Шарлотка без молока, сметаны и кефира с яблоками

----
Шарлотка без молока и кефира - фото

Что может быть проще, чем приготовить шарлотку из самых доступных ингредиентов – яйца, сахар и мука! Это отличный вариант быстрого и невероятно нежного десерта, когда гости уже на пороге, а вы были заняты другими делами. Либо же чайник уже стоит, а возиться со сложными рецептами не хочется.

Я предлагаю испечь яблочную воздушную шарлотку по проверенному рецепту, уверяю, вы не потратите много сил и времени на ее создание, а результат приятно удивит! Шарлотка придется по вкусу как взрослым, так и детям, так что не откладывайте процесс в долгий ящик!

Как приготовить шарлотку без молока, сметаны и кефира с яблоками

Преимущество данной шарлотки с яблоками в том, что она отлично подойдет тем, кто не употребляет в пищу молочные продукты. Она не только очень вкусная, но и полезная! Более того, испечь шарлотку самостоятельно гораздо дешевле, чем купить пирог в супермаркете, да еще и состав чище. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    3 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    150 г
  • Яблоки
  • Разрыхлитель
  • Лимон
Приготовление
  1. Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты.
  2. Яблоки необходимо очистить от кожуры.
  3. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Чтобы это было легче сделать, я рекомендую немного подогреть цитрус в микроволновке или слегка отбить его о поверхность стола.
  4. Нарежьте яблоки на произвольные кусочки.
  5. К яблокам добавьте лимонный лок. Так они не потемнеют.
  6. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и взбейте массу до посветления и пышности.
  7. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам. Затем тщательно перемешайте тесто миксером до однородности.
  8. Добавьте подготовленные яблоки в тесто и перемешайте. Оно должно получиться слегка густоватым, лениво стекать с ложки.
  9. Готовое тесто переложите в заранее подготовленную форму.
  10. Выпекать шарлотку следует в заранее разогретой духовке до 170 градусов до готовности.

Ответы на частые вопросы

  • Можно ли заменить яблоки на другую начинку?

Да, можно. Я предлагаю вам интересные рецепты и сочетания шарлотки с апельсинами, бананами или другими фруктами. Не рекомендую использовать ягоду, от которой остается много жидкости, так как это может испортить текстуру выпечки. Либо же, слейте лишнюю влагу перед тем, как ввести ягоду в тесто. 

  • Важна ли температура ингредиентов?

Однозначно да. Особенно , если в состав теста входят молочные продукты, яйца и сливочное масло, растопленный шоколад. Если у всех компонентов будет разная текстура, то тесто будет крайне неоднородным, а масла могут отсечься или же наоборот, схватиться комочками.

  • Что влияет на пышность бисквита?

Очень многие параметры способны повлиять на то, чтобы шарлотка или же практически любой бисквит получились пышными, высокими и пористыми. Текстура мякиша должна напоминать облако, быть нежной. 

Для это важно взбить яйца до качественной светлой пены, сахар – стабилизатор. А также не забывайте просеивать сухие ингредиенты, вымешивать тесто очень аккуратно, особенно в конце.

Соблюдая рекомендации кондитера, у вас получится правильная шарлотка уже с первого раза.

С чем подавать шарлотку

Какую бы начинку вы ни выбрали, обращу ваше внимание, что шарлотка довольно универсальный десерт. Она может стать сытным завтраком, особенно в совокупности с чашкой любимого чая или кофе, ее очень удобно брать с собой на перекус.

Конечно же, яблочный пирог всегда придется  «кстати» к вечернем разговорам в приятной компании, ведь он одновременно легкий и воздушный, но при этом хорошо насыщает. 

В качестве украшения может служить как сахарная пудра, так и различные орехи, карамель или шарик ванильного мороженого. Если хотите необычного вкуса, то замените ванильное мороженое на крем-брюле. 

Отмечу, что в тесто вы всегда можете добавить цедру апельсина, лимона или лайма для контраста и долгого послевкусия. Она придаст дополнительную свежесть.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком яблочного пирога! Уверена, вы готовили ее по своим рецептам, а значит пришло время попробовать что-то новое.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда