Шоколадное печенье с трещинками

----
Шоколадное печенье с трещинками - фото

Предлагаю вам поговорить про шоколадный шоколад, слегка разбавленный сахарной пудрой, про десерт с необычным внешним видом, но невероятным вкусом. Конечно, речь про печенье с трещинками.

Знаете ли вы, как оно появилось? Впервые жители Америки узнали о данном десерте благодаря популярной в середине 20-го века книге Бетти Кроккер «Cooky Carnival». Автор попробовала печенье в доме своей знакомой, и забыть его уже не смогла. И вот, получив заветный рецепт, Бетти поделилась им с большинством. 

Такой десерт практически неприхотлив в приготовлении, но требует времени, особенно на созревание в холодильнике. Это обязательное действие, чтобы получилась красивая и аппетитная форма в конце. 

Печенье с трещинками популярно и по сей день, и не зря. Под его хрустящей корочкой скрывается нежное и влажное лакомство, чем-то напоминающее брауни. Давайте приготовим!

Как приготовить шоколадное печенье с трещинками

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    80 г
  • Сахарная пудра
    240 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Мука
    190 г
  • Какао
    60 г
  • Разрыхлитель
    12 г
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты
    Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 1
  2. Муку, какао, пудру и разрыхлитель просеять в чашу
    Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 2
  3. Добавить Сливочное масло комнатной температуры и яйца
    Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 3
  4. Замесить мягкое тесто которое на этом этапе будет довольно липким и тягучим
    Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 4
  5. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник
    Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 5
  6. Из охлаждённого теста скатать шарики по 25-30 гр
    Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 6
  7. Каждый шарик теста обильно обвалять в сахарной пудре
    Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 7
  8. Разложить заготовки на расстоянии друг от друга так как печенье при выпекании увеличивается в размере. Выпекать на 170 градусах 15-20 минут. Ориентируемся на готовность (проверяем зубочисткой готовность)
    Шоколадное печенье с трещинками - Шаг 8

Советы к рецепту

Иногда бывает так, что заветных трещин не образуется. Почему же печенье не трескается и как это исправить?

  • Весь секрет в сахарной пудре, которую необходимо нанести на печенье перед выпеканием. А точнее тщательно обмакнуть шоколадный шарик перед тем, как убрать в духовку. И еще одно важное замечание – обязательно уберите тесто на несколько часов в холодильник, не менее 6-8 часов. Тогда оно не будет растекаться и таять в руках, а красиво увеличиться в размере при высокой температуре. 
  • Не советую менять рецептуру десерта, особенно уменьшать количество муки, масла и сахара. Это важные элементы, которые отвечают за хрустящую корочку, за которую лакомство и любят, а также за его влажность и вкус. 
  • Не кладите печенье слишком близко друг другу на противне, так как оно будет расти в духовке. В противном случае вы получите слипшиеся изделия, не особо приятные глазу. И обязательно прогрейте духовку заранее, чтобы не нарушить процессы и текстуру. 
  • Печенье с трещинами всегда можно сделать более интересным и многогранным по вкусу, добавив корицу, ореховую пасту или даже ягоды внутрь. Все, на что хватит фантазии!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда