Шарлотка без глютена с яблоками

----
Шарлотка без глютена - фото

Сейчас особый уклон идет в сторону полезной выпечки, сбалансированного правильного питания. Придумываются все более сложные и интересные десерты, которые совсем не навредят фигуре и доставят невероятное удовольствие. 

Так можно судит и о безглютеновой выпечке, например, шарлотке. По классическому рецепту ее пекут с яблоками, они придают текстурность и кислинку. Я предлагаю приготовить привычный пирог по-новому. Та же шарлотка, но без пшеничной муки, сладкая, воздушная и очень вкусная. Уверяю, она понравится не меньше обычной выпечки, стоит только попробовать! 

Как приготовить безглютеновую шарлотку с яблоками

Сложно ли готовить безглютеновую шарлотку? Совсем нет, технология лишь немного отличается от традиционного рецепта. Безглютеновую смесь, которую я буду использовать, вы сможете найти в супермаркетах или в заказть на маркет-плэйсах.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    60 г
  • Яблоки
    2 шт.
  • Лимон (сок)
    0.5
  • Смесь без глютена
    60 г
  • Молоко
    60 г
  • Масло растительное
    50 г
  • Разрыхлитель
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все необходимые компоненты заранее.
    Шарлотка без глютена - Шаг 1
  2. Из лимона необходимо выжать сок. Сделать это проще, если немного подогреть цитрус в микроволновке или постучать им о поверхность стола.
    Шарлотка без глютена - Шаг 2
  3. Отделите белки от желтков. Сделайте это очень аккуратно, чтобы ни грамма жира не попало к белкам, иначе они не взобьются.
    Шарлотка без глютена - Шаг 3
  4. Взбейте белки с половиной сахара до пышности, стабильности.
    Шарлотка без глютена - Шаг 4
  5. Масса должна быть белоснежной.
    Шарлотка без глютена - Шаг 4-1
  6. Соедините желтки со второй половиной сахара и тщательно перемешайте миксером.
    Шарлотка без глютена - Шаг 5
  7. Введите масло и молоко к желткам. Перемешайте.
    Шарлотка без глютена - Шаг 6
  8. Безглютеновую смесь смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Хорошо перемешайте при помощи миксера до однородности теста.
    Шарлотка без глютена - Шаг 7
  9. Оставьте тесто стабилизироваться на несколько минут. Оно должно быть уже достаточно густым, переживать не стоит.
    Шарлотка без глютена - Шаг 8
  10. Займитесь яблоками – необходимо очистить их от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
    Шарлотка без глютена - Шаг 9
  11. Введите в тесто половину белков и перемешайте.
    Шарлотка без глютена - Шаг 10
  12. Добавьте лимонный сок.
    Шарлотка без глютена - Шаг 11
  13. Добавьте к тесту вторую половину половину взбитых белков и вновь перемешайте. Вы заметите, как текстура станет воздушной, пышной и очень нежной.
    Шарлотка без глютена - Шаг 12
  14. Тесто будет стекать с лопатки.
    Шарлотка без глютена - Шаг 12-1
  15. Часть готового теста переложите в заранее подготовленную форму, сверху выложите нарезанные яблоки.
    Шарлотка без глютена - Шаг 13
  16. Добавьте вторую половину теста.
    Шарлотка без глютена - Шаг 13-1

Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке до 170 градусов до готовности, проверить можно с помощью зубочистки. Она должна выходить сухой и чистой. 

Украсьте шарлотку перед подачей по своему усмотрению. С яблоками прекрасно сочетаются миндаль, фундук, специи, сахарная пудра и даже кленовый сироп. 

Несколько слов об ингредиентах

Очень важно поговорить о составляющих шарлотки. Безглютеновая смесь не должна вас пугать, это абсолютно натуральный продукт, уже заранее подготовленный для вашего удобства. В составе несколько видов муки, которые не содержат глютен, крахмал. Она абсолютна безвредна, доступна в большинстве магазинов. 

Что касается сахара и масла в составе шарлотки, то я крайне не рекомендую менять пропорции, чтобы не испортить итоговую текстуру выпечки. Она идеально сбалансирована, а также отмечу, что масла и сахар отвечают за мягкость и сочность мякиша.

Вы можете попробовать поэкспериментировать с сахарозаменителем или с натуральным подсластителем – мед, сироп агавы, сироп топинамбура. Но я не могу ручаться за результат, так как структура различна. 

В любом случае, я надеюсь вы приготовите безглютеновую шарлотку с яблоками в ближайшее время, чтобы убедиться, насколько это вкусно, интересно и полезно! Попробуйте добавить немного корицы, которая составить отличную компанию яблокам, придаст приятный пряный аромат и создаст долгоиграющее послевкусие. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда