Шоколадное печенье с трещинками
Содержание статьи
Предлагаю вам поговорить про шоколадный шоколад, слегка разбавленный сахарной пудрой, про десерт с необычным внешним видом, но невероятным вкусом. Конечно, речь про печенье с трещинками.
Знаете ли вы, как оно появилось? Впервые жители Америки узнали о данном десерте благодаря популярной в середине 20-го века книге Бетти Кроккер «Cooky Carnival». Автор попробовала печенье в доме своей знакомой, и забыть его уже не смогла. И вот, получив заветный рецепт, Бетти поделилась им с большинством.
Такой десерт практически неприхотлив в приготовлении, но требует времени, особенно на созревание в холодильнике. Это обязательное действие, чтобы получилась красивая и аппетитная форма в конце.
Печенье с трещинками популярно и по сей день, и не зря. Под его хрустящей корочкой скрывается нежное и влажное лакомство, чем-то напоминающее брауни. Давайте приготовим!
Как приготовить шоколадное печенье с трещинками
-
Сливочное масло80 г
-
Сахарная пудра240 г
-
Яйцо3 шт.
-
Мука190 г
-
Какао60 г
-
Разрыхлитель12 г
-
Подготовить отвесить все продукты
-
Муку, какао, пудру и разрыхлитель просеять в чашу
-
Добавить Сливочное масло комнатной температуры и яйца
-
Замесить мягкое тесто которое на этом этапе будет довольно липким и тягучим
-
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник
-
Из охлаждённого теста скатать шарики по 25-30 гр
-
Каждый шарик теста обильно обвалять в сахарной пудре
-
Разложить заготовки на расстоянии друг от друга так как печенье при выпекании увеличивается в размере. Выпекать на 170 градусах 15-20 минут. Ориентируемся на готовность (проверяем зубочисткой готовность)
Советы к рецепту
Иногда бывает так, что заветных трещин не образуется. Почему же печенье не трескается и как это исправить?
- Весь секрет в сахарной пудре, которую необходимо нанести на печенье перед выпеканием. А точнее тщательно обмакнуть шоколадный шарик перед тем, как убрать в духовку. И еще одно важное замечание – обязательно уберите тесто на несколько часов в холодильник, не менее 6-8 часов. Тогда оно не будет растекаться и таять в руках, а красиво увеличиться в размере при высокой температуре.
- Не советую менять рецептуру десерта, особенно уменьшать количество муки, масла и сахара. Это важные элементы, которые отвечают за хрустящую корочку, за которую лакомство и любят, а также за его влажность и вкус.
- Не кладите печенье слишком близко друг другу на противне, так как оно будет расти в духовке. В противном случае вы получите слипшиеся изделия, не особо приятные глазу. И обязательно прогрейте духовку заранее, чтобы не нарушить процессы и текстуру.
- Печенье с трещинами всегда можно сделать более интересным и многогранным по вкусу, добавив корицу, ореховую пасту или даже ягоды внутрь. Все, на что хватит фантазии!
Комментарии: 0