Слоеный пирог с абрикосами

----
Готовый слоеный пирог с абрикосами.

В сезон ягод и фруктов хочется наслаждаться ими в разных видах. Когда свежие ягоды надоедают, мы ищем способы их приготовления.

Предлагаю вам рецепт слоеного пирога с абрикосами, который особенно актуален в сезон этих фруктов. Так как  готовое слоёное дрожжевое тесто отлично подходит для любых ягод и фруктов.и доступно  круглый год. 

Пирог будет почти закрытый, чтобы максимально сохранить сочность и вкус абрикосов. Количество теста и начинки сбалансировано, но при желании можно увеличить количество начинки.

Как приготовить слоеный пирог с абрикосами: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Слоёное дрожжевое тесто
    250 г.
  • Свежие абрикосы
    250 г.
  • Сахар
    30 г.
  • Яйцо для смазывания теста
    1 шт
Приготовление
Распечатать
  1. Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до разморозки.
    Слоеный пирог с абрикосами. Шаг 1
  2. Абрикосы очистите от косточек, стараясь сохранить целостность половинок.
    Слоеный пирог с абрикосами. Шаг 2
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог было легко достать.
    Слоеный пирог с абрикосами. Шаг 3
  4. Раскатайте тесто размером больше, чем сама форма, чтобы можно было сформировать бортики.
    Слоеный пирог с абрикосами. Шаг 4
  5. Выложите тесто в форму, формируя бортики. Края теста оставьте снаружи.
    Слоеный пирог с абрикосами. Шаг 5
  6. Выложите абрикосы на центр теста срезом вниз в несколько слоёв.
    Слоеный пирог с абрикосами. Шаг 6
  7. Присыпьте абрикосы сахаром. Засыпать абрикосы сахаром заранее не нужно, чтобы фрукты не пустили сок раньше времени.
    Слоеный пирог с абрикосами. Шаг 7
  8. Поднимите края теста к центру и хорошо скрепите между собой. Оставьте пирог в теплом месте на 40 минут, чтобы он подошёл. Тесто должно немного увеличиться в размере.
    Слоеный пирог с абрикосами. Шаг 8
  9. Перемешайте яйцо, чтобы соединить белок и желток. По желанию можно использовать только желток, который нужно слегка развести молоком.
    Слоеный пирог с абрикосами. Шаг 9
  10. Смажьте пирог яйцом и уберите выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета. Обычно это занимает 30–40 минут.
    Слоеный пирог с абрикосами. Шаг 10
  11. Готовый слоеный пирог с абрикосами.
    Готовый слоеный пирог с абрикосами.

Советы

Количество сахара можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости абрикосов. Также можно посыпать тёплый пирог сахарной пудрой.

Готовый пирог лучше съесть сразу, так как абрикосы будут отдавать сок, который начнет впитываться в тесто, делая его мокрым. Лучше приготовить небольшой пирог, который можно съесть за один раз.

Абрикосы можно заменить на консервированные или другие ягоды или фрукты.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда