Шарлотка без сахара с яблоками
Содержание статьи
Сегодня многие кондитеры и пекари делают акцент в сторону правильной выпечки и десертов. Меньше масла, меньше сахара и других калорийных продуктов. При этом, конечно же, очень важно сохранить правильную текстуру изделия, получить сочный и нежный мякиш, однородный крем и невероятную начинку.
Можно ли это воссоздать в домашних условиях? Мой ответ– да! И начать я предлагаю с шарлотки без сахара, которая идеально подойдет даже детям и тем, кто следить за питанием. Я подготовила подробный рецепт, чтобы у вас не осталось вопросов!
Как приготовить шарлотку с сахарозаменителем с яблоками
Сахарозаменители не так опасны, как может показаться на первый взгляд. Главное выбирать натуральные, такие как эритрит, стевия или их аналоги. Те, что созданы искусственно, действительно могут навредить, будьте внимательны!
-
Яйца3 шт.
-
Рисовая мука110 г
-
Кефир70 г
-
Сахарозаменитель
-
Яблоки
-
Разрыхлитель
-
Корица
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для будущей шарлотки.
-
В отдельной чаше соедините яйца и сахарозаменитель. С помощью миксера объедините компоненты.
-
К яичной смеси введите просеянные сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель. Вновь перемешайте.
-
Добавьте кефир. Он обязательно должен быть комнатной температуры!
-
Аккуратно лопаткой перемешайте тесто, при этом не разрушив его воздушность.
-
Яблоки необходимо нарезать полукольцами. Регулируйте их количество по своему усмотрению.
-
Добавьте корицу в тесто для аромата. Перемешайте.
-
Переложите часть теста в заранее подготовленную форму для выпечки, а затем уложите яблочные полукольца.
-
Залейте оставшимся тестом. Выпекать шарлотку необходимо в горячей духовке, температура 170 градусов, до готовности.
Проверьте готовность яблочного пирога с помощью зубочистки, она должна быть сухой и чистой.
Перед подачей на стол украсьте шарлотку по своему вкусу, например орехами. Можно добавить мороженое без сахара или полезный шоколад.
Несколько слов про сахарозаменитель
Как я уже сказала, сахарозаменитель бывает безвредным, особенно если употреблять его в разумных количествах. Например, вы можете добавить в выпечку, десерты или утренний кофе такие варианты как стевия, изомальт, сукралоза или их смеси.
Иногда производители пишут на упаковках, что содержится фруктоза вместо рафинированного сахара, однако это далеко не лучшая альтернатива с более высоким гликемическим индексом. Будьте внимательны и не заменяйте ею сахар.
Иногда можно готовить, добавляя мед, сироп агавы или топинамбура. Главное не нарушить консистенцию, а для этого стоит не раз отработать рецепт.
Попробуйте разные варианты и найдите максимально оптимальный для себя!
Сколько можно хранить шарлотку без сахара?
Любая выпечка наиболее вкусная в первые часы после приготовления, поэтому я настоятельно советую не медлить с ее употреблением. Шарлотка идеально подойдет к вечернему чаепитию, а вариант без сахара в составе более диетический и легкий, поэтому вы смело можете позволить себе пару кусочков.
Но если все же десерт не удалось съесть сразу, то храните шарлотку не более пяти суток в герметичном контейнере. При этом ее необходимо убрать в холодильник.
Помните, что десерты хорошо впитывают посторонние запахи, а значит не храните шарлотку рядом с другими продуктами и ароматными блюдами.
Если вы решили оставить выпечку при комнатной температуре на столе, убедитесь, что она также защищена от воздуха и прямых солнечных лучей. Храните пирог около суток в тепле, также накрыв пищевой пленкой или специальной крышкой.
Попробуйте приготовить эту невероятно вкусную и быструю ПП шарлотку, без масла и сахара. Я уверена, она понравиться вам не меньше, чем классическая версия. Приятного аппетита!
Комментарии: 0