Шоколадный крем-чиз на сливках для выравнивания торта

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото

Крем-чиз – это крем, который очень любят и уважают многие. Он отлично подходит для прослойки торта, для начинки, а также для покрытия. Он прост в приготовлении и при это обладает нежным, слегка кисловатым вкусом. 

Существует несколько видов крем-чиза, на масле, на сливках. Некоторые экспериментируют, добавляя, например, сыр маскарпоне. Но также крем-чиз можно разнообразить шоколадным вкусом. Это можно сделать двумя способами:

  • добавить растопленный шоколад в готовый крем. Но важно помнить, что в таком случае шоколад должен остыть, чтобы не создавать сильную разницу в температурах, а также следите за количеством сахара в креме.
  • добавить какао-порошок в крем-чиз. Выбирайте качественное алкализованное какао, с помощью которого возможно регулировать интенсивность цвета. Более того, такое какао более ароматное и с насыщенным вкусом. 

Согласитесь, весьма пикантное сочетание солоноватого крем-чиза и терпкого какао. Словно новые горизонты вкусов. А крем-чиз с шоколадом раскроется яркими нотами, в меру сладкими и интригующими. Предлагаю вместе приготовить одну из версий крем-чиза для покрытия торта. 

Шоколадный крем-чиз на сливках — пошаговый рецепт с фото

Один из очень вкусных вариантов – крем-чиз на сливках с шоколадом. При его приготовлении следует учитывать ряд нюансов, о которых я сейчас расскажу. Следуя моим инструкциям и указанным граммовкам, результат вас приятно удивит!

Очень важно использовать качественный кондитерский шоколад, а не просто плитки из магазина. От этого напрямую зависит конечный вкус крем-чиза.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творожный сыр без добавок
    450 г
  • Шоколад
    300 г
  • Сливки 33%
    250 г
Приготовление
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, но творожный сыр уберите в холодильник.
    Шоколадный крем-чиз на сливках - Шаг 1
  2. Растопите шоколад так, как вам удобно. Следите, чтобы в него ни в коем случае не попала вода.
    Шоколадный крем-чиз на сливках - Шаг 2
  3. Указанное количество сливок разделите на две части.
    Шоколадный крем-чиз на сливках - Шаг 3
  4. Первую часть сливок нагрейте в сотейнике, но не кипятите. Вылейте на шоколад.
    Шоколадный крем-чиз на сливках - Шаг 4
  5. Тщательно перемешайте шоколадно-сливочную смесь.
    Шоколадный крем-чиз на сливках - Шаг 5
  6. .
    Шоколадный крем-чиз на сливках - Шаг 5-1
  7. Добавьте вторую часть сливок, из холодильника.
    Шоколадный крем-чиз на сливках - Шаг 6
  8. Перемешайте смесь до однородности и уберите на стабилизацию. Это возможно сделать либо остудив массу до 9-11 градусов, либо накрыв пленкой «в контакт» и убрав в холодильник на ночь.
    Шоколадный крем-чиз на сливках - Шаг 7
  9. В холодную смесь из шоколада и сливок добавьте творожный сыр и взбейте до плотных пик.
    Шоколадный крем-чиз на сливках - Шаг 8

Крем-чиз на шоколадной основе отлично подходит для выравнивания тортов, для создания шапочек на капкейках.

Не вводите горячий шоколад к сливкам, а также используйте исключительно холодный сыр. Это поможет избежать расслоения крема, порчи текстуры. 

Данный крем-чиз не подойдет под покрытие мастикой, но будет хорошим вариантом для покрытия велюром.  

Шоколадный крем-чиз на сливках - фото

5 частых ошибок при приготовлении крем-чиза на сливках

Поговорим о наиболее распространенных ошибках, из-за которых крем-чиз может не получиться. С одной стороны, приготовление такого крема не составляет труда, но все же стоит учитывать ряд аспектов для достижения максимально грамотного результата. Итак, чуть подробнее:

  1. использование неподходящего сыра. В рецептуре указывается исключительно творожный сыр, марку которого вы можете выбирать, основываясь на своих предпочтениях. Несколько качественных производителей я описывала в статье «Какой сыр купить для чизкейка: 7 марок сливочного сыра, которые подойдут для домашнего чизкейка». Не стоит чем-либо заменять сливочный сыр, чтобы не потерять в текстуре и в качестве. 
  2. использование неподходящих сливок. Нет, речь совсем не про несвежие сливки, а про процент жирности. Для взбивания подходят сливки 33% или 35%. Любые другие не взобьются. Также обратите внимание, продукт должен быть охлажденным. 
  3. слишком долгое взбивание. Иногда новички не знают, в какой момент нужно прекратить взбивать массу, и она может расслоиться. Такой крем плохо держит форму, идет крупинками, а соответственно становиться непригодным для работы.
  4. несоблюдение температурных основ. Особенно важно учитывать этот пункт при создании крем-чиза на масле. Если сливочный сыр будет слишком холодным, то при смешивании его с маслом, оно может пойти комочками.
  5. непроверенный или нерабочий рецепт. В наше время в интернете полно непроверенных рецептов на любой случай, однако тщательно фильтруйте информацию, чтобы просто так не переводить продукты. Используйте рецепты людей, которым вы доверяете, которые точно знают о чем пишут. Некоторые кондитеры с удовольствием делятся своими рекомендациями с читателями в своих блогах.

Несколько других ошибок, а также советов, как их избежать я рассказала в статье «ТОП-4 ошибок, из-за которых не получается крем-чиз». Таким образом, мы разобрали с вами некоторые ошибки при приготовлении шоколадного крем-чиза, я показала вам рабочий рецепт данного крема. Отмечу, что он подойдет не только в качестве составной части десерта, но и как самостоятельный продукт. Уверена, если вы будете внимательно следовать инструкции, то ваш крем-чиз с шоколадом будет превосходным по вкусу и текстуре. Более того, совсем скоро на сайте я поделюсь рецептом крем-чиза с белым шоколадом, который получается чуть более сладким, но при этом многогранным и невероятно вкусным!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.