Слоеный пирог с черникой
Содержание статьи
Если вы любите простые и быстрые рецепты, но при этом хотите получить вкусный и лёгкий десерт, то вам точно понравится слоеный пирог с черникой. Для его приготовления не понадобится сложная кухонная техника или много посуды.
Вам потребуется готовое слоеное дрожжевое тесто, которое можно приобрести в магазине. Также понадобится замороженная черника, которую можно найти в супермаркете круглый год.
Как приготовить слоеный пирог с черникой: пошаговый рецепт с фото
-
Слоеное дрожжевое тесто450 г.
-
Замороженная черника300 г.
-
Сахар100 г.
-
Кукурузный рахмал30 г.
-
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте, обязательно вынув его из заводской упаковки, чтобы оно не отсырело от конденсата и не прилипло друг к другу.
-
Смешайте замороженную чернику с крахмалом и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы загустить сок от ягоды.
-
Соедините два кусочка теста между собой с одного края, чтобы получился как бы один пласт.
-
Раскатайте тесто в одном направлении до толщины примерно в 3-4 мм.
-
Выложите ягоду с крахмалом и сахаром равномерным слоем, не доходя до краёв пирога примерно 2-3 см.
-
Сверните края к центру пирога, защипывая их. Таким образом, вы сформируете бортик. Зафиксируйте пирог кольцом для выпечки диаметром 18-20 см, чтобы в готовом виде он имел ровную форму и бортики не разошлись при выпекании. Накройте форму плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло. Смажьте края теста яйцом для красивого цвета. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 30-40 минут, ориентируясь по золотистому цвету теста.
-
Готовый слоеный пирог с черникой.
Советы кондитера
Готовый пирог можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде с мороженым, йогуртом или сметаной.
Начинку можно приготовить заранее, проварив ягоду с сахаром и крахмалом до загустения и после остывания добавить в пирог. При этом способе сок не будет дополнительно увлажнять тесто.
Хранить пирог в холодильнике можно до трёх дней, а если использовать проваренную начинку, то срок годности увеличится до пяти дней.
Чернику в этом рецепте можно заменить на любые другие замороженные или сезонные ягоды по вашему вкусу. При этом не потребуется вносить изменения в сам рецепт.
Для эффектной подачи используйте красивую посуду, украсьте десерт листочками мяты и свежими ягодами. Такой изысканный десерт, оформленный как в ресторане, не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Ведь мы все любим не только вкусную, но и красивую еду.
Комментарии: 0