Сколько хранится готовый крем-чиз в холодильнике

Сколько хранится крем-чиз в холодильнике - фото

Сливочный сыр считается одним из самых универсальных и популярных мягких сыров для приготовления крем-чиза. Вы можете купить его во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, он доступен в различных упаковках и текстурах — обычный, с пониженным содержанием жира, взбитый и ароматизированный или с различными добавками. Один из самых популярных марок — Филадельфия, в России популярная марка сыра — Hochland Cremette (Хохланд Креметте)

Прежде чем покупать сливочный сыр, лучше знать, сколько вы собираетесь использовать, чтобы не покупать его слишком много. Также неплохо знать признаки испорченного сливочного сыра и знать, как правильно хранить его, чтобы продлить срок годности.

Сроки хранения крем-чиза

Как и другие молочные продукты, доступные на рынке, у сливочного сыра есть срок годности. Это дает владельцам магазинов представление о том, когда они смогут продавать сыр. Крем- чиз на основе сливок или сливочного масла в холодильнике может храниться не более трех суток.

  • Закрытый сливочный сыр: Закрытый сливочный сыр в пластиковых контейнерах или брекетах могут храниться 4-5 месяцев. Сыр хранится в холодильнике при температуре +2 +6 градуса. При открытии пластикового контейнера можно обнаружить пломбу, она не должна быть повреждена чтобы не нарушать герметичность сыра.
  • Открытый сливочный сыр: После вскрытия все виды сливочного сыра — в пластиковых контейнерах или брекеты, могут храниться в холодильнике не более 72 часов. Срок годности сливочного сыра быстро сократится, если его не хранить должным образом. Испорченный сливочный сыр, как и другие испорченные пищевые продукты, при случайном употреблении может привести к плохому самочувствию или отравлению.
Сколько хранится крем-чиз в холодильнике - фото

Чтобы продлить сроки годности сливочного сыра в пластиковом контейнере, можно сделать пломбу из пищевой пленки и плотно закрыть крышкой. Так сыр не будет заветриваться и такой метод исключает возможность впитывания посторонних запахов.

Открытый сливочный сыр хранится не более 72 часов в холодильнике.

Способы хранения крем-чиза в холодильнике

На упаковке сливочного сыра обычно каждый производитель указывает сроки годности продукта и правила его хранения. Стоит обращать внимания на то, что молочные продукты не известны своей долговечностью и предсказуемостью в отношении срока хранения. Это означает, что сливочный сыр может испортиться за неделю до даты, указанной на этикетке или даже за неделю до этой даты.

Такие ситуации случаются довольно часто, если товар был неправильно обработан до того, как попал в магазин. Или же в магазине были нарушены правила хранения и сыр после вскрытия упаковки может оказаться испорчен.

Готовый крем-чиз на сливках или на масле можно хранить в холодильнике не более трех дней с момента открытия упаковки и приготовления крема. Хранить лучше в закрытой и герметичной упаковке, сверху можно плотно накрыть пленкой чтобы сыр не заветривался и не впитывал посторонние запахи. Перед работой с крем-чизом обязательно тщательно перемешайте готовый крем до полностью однородной текстуры. 

Как хранить крем-чиз в холодильнике - фото

Сливочный сыр и готовый крем-чиз не рекомендуется замораживать потому что после разморозки сыр меняет текстуру и может образоваться конденсат.

Несколько правил хранения готового крем-чиза в холодильнике:

  • Храните при температуре +2 — (+6) градусов, не более.
  • Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;
  • Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания, создавая пломбу.
  • Держите подальше от других продуктов;
  • Следите за сроками годности и храните не более 3-х суток.

После вскрытия упаковки сливочного сыра нужно его употребить в течении 72 часов для лучшего качества сыра. Я составила для вас табличку, где указаны сроки годности:

 Холодильник
Сливочный сыр (неоткрытый)Герметично закрыт, 4-5 месяцев
Сливочный сыр (открытый)72 часа ( 3 дня)

Признаки испорченного сливочного сыра

Использование органов чувств — лучший способ проверить, испортился ли сливочный сыр, так вы сможете свести к минимуму риск для здоровья. Вот несколько признаков испорченного сливочного сыра:

  • Изменения цвета. Сливочный сыр должен иметь белый или кремовый цвет. Если ваш сыр пожелтел или вы заметили пятна обесцвечивания — образование синей или зеленой плесени — значит, он уже испортился.
  • Сухая или слизистая текстура. Сливочный сыр должен быть гладким или кремообразным. Если сыр кажется сухим, зернистым или имеет слизистую консистенцию, значит, он уже испорчен. Свежий сыр должен быть однородной текстуры.
  • Неприятный запах. Сливочный сыр должен иметь легкий и мягкий молочно-сливочный аромат. Если запах резкий или кислый, то продукт испорчен.
Признаки испорченного сливочного сыра - фото

Испорченный продукт может вызвать у человека пищевое отравление, поэтому важно проверить сыр до того, как соберетесь готовить крем-чиз для вашего десерта. Рекомендую использовать только свежий крем для торта. Сливочный сыр портится легко и быстрее, чем многие другие сыры, поэтому не оставляйте открытую упаковку в холодильнике более 72 часов.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда