Шоколадный маффин в кружке без какао
Содержание статьи
Попадали ли в ситуацию, когда хочеться вкусный десерт, но совершенно не хочется готовить что-то сложное, или же не позволяет время? Конечно, всегда можно купить сладкое в магазине, но согласитесь, намного приятнее приготовить его самому.
Что можно испечь быстро и просто? Например, кекс в кружке. Вариантов приготовления и начинок – невероятное количество, вы можете сочетать ингредиенты так, как вам больше нравится. Ягодные, шоколадные, ореховые или с карамелью, все получается интересно и вызывающе аппетит.
С удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов, проверенный и совсем несложный, то, что нужно для быстрого десерта уютным вечером.
Как сделать шоколадный маффин в кружке
-
Мука40 г
-
Сахар20 г
-
Молоко30 г
-
Сливочное масло20 г
-
Яйцо категории С01 шт.
-
Шоколад20 г
-
Разрыхлитель1/2 ч.л.
-
Шоколад для наполнения15 г
-
Соль1 щепотка
-
Подготовить отвесить все продукты
-
Шоколад и сливочное масло растопить
-
К шоколаду с маслом добавить горячее молоко
-
Добавить сахар и соль к шоколадной смеси и перемешать
-
Добавить яйцо и тщательно смешать все до полного объединения
-
Добавить сразу все сухие ингредиенты и хорошо все перемешать
-
Добавить шоколад (наполнитель)
-
Выложить готовое тесто в кружку /чашку, сверху выложить изюм и выпекать в микроволновой печи около 3 минут.
-
Готовность проверяем зубочисткой. Перед подачей можно посыпать какао порошком
Советы к рецепту
Несколько рекомендаций, чтобы облегчить процесс приготовления шоколадный маффин в микроволновке. Вы работаете не с привычной духовкой, а значит стоит помнить о нюансах.
- Например, микроволновка может слишком быстро сделать изделие сухим, поэтому тесто готовиться более жидким, чем для классического способа выпечки. Отмечу, что важно правильно рассчитать время, которое кекс будет готовиться, чтобы мякиш получился сочным и влажным.
- Немного о самих ингредиентах. Напомню, что все они должны быть комнатной температуры, а сухие компоненты лучше просеять.
- Шоколад не должен быть слишком горячим, когда вы добавляете его в тесто, от этого могут свернуться яйца и молоко.
- Рекомендую есть кекс в кружке пока он еще теплый, так шоколад лучше раскрывается, а текстура десерта мягкая и воздушная.
Видео — Супер-шоколадный кекс в кружке
Если под рукой не оказалось сливочного масла, всегда можно приготовить альтернативный вариант шоколадного кекса с растительным. Важно также соблюдать последовательность действий и не пересушить изделие.
Как показывает практика, бисквиты и прочая выпечка с растительным маслом – шифоновая, по особенному мягкая, сочная и невероятно ароматная. Очень рекомендую хоть раз приготовить!
У меня есть небольшой видео-урок по созданию шоколадного маффина из доступных ингредиентов, вы можете посмотреть его в моей официальной группе.
Надеюсь, вам понравится такая идея вкусного десерта «на скорую руку» и вы будете периодически практиковать такое у себя на кухне с большим энтузиазмом!
Комментарии: 0