Шарлотка с яблоками в микроволновке

----
Шарлотка в микроволновке - фото

Десерты можно готовить не только в духовке – удивительно, но это так! Если время ограничено, а вкусной выпечки очень хочется, то есть выход приготовить в микроволновке. Например, простой и быстрый яблочный пирог с утонченным ароматом корицы.

Безусловно, текстура шарлотки из СВЧ печи будет отличаться от привычной нам воздушной классической выпечки, однако это не сделает пирог невкусным. Напротив, вы сможете попробовать что-то новое, насладиться нежным кусочком яблочной шарлотки, которая готовиться буквально за несколько минут. Мой пошаговый рецепт в этом поможет!

Как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке

Уверена, все необходимые продукты найдутся у вас на кухне и вы с легкостью справитесь с яблочной шарлоткой. 

Главный секрет – не передержите ее в микроволновке, чтобы не превратить текстуру в резину, не испортить пышный мякиш.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    90 г
  • Масло
    30 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Яблоко
  • Корица
Приготовление
  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Шарлотка в микроволновке - Шаг 1
  2. Яблоки необходимо нарезать на небольшие произвольные кусочки. Помните, не стоит утяжелять тесто их количеством, но точных рамок нет.
    Шарлотка в микроволновке - Шаг 2
  3. Добавьте к яблокам корицу и хорошо перемешайте.
    Шарлотка в микроволновке - Шаг 3
  4. В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром.
    Шарлотка в микроволновке - Шаг 4
  5. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. После этого введите его в яичную массу и перемешайте. Жиры должны объединиться.
    Шарлотка в микроволновке - Шаг 5
  6. В жидкую смесь просейте сухие компоненты – муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности теста. Я не рекомендую пропускать этот шаг, так как просеивая муку вы дополнительно насыщаете тесто кислородом, отчего выпечка получается пористой и войдушной.
    Шарлотка в микроволновке - Шаг 6
  7. Добавьте аккуратно яблоки в тесто и перемешайте, движения сверху вниз.
    Шарлотка в микроволновке - Шаг 7
  8. Подготовленную форму необходимо смазать сливочным маслом.
    Шарлотка в микроволновке - Шаг 8
  9. Переложите тесто в форму и выпекайте в микроволновой печи на высокой мощности около пяти минут.
    Шарлотка в микроволновке - Шаг 9

Готовность можно также проверить при помощи зубочистки – она должна быть чистой и сухой. 

Украсьте шарлотку пред подачей по своему желанию, добавив сахарную пудру, карамель или крем-брюле. 

Тонкости приготовления в микроволновке

Несмотря на то, что в микроволновой печи может получиться отличный быстрый десерт, необходимо помнить некоторые ее особенности.

В качестве бонуса отмечу, что в микроволновке можно печь интересные ПП десерты, из овсяной, рисовой или кукурузной муки. Играйте с начинками и текстурами, и полезный завтрак вам обеспечен!

Вот некоторые нюансы.

  • Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оно правильно и равномерно пропеклось.
  • Важно следить за временем приготовления, так как выпечку легко пересушить. Изделия в микроволновке пекутся намного быстрее, нежели в духовке, в этом ее преимущество.
  • Используйте высокую чашу или форму для выпечки, так как жидкое тесто может  «убежать». Этот момент также важно контролировать.
  •   Не ставьте в печь посуду с позолотой, металлическое напыление не создано для микроволновки. 
  • Обязательно дайте готовой выпечке остыть, прежде чем доставать ее из формы. Спустя время извлечь и нарезать шарлотку будет намного проще. 

С чем подавать шарлотку 

На первый взгляд, шарлотка может показаться довольно скучной выпечкой, которая отличается лишь быстротой приготовления и доступностью ингредиентов. Однако это не так!

  • Всегда можно поэкспериментировать с начинкой или топпингами, чтобы буквально каждый раз получался новый десерт. Например, с яблоками отлично сочетаются карамель, пряности или сухофрукты. 
  • Курага, чернослив и яблоко позволят десерту быть в меру сладким, но без лишнего рафинированного сахара, что особенно оценят те, кто тщательно следит за питанием. 
  • В жару горячую шарлотку можно подать с шариком любимого мороженного или сливочного мусса. Нежно, свежо и очень аппетитно!
  • Любите разные текстуры? Пожалуйста! Орехи или топпинг из гранолы позволят создать фактурность и таким образом будет баланс между хрустом и воздушным мякишем. 

Как вы смогли убедиться, шарлотка – многогранный и интересный десерт, который точно заслуживает внимания. Готовьте с удовольствием!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда