Семифредо с клубникой шаг 7
  7. Готовый семифредо с клубникой.
    Готовый семифредо с клубникой

Оформление и подача

Кроме клубники, в семифредо можно добавить орехи, например, фисташки, или ваше любимое печенье, а можно и вовсе ничего не добавлять, и каждый раз будет получаться разный вкус.

Клубнику можно взбить блендером и полученное пюре добавить к сырной части, чтобы получить клубничный вкус и красивый розовый цвет.

Для подачи можно приготовить соус. Для этого нужно смешать клубничное пюре с сахарной пудрой, и все готово.

Семифредо – это очень вкусный, освежающий десерт, который быстро и легко готовится. Его можно хранить в морозилке до двух месяцев и наслаждаться им в любое время.    

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда