Шоколадные маффины на кефире

----
Шоколадные маффины на кефире - фото

Если речь заходит о быстрых и вкусных десертах, то маффины – то, что вам нужно! Эти изделия готовятся действительно «на раз-два», а по вкусу нередко не уступают сложной выпечке.

Сегодня я познакомлю вас с нежными, насыщенно шоколадными маффинами на кефире. Их воздушный и легкий мякиш заставит улыбку появится на лице, такой десерт оценят даже дети.

Шоколадные маффины на кефире — пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Тесто
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    130 г
  • Сахар
    120 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Растительное масло
    25 г
  • Какао
    30 г
  • Кефир
    120 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сода
    0,5 ч.л.
Приготовление
  1. Подготовить и отвесить все продукты
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 1
  2. Смешать муку, какао и разрыхлитель в общей чашке и перемешать
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 2
  3. Сливочное масло комнатной температуры немного взбить миксером
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 3
  4. 2-3 приема ввести сахар взбивая на средней скорости
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 4
  5. Добавить растительное масло и снова все взбить до объединения
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 5
  6. Добавить яйцо и снова все взбить до объединения
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 6
  7. В немного подогретый кефир добавить соду, пойдёт реакция и масса увеличится в объеме
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 7
  8. Шоколадные маффины на кефире - Шаг 7-1
  9. Добавить кефир к смеси масла, сахара и яйца и хорошо перемешать
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 8
  10. В два приема ввести сухие ингредиенты обязательно просеивая, так как в какао и разрыхлителе могут быть комочки
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 9
  11. Все хорошо перемешиваем
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 9-1
  12. В готовое тесто добавляем капли шоколада и хорошо перемешиваем
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 10
  13. Готовое тесто разложить по формам примерно на ⅔, тесто при выпекании поднимается.
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 11
  14. При желании можно сверху выложить орех, я посыпала миндальными лепестками. Выпекать на 170 градусов 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой
    Шоколадные маффины на кефире - Шаг 12

Главный секрет приготовления маффинов

Маффины прекрасны тем, что не требуют особых усилий при замесе теста. Главное правило – отдельно смешать сухие и жидкие компоненты в разных чашах, а лишь затем объединить их.

Советую также использовать ингредиенты только комнатной температуры, что текстура была однородной и гладкой.

Не пересушите десерты в духовке, ведь если тесто сухое и рассыпчатое, то удовольствие такие маффины не принесут.

Попробуйте другие рецепты шоколадных маффинов

Если вы хотите ощутить новые нотки в привычных десертах, то вот мой личный рейтинг маффинов с начинками.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото
Полина Филимонова

Шоколадный шоколад с шоколадом – вот как можно описать эти кексики. Невероятно сочные, с насыщенным послевкусием. Истинные сладкоежки будут в восторге!

Маффины с вишней - фото
Полина Филимонова

Чуть более спокойный вариант, со слегка кисловатой ягодой, которая отлично балансирует с шоколадом.

Готовьте с удовольствием и экспериментируйте со вкусами, ищите для себя «тот самый». Уверена, совсем скоро маффины станут постоянным гостями на вашей кухне.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда