Шоколадные маффины с жидкой начинкой внутри

----
Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото

Вкуснейшие шоколадные десерты, которые сочетают в себе несколько текстур – от влажного сочного мякиша бисквита до сладковатой, текучей серединкой, которая словно тает во рту, вот что может улучшить плохое настроение, подарить незабываемые эмоции каждому. Особенно истинным любителям насыщенных десертов. 

Идей, как приготовить маффины с жидкой начинкой довольно много, все они чем-то схожи, напоминают шоколадный фондан. Такой десерт точно не застоится на столе! 

Я с удовольствием поделюсь с вами проверенным и быстрым рецептом шоколадных маффинов с жидким центром, уверена, вы приготовите их не раз!

Маффины с жидким шоколадом — пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Тесто
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука
    50 г
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Темный или горький шоколад
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
Приготовление
  1. подготовить и отвесить все продукты
    Шоколадные маффины с жидкой начинкой - Шаг 1
  2. Добавить сливочное масло и шоколад
    Шоколадные маффины с жидкой начинкой - Шаг 2
  3. Растопить в микроволновке импульсами и перемешивая.
    Шоколадные маффины с жидкой начинкой - Шаг 2-2
  4. Смешать сахар и яйца перемешать венчиком до полного объединения.
    Шоколадные маффины с жидкой начинкой - Шаг 3
  5. Шоколадные маффины с жидкой начинкой - Шаг 3-2
  6. Добавить немного остывшую смесь шоколада и сливочного масла.
    Шоколадные маффины с жидкой начинкой - Шаг 4
  7. Добавить муку и хорошо перемешать.
    Шоколадные маффины с жидкой начинкой - Шаг 5
  8. Тесто получается вязкое, медленно стекает с лопатки.
    Шоколадные маффины с жидкой начинкой - Шаг 5-2
  9. Добавить соль и перемешать.
    Шоколадные маффины с жидкой начинкой - Шаг 6
  10. Силиконовые формы слегка смазать растительным маслом.
    Шоколадные маффины с жидкой начинкой - Шаг 7
  11. Готовое тесто разложить по формам немного не дополна, тесто при выпекании немного поднимается. Выпекать на 180-200 градусов 8-10 минут.
    Шоколадные маффины с жидкой начинкой - Шаг 8
  12. Центр маффина должен остаться жидким. Центр выглядит темнее чем края и образует легкое углубление. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или какао. Можно подавать со взбитыми сливками, мороженым и ягодами.
    Шоколадные маффины с жидкой начинкой - Шаг 8-2

Секреты приготовления идеальных маффинов 

О чем важно помнить, если вы решили испечь маффины с жидкой серединкой, чтобы они были невероятно вкусными, не сухими и с долгим шоколадным послевкусием? Сейчас я затрону эту тему подробно. 

  • используйте ингредиенты только комнатной температуры, это влияет на конечную текстуру десерта;
  • не вводите горячий шоколад со сливками к тесту, от этого яйца могут «свариться», а это совсем ни к чему;
  • маффины – очень неприхотливый в приготовление десерт, необходимо просто смешать все компоненты качественно и поэтапно. Поэтому шансы того, что что-то не получиться, крайне малы;
  • не забудьте сначала в отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты, в другой – все сухие. И затем объедините все компоненты воедино;
  • важно не пересушить изделия в духовке, чтобы сам бисквит был мягким и сочным, ведь за это мы и любим маффины. Сливочное масло дополнительно позволяет им оставаться влажными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Итак, теперь вы можете дополнить вашу книгу рецептов еще одним потрясающе вкусной шоколадной выпечкой, которой обрадуется как ребенок, так и взрослый. Его всегда можно разнообразить орешками или сублимированной ягодой, а подавать советую еще теплым, с шариком ванильного мороженого.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда