Шарлотка с клубникой
Содержание статьи
В постсоветском пространстве принято считать, что шарлотка по классическому рецепту — это пышный нежнейший пирог с яблоками. Но это не так. Фрукты используются для шарлотки исключительно ради экономии.
Пирог можно испечь в духовке с мороженой или свежей клубникой. И это тоже будет шарлотка. А благодаря тому, что простой рецепт дополняется пошаговыми фото, сделать десерт будет еще легче.
Как приготовить клубничную шарлотку в духовке
Я предлагаю использовать в качестве формы для пирога пекарское кольцо. Но вы можете залить тесто в любую имеющуюся форму: хоть металлическую, хоть силиконовую. Результат будет не хуже.
-
Яйца3 шт.
-
Сахар120 г
-
Мука120 г
-
Масло растительное50 г
-
Клубникапо вкусу
-
Разрыхлитель1 пакетик
-
Отвесьте все продукты. У свежих ягод удалите хвостики. С замороженной клубникой ничего делать не нужно. Просто проследите, чтобы ягодки не смерзлись в один большой кусок льда.
-
Яйца взбейте с сахаром до посветления и пышности.
-
К яичной пенке добавьте масло. Хорошо перемешайте.
-
К жидким ингредиентам досыпьте предварительно смешанные муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности теста с помощью венчика или миксера. Переживать насчет целостности пузырьков воздуха не нужно.
-
Клубнику нарежьте на произвольные кусочки. Несколько штук оставьте целыми.
-
Вылейте часть теста в заранее заготовленную форму. Сверху добавьте клубнику.
-
Остатки теста залейте в форму и выложите узор из целых клубничек. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Когда пирог остынет, можете посыпать его сахарной пудрой.
3 совета по использованию пекарского кольца
Сделать вкусную шарлотку с клубникой несложно. Достаточно следовать шагам. Но есть несколько деталей по поводу использования пекарского кольца, которые стоит раскрыть подробнее.
- Кольцо не нужно смазывать.
В отличие от обычных металлических форм, пекарские кольца обычно не смазываются. Благодаря этому тесто цепляется за металл и более равномерно поднимается. А вытащить пирог можно просто проведя ножом по краям.
- Если у вас раздвижное кольцо.
Главная проблема раздвижных форм — механизм, меняющий диаметр. Он быстро выходит из строя, из-за чего кольцо само начинает раздвигаться. Вы можете решить эту проблему обычными плоскогубцами, за 1 минуту зафиксировав нужное положение.
- Следите за стыками.
Перед тем как покупать пекарское кольцо, обязательно проверьте стыки. Металл по шву должен быть сглажен и отполирован. Иначе каждый пирог и бисквит будет изначально деформирован. Даи вымывать тесто из таких неровных швов тоже сложно.
Еще 3 рецепта вкусной шарлотки
Я уверена, что вам понравится клубничная шарлотка. Но это не единственный интересный вариант простого и быстрого пирога. Вы можете пополнить свою кулинарную книгу и другими вкусными вариантами шарлотки:
Используйте для шарлотки любые фрукты и ягоды. Главное, чтобы у вас получился вкусный пирог, который порадует вашу семью и друзей.
Комментарии: 0