Сливочно-масляный крем для выравнивания торта

Сливочно-масляный крем для торта и эклеров - фото

Сливочно-масляный крем был невероятно популярным в СССР, он был в основе многих тортов и пирожных, использовался для создания декоративных элементов. И все же, такой крем – довольно тяжелый и калорийный, что не актуально для создания десертов в наше время. 

Технологии меняются, рецепты становятся все продуманнее, и даже такой плотный крем, как масляный, видоизменяется. Да, безусловно, главный ингредиент – качественное сливочное масло, задающее текстуру. Но, стоит добавить взбитых сливок, как консистенция крема меняется, его вкус раскрывается с новой стороны и продукт уже не кажется столь жирным.   

Я предлагаю вам именно такой рецепт сливочно-масляного крема – чуть более легкий, чем его собрат, приготовленный по ГОСТу, более нежный и интересный, за счет содержания сливок и сгущённого молока. С одной стороны, такая версия сможет напомнить десерты из детства наших мам и бабушек, но с другой стороны, это нечто интересное и современное, что порадует заказчиков. 

Рецепт с пошаговыми фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки (холодные)
    150 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сгущеное молоко
    120 г
  • Сахарная пудра
    80 г
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты(сливочное масло достать заранее чтобы оно согрелось).
    Сливочно-масляный крем для торта и эклеров - Шаг 1
  2. К холодным сливкам добавить сахарную пудру.
    Сливочно-масляный крем для торта и эклеров - Шаг 2
  3. Взбить сливки с пудрой до состояния когда на поверхности начнут оставаться следы от венчика, но сами сливки будут еще довольно жидкими. Оставляем их при комнатной температуре.
    Сливочно-масляный крем для торта и эклеров - Шаг 3
  4. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером (можно теми же венчиками которыми взбивали сливки). Масло нужно взбить до посветления, чем светлее станет масло, тем белее будет крем.
    Сливочно-масляный крем для торта и эклеров - Шаг 4
  5. Тонкой струйкой или в 3 приема ввести в масло сгущённое молоко каждый раз тщательно взбивая, чтобы все хорошо объединилось.
    Сливочно-масляный крем для торта и эклеров - Шаг 5
  6. Сливочное масло со сгущёнкой выкладываем к сливкам и взбиваем все вместе до полного объединения и однородности. Если вдруг масса рассеклась, то можно аккуратно прогревать феном во время взбивания, до гладкости, важно не перегреть.
    Сливочно-масляный крем для торта и эклеров - Шаг 6
Сливочно-масляный крем для торта и эклеров - фото

5 вопросов про сливочно-масляный крем

Давайте рассмотрим самые популярные вопросы, связанные с данным кремом. Для чего его можно использовать, как и сколько хранить, как выбирать ингредиенты – обо всем об это я расскажу подробно. 

Для чего используется сливочно-масляный крем?

Сегодня сфера применения крема на основе сливок и сливочного масла обширна – начиная от начинок для тортов, пирожных или заварных изделий, заканчивая созданием шапочек на капкейках, выравнивания тортов или изготовления декоративных элементов. Такой крем очень стабильный, хорошо держит форму. 

Под какое покрытие подходит крем?

Сливочно-масляный крем подходит для покрытия под велюр или под мастику. Он содержит в себе не столь много влаги, как крем-чиз, подходит для заморозки. 

Какие ингредиенты подходят для крема на основе масла?

Для приготовления крема очень важно использовать качественное сливочное масло, не ниже 82,5% жирности. Сливки необходимо выбирать 33–35%, иначе вы не сможете их взбить. Также в составе обоих компонентов не должно быть лишних добавок. 

Сколько храниться сливочно-масляный крем?

Сливочно-масляный крем храниться в холодильнике не более 18 часов. Если крем создан без сливок или сливочного сыра, то он способен выдержать до 120 часов в герметичной упаковке. 

Как лучше работать со сливочно-масляным кремом?

Крему необходимо немного согреться при комнатной температуре, оптимально – до 20 градусов. Тогда он станет более податливым и его удобно отсаживать из мешка. Если при взбивании крема образовалось много воздуха, то вымешивайте его лопаткой или насадкой весло в планетарном миксере, до гладкой и однородной консистенции.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.