Шоколадный маффин в кружке без какао

----
Шоколадный маффин в кружке - фото

Попадали ли в ситуацию, когда хочеться вкусный десерт, но совершенно не хочется готовить что-то сложное, или же не позволяет время? Конечно, всегда можно купить сладкое в магазине, но согласитесь, намного приятнее приготовить его самому.

Что можно испечь быстро и просто? Например, кекс в кружке. Вариантов приготовления и начинок – невероятное количество, вы можете сочетать ингредиенты так, как вам больше нравится. Ягодные, шоколадные, ореховые или с карамелью, все получается интересно и вызывающе аппетит.

С удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов, проверенный и совсем несложный, то, что нужно для быстрого десерта уютным вечером.

Как сделать шоколадный маффин в кружке

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    40 г
  • Сахар
    20 г
  • Молоко
    30 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Яйцо категории С0
    1 шт.
  • Шоколад
    20 г
  • Разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • Шоколад для наполнения
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты
    Шоколадный маффин в кружке в микроволновке - Шаг 1
  2. Шоколад и сливочное масло растопить
    Шоколадный маффин в кружке в микроволновке - Шаг 2
  3. К шоколаду с маслом добавить горячее молоко
    Шоколадный маффин в кружке в микроволновке - Шаг 3
  4. Добавить сахар и соль к шоколадной смеси и перемешать
    Шоколадный маффин в кружке в микроволновке - Шаг 4
  5. Добавить яйцо и тщательно смешать все до полного объединения
    Шоколадный маффин в кружке в микроволновке - Шаг 5
  6. Добавить сразу все сухие ингредиенты и хорошо все перемешать
    Шоколадный маффин в кружке в микроволновке - Шаг 6
  7. Добавить шоколад (наполнитель)
    Шоколадный маффин в кружке в микроволновке - Шаг 7
  8. Выложить готовое тесто в кружку /чашку, сверху выложить изюм и выпекать в микроволновой печи около 3 минут.
    Шоколадный маффин в кружке в микроволновке - Шаг 8
  9. Готовность проверяем зубочисткой. Перед подачей можно посыпать какао порошком
    Шоколадный маффин в кружке в микроволновке - Шаг 8-2

Советы к рецепту

Несколько рекомендаций, чтобы облегчить процесс приготовления шоколадный маффин в микроволновке. Вы работаете не с привычной духовкой, а значит стоит помнить о нюансах.

  • Например, микроволновка может слишком быстро сделать изделие сухим, поэтому тесто готовиться более жидким, чем для классического способа выпечки. Отмечу, что важно правильно рассчитать время, которое кекс будет готовиться, чтобы мякиш получился сочным и влажным.
  • Немного о самих ингредиентах. Напомню, что все они должны быть комнатной температуры, а сухие компоненты лучше просеять. 
  • Шоколад не должен быть слишком горячим, когда вы добавляете его в тесто, от этого могут свернуться яйца и молоко.  
  • Рекомендую есть кекс в кружке пока он еще теплый, так шоколад лучше раскрывается, а текстура десерта мягкая и воздушная. 

Видео — Супер-шоколадный кекс в кружке

Если под рукой не оказалось сливочного масла, всегда можно приготовить альтернативный вариант шоколадного кекса с растительным. Важно также соблюдать последовательность действий и не пересушить изделие.

Как показывает практика, бисквиты и прочая выпечка с растительным маслом – шифоновая, по особенному мягкая, сочная и невероятно ароматная. Очень рекомендую хоть раз приготовить!

У меня есть небольшой видео-урок по созданию шоколадного маффина из доступных ингредиентов, вы можете посмотреть его в моей официальной группе.

Надеюсь, вам понравится такая идея вкусного десерта «на скорую руку» и вы будете периодически практиковать такое у себя на кухне с большим энтузиазмом!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда