Шёлковый ганаш для выравнивания торта на белом шоколаде

Шёлковый ганаш для покрытия торта - фото

Белый шелковый ганаш – это прекрасный вариант для оформления тортов, создания начинок или шапочек на капкейках. По своей текстуре крем мягкий в момент нанесения на торт, но при этом хорошо застывает в холодильнике. Если вы не нарушите технологию его приготовления, то ганаш не растрескается и не потечет. 

Шелковый ганаш на белом шоколаде неприхотлив в приготовлении, далеко не всегда требует долгой стабилизации при низкой температуре. Подходит под покрытие велюром и под мастику. Предлагаю ознакомиться с процессом его создания. 

Шёлковый ганаш на белом шоколаде — пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 34-35%
    250 мл
  • Белый шоколад
    250 гр
  • Сливочное масло
    125 гр
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты.
    Шёлковый ганаш для покрытия торта - Шаг 1
  2. Сливочное масло растопить и немного остудить.
    Шёлковый ганаш для покрытия торта - Шаг 2
  3. Сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
    Шёлковый ганаш для покрытия торта - Шаг 3
  4. Горячими сливками залить шоколад и перемешать до растворения шоколада.
    Шёлковый ганаш для покрытия торта - Шаг 4
  5. Когда сливки с шоколадом и масло станут одной температуры (около 30 градусов) перекладываем их в чашу миксера.
    Шёлковый ганаш для покрытия торта - Шаг 5
  6. Взбиваем на высокой скорости. Сначала ничего не будет происходить, но как только масса начнет остывать начнется взбивание. При необходимости немного охладить крем в холодильнике до плотности.
    Шёлковый ганаш для покрытия торта - Шаг 6

Советы к рецепту

Поговорим о некоторых тонкостях и нюансах при работе с шелковым ганашем. Хоть это и не самый сложный в техническом плане крем, но все же кое о чем стоит помнить. Итак, чуть подробнее.

Шелковый ганаш подходит, чтобы рисовать на нем. Но помните, что в отличие от каменного ганаша данный постепенно размягчается при комнатной температуре. Это связана с разным количеством сливок и шоколада в составе. 

Шёлковый ганаш для покрытия торта - фото

Ганаш на белом шоколаде можно окрашивать абсолютно любыми красителями, а особенно это важно, если вы хотите добиться белоснежного оттенка. В таком случае используйте диоксид титана – натуральный краситель, который сделает цвет более плотным, избавляет от желтизны. 

Для приготовления ганаша используйте качественные жирные сливки не менее 33% жирности, а также хорошее сливочное масло 82,5% жирности. От того, какие продукты вы выберите, напрямую будет зависеть вкус крема. 

Выбирайте исключительно качественный профессиональный шоколад, который продается в специализированных кондитерских магазинах. Плитки, которые можно найти в обычных продуктовый, как правило более сладкие и с не лучшим составом. Более того, вы не сможете добиться той самой шелковой и глянцевой текстуры.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.