ПП шарлотка из рисовой муки с яблоками
Содержание статьи
Многим не нравится диетическая выпечка за счет необычного вкуса и текстуры. ПП яблочный пирог без сахара станет отличным поводом заново открыть для себя низкокалорийные безглютеновые десерты с минимальным содержанием углеводов.
Рисовая мука и эритрит практически полностью воспроизводят вкус сахара и пшеничной муки. Так что все, кто не видел, как готовится десерт могут продолжать считать, что едят обычную шарлотку.
Но самое главное преимущество рецепта в том, что он очень быстро готовится. Вы можете в любой момент потратить 10 минут на приготовление шарлотки, а пока она выпекается заняться домашними делами.
Как приготовить ПП шарлотку с яблоками из рисовой муки в духовке
Вы можете варьировать количество яблок, которое добавляете в пирог, и нарезать их не только кубиками, но и пластинками, дольками. Главное, не оставляйте слишком крупные куски. Они могут не пропечься полностью и тогда текстура шарлотки будет уже не такая мягкая и однородная.
-
Яйца2 шт.
-
Рисовая мука60 г
-
Эритрит40 г
-
Яблокипо вкусу
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Яблоки промойте, очистите от хвостиков и сердцевин. Кожуру снимать не нужно. В ней содержится много питательных веществ и пектин. Яблочная кожура при термообработке станет более мягкой и почти незаметной.
-
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки.
-
Яйца соедините с заменителем сахара и солью. Взбейте получившуюся массу до посветления и пышности. Чтобы упростить себе задачу, вы можете предварительно согреть яйца до комнатной температуры.
-
В яичную массу просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
-
Яблоки добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
-
Перелейте тесто в заранее подготовленную форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов до готовности. Готовую остывшую шарлотку можно посыпать корицей, кокосовой стружкой или порошком декстрозы.
Особенности использования рисовой муки
В азиатских странах, где рис является основной зерновой культурой, рисовая мука полностью заменяет пшеничную Из нее готовят все: от лапши и пельменей до знаменитых экзотических десертов, вроде моти или дораяки.
У рисовой муки нет своего запаха и вкуса и в этом она сильно напоминает пшеничную. Но в отличие от последней, в рисе нет глютена. Но не надо считать эту муку совершенно безвредной. В ней достаточно много крахмала, поэтому она считается высококалорийной.
С кондитерской точки зрения рисовая мука примечательна тем, что изделия из нее получаются более воздушными, ломкими и хрустящими. Поэтому обычно в рецепте используется больше жидких ингредиентов, чем обычно. Иначе пироги и булочки будут просто разваливаться.
Достаточно тонко перемолоть дома рис невозможно. Поэтому если у вас не оказалось рисовой муки, вы можете заменять ее в рецептах 1:1 кукурузной, гречневой, овсяной или соевой.
Как лучше подавать шарлотку
Этот пирог не требует добавок. Вкус шарлотки уже достаточно сбалансированный и завершенный. Но если вам захочется разнообразия, то можете полить кусочек карамельными или шоколадными топпингами на сахарозаменителях.
Если вы положили в тесто чуть больше подсластителя, вы можете немного сбалансировать сладость кислыми добавками. Ягодные и цитрусовые джемы подойдут для этих целей идеально. Но можно приготовить и простой крем на сметане, йогурте.
ПП шарлотка — это прекрасный способ быстро порадовать себя десертом, не заботясь о последствиях для фигуры. Пользуйтесь на здоровье!
Комментарии: 0