Слоеный пирог с абрикосами
В сезон ягод и фруктов хочется наслаждаться ими в разных видах. Когда свежие ягоды надоедают, мы ищем способы их приготовления.
Предлагаю вам рецепт слоеного пирога с абрикосами, который особенно актуален в сезон этих фруктов. Так как готовое слоёное дрожжевое тесто отлично подходит для любых ягод и фруктов.и доступно круглый год.
Пирог будет почти закрытый, чтобы максимально сохранить сочность и вкус абрикосов. Количество теста и начинки сбалансировано, но при желании можно увеличить количество начинки.
Как приготовить слоеный пирог с абрикосами: пошаговый рецепт с фото
-
Слоёное дрожжевое тесто250 г.
-
Свежие абрикосы250 г.
-
Сахар30 г.
-
Яйцо для смазывания теста1 шт
-
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до разморозки.
-
Абрикосы очистите от косточек, стараясь сохранить целостность половинок.
-
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог было легко достать.
-
Раскатайте тесто размером больше, чем сама форма, чтобы можно было сформировать бортики.
-
Выложите тесто в форму, формируя бортики. Края теста оставьте снаружи.
-
Выложите абрикосы на центр теста срезом вниз в несколько слоёв.
-
Присыпьте абрикосы сахаром. Засыпать абрикосы сахаром заранее не нужно, чтобы фрукты не пустили сок раньше времени.
-
Поднимите края теста к центру и хорошо скрепите между собой. Оставьте пирог в теплом месте на 40 минут, чтобы он подошёл. Тесто должно немного увеличиться в размере.
-
Перемешайте яйцо, чтобы соединить белок и желток. По желанию можно использовать только желток, который нужно слегка развести молоком.
-
Смажьте пирог яйцом и уберите выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета. Обычно это занимает 30–40 минут.
-
Готовый слоеный пирог с абрикосами.
Советы
Количество сахара можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости абрикосов. Также можно посыпать тёплый пирог сахарной пудрой.
Готовый пирог лучше съесть сразу, так как абрикосы будут отдавать сок, который начнет впитываться в тесто, делая его мокрым. Лучше приготовить небольшой пирог, который можно съесть за один раз.
Абрикосы можно заменить на консервированные или другие ягоды или фрукты.
Комментарии: 0