Шарлотка с апельсинами
Содержание статьи
Что первое приходит в голову при упоминании слова «шарлотка»? Что-то связанное с детством и временем, проведенным в кругу семьи за чашкой чая. Этот десерт всегда съедается быстро, ведь он такой воздушный, мягкий, одновременно простой и сложный. Его хочется готовить часто, даже будучи взрослым.
Сейчас совершенно не обязательно печь шарлотку с яблоками, как было раньше. Все, на что хватит фантазии – любые ягоды и фрукты, орехи и соусы, а может даже ПП варианты, без сахара и масла. Я предлагаю приготовить сочный пирог с апельсинами и украсить его сахарной пудрой, которая оттенит кислинку цитруса. Вот подробный рецепт.
Как приготовить пышную шарлотку с апельсинами в духовке
Немного простых действий, чтобы испечь вкусную и ароматную цитрусовую шарлотку у себя на кухне. Чтобы передать вкус максимально, мы будем использовать филе апельсина и его цедру.
-
Масло сливочное150 г
-
Сахар150 г
-
Яйца2 шт.
-
Мука200 г
-
Апельсин2 шт.
-
Подготовьте и заранее отвесьте все необходимые компоненты.
-
Снимите цедру с апельсина, очень аккуратно, чтобы не задеть горькую белую кожицу.
-
Необходимо очистить апельсин от кожуры.
-
Вырежьте мякоть апельсина – филе. Нам нужно, чтобы не попали косточки, пленочки и шкурка.
-
В отдельной миске соедините сахар и сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Тщательно перемешайте при помощи венчика. Растирая масло с сахаром, вы создаете воздушные карманы, которые являются источником пышности бисквита в дальнейшем.
-
К сахарно-масляной смеси по одному добавьте яйца. Хорошо взбейте, от это также зависит, насколько пышной и высокой будет ваша шарлотка.
-
В полученную смесь добавьте цедру апельсина. Она придаст аромат и насыщенный вкус выпечки, благодаря эфирным маслам.
-
Соедините и просейте муку с разрыхлителем.
-
Добавьте сухие компоненты к жидким и все тщательно перемешайте до однородности.
-
Введите нарезанный апельсин и вновь перемешайте тесто. Его количество вы можете регулировать самостоятельно.
-
Готовое тесто переложите в форму для выпекания и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке до 170 градусов до готовности.
Не открывайте дверцу заранее и проверяйте готовность шарлотки при помощи зубочистки. Она должна выходить сухой и чистой.
Еще три рецепта вкусной шарлотки
Разнообразие вкусов впечатляет – комбинировать ингредиенты можно по-разному, ища тот самый баланс для себя. Добавьте ягод для кислинки, цитруса для сочности и свежести, карамели для сладости. Я подготовила некоторые идея для вас, которые точно заинтересуют и придутся по вкусу!
Я надеюсь, что смогла вас вдохновить идеями шарлотки, разнообразными вкусами и вариациями. Выбирайте ту идею, которая максимально вам близка и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии: 0