Шоколадные маффины на кефире
Содержание статьи
Если речь заходит о быстрых и вкусных десертах, то маффины – то, что вам нужно! Эти изделия готовятся действительно «на раз-два», а по вкусу нередко не уступают сложной выпечке.
Сегодня я познакомлю вас с нежными, насыщенно шоколадными маффинами на кефире. Их воздушный и легкий мякиш заставит улыбку появится на лице, такой десерт оценят даже дети.
Шоколадные маффины на кефире — пошаговый рецепт с фото
-
Тесто
-
Яйцо1 шт.
-
Мука130 г
-
Сахар120 г
-
Сливочное масло50 г
-
Растительное масло25 г
-
Какао30 г
-
Кефир120 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сода0,5 ч.л.
-
Подготовить и отвесить все продукты
-
Смешать муку, какао и разрыхлитель в общей чашке и перемешать
-
Сливочное масло комнатной температуры немного взбить миксером
-
2-3 приема ввести сахар взбивая на средней скорости
-
Добавить растительное масло и снова все взбить до объединения
-
Добавить яйцо и снова все взбить до объединения
-
В немного подогретый кефир добавить соду, пойдёт реакция и масса увеличится в объеме
-
Добавить кефир к смеси масла, сахара и яйца и хорошо перемешать
-
В два приема ввести сухие ингредиенты обязательно просеивая, так как в какао и разрыхлителе могут быть комочки
-
Все хорошо перемешиваем
-
В готовое тесто добавляем капли шоколада и хорошо перемешиваем
-
Готовое тесто разложить по формам примерно на ⅔, тесто при выпекании поднимается.
-
При желании можно сверху выложить орех, я посыпала миндальными лепестками. Выпекать на 170 градусов 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой
Главный секрет приготовления маффинов
Маффины прекрасны тем, что не требуют особых усилий при замесе теста. Главное правило – отдельно смешать сухие и жидкие компоненты в разных чашах, а лишь затем объединить их.
Советую также использовать ингредиенты только комнатной температуры, что текстура была однородной и гладкой.
Не пересушите десерты в духовке, ведь если тесто сухое и рассыпчатое, то удовольствие такие маффины не принесут.
Попробуйте другие рецепты шоколадных маффинов
Если вы хотите ощутить новые нотки в привычных десертах, то вот мой личный рейтинг маффинов с начинками.
Готовьте с удовольствием и экспериментируйте со вкусами, ищите для себя «тот самый». Уверена, совсем скоро маффины станут постоянным гостями на вашей кухне.
Комментарии: 0