Шёлковый ганаш для выравнивания торта на белом шоколаде
Белый шелковый ганаш – это прекрасный вариант для оформления тортов, создания начинок или шапочек на капкейках. По своей текстуре крем мягкий в момент нанесения на торт, но при этом хорошо застывает в холодильнике. Если вы не нарушите технологию его приготовления, то ганаш не растрескается и не потечет.
Шелковый ганаш на белом шоколаде неприхотлив в приготовлении, далеко не всегда требует долгой стабилизации при низкой температуре. Подходит под покрытие велюром и под мастику. Предлагаю ознакомиться с процессом его создания.
Шёлковый ганаш на белом шоколаде — пошаговый рецепт с фото
-
Сливки 34-35%250 мл
-
Белый шоколад250 гр
-
Сливочное масло125 гр
-
Подготовить отвесить все продукты
-
Сливочное масло растопить и немного остудить
-
Сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить
-
Горячими сливками залить шоколад и перемешать до растворения шоколада
-
Когда сливки с шоколадом и масло станут одной температуры (около 30 градусов) перекладываем их в чашу миксера
-
Взбиваем на высокой скорости. Сначала ничего не будет происходить, но как только масса начнет остывать начнется взбивание. При необходимости немного охладить крем в холодильнике до плотности
Советы к рецепту
Поговорим о некоторых тонкостях и нюансах при работе с шелковым ганашем. Хоть это и не самый сложный в техническом плане крем, но все же кое о чем стоит помнить. Итак, чуть подробнее.
Шелковый ганаш подходит, чтобы рисовать на нем. Но помните, что в отличие от каменного ганаша данный постепенно размягчается при комнатной температуре. Это связана с разным количеством сливок и шоколада в составе.
Ганаш на белом шоколаде можно окрашивать абсолютно любыми красителями, а особенно это важно, если вы хотите добиться белоснежного оттенка. В таком случае используйте диоксид титана – натуральный краситель, который сделает цвет более плотным, избавляет от желтизны.
Для приготовления ганаша используйте качественные жирные сливки не менее 33% жирности, а также хорошее сливочное масло 82,5% жирности. От того, какие продукты вы выберите, напрямую будет зависеть вкус крема.
Выбирайте исключительно качественный профессиональный шоколад, который продается в специализированных кондитерских магазинах. Плитки, которые можно найти в обычных продуктовый, как правило более сладкие и с не лучшим составом. Более того, вы не сможете добиться той самой шелковой и глянцевой текстуры.
Комментарии: 0