Слоеный пирог с черникой

----
Готовый слоеный пирог с черникой.
Домашний кондитер Деск

Если вы любите простые и быстрые рецепты, но при этом хотите получить вкусный и лёгкий десерт, то вам точно понравится слоеный пирог с черникой. Для его приготовления не понадобится сложная кухонная техника или много посуды.

Вам потребуется готовое слоеное дрожжевое тесто, которое можно приобрести в магазине. Также понадобится замороженная черника, которую можно найти в   супермаркете круглый год.

Как приготовить слоеный пирог с черникой: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Слоеное дрожжевое тесто
    450 г.
  • Замороженная черника
    300 г.
  • Сахар
    100 г.
  • Кукурузный рахмал
    30 г.
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте, обязательно вынув его из заводской упаковки, чтобы оно не отсырело от конденсата и не прилипло друг к другу.
    Слоеный пирог с черникой. Шаг 1
  2. Смешайте замороженную чернику с крахмалом и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы загустить сок от ягоды.
    Слоеный пирог с черникой. Шаг 2
  3. Соедините два кусочка теста между собой с одного края, чтобы получился как бы один пласт.
    Слоеный пирог с черникой. Шаг 3
  4. Раскатайте тесто в одном направлении до толщины примерно в 3-4 мм.
    Слоеный пирог с черникой. Шаг 4
  5. Выложите ягоду с крахмалом и сахаром равномерным слоем, не доходя до краёв пирога примерно 2-3 см.
    Слоеный пирог с черникой. Шаг 5
  6. Сверните края к центру пирога, защипывая их. Таким образом, вы сформируете бортик. Зафиксируйте пирог кольцом для выпечки диаметром 18-20 см, чтобы в готовом виде он имел ровную форму и бортики не разошлись при выпекании. Накройте форму плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло. Смажьте края теста яйцом для красивого цвета. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 30-40 минут, ориентируясь по золотистому цвету теста.
    Слоеный пирог с черникой. Шаг 6
  7. Готовый слоеный пирог с черникой.
    Готовый слоеный пирог с черникой.

Советы кондитера

Готовый пирог можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде с мороженым, йогуртом или сметаной.

Начинку можно приготовить заранее, проварив ягоду с сахаром и крахмалом до загустения и после остывания добавить в пирог. При этом способе сок не будет дополнительно увлажнять тесто.

Хранить пирог в холодильнике можно до трёх дней, а если использовать проваренную начинку, то срок годности увеличится до пяти дней.

Чернику в этом рецепте можно заменить на любые другие замороженные или сезонные ягоды по вашему вкусу. При этом не потребуется вносить изменения в сам рецепт.

Для эффектной подачи используйте красивую посуду, украсьте десерт листочками мяты и свежими ягодами. Такой изысканный десерт, оформленный как в ресторане, не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Ведь мы все любим не только вкусную, но и красивую еду.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда