Слоеный пирог с малиной
Содержание статьи
Пирог из слоёного дрожжевого теста с замороженной малиной и сметанной заливкой — это быстрое и простое в приготовлении лакомство, которое удивит вас своим вкусом, текстурой и нежностью.
Сливочный вкус сметаны с приятной кислинкой и ароматом малины не оставит равнодушным никого. А для занятых хозяек этот пирог станет настоящим спасением, если нужно быстро приготовить что-то вкусное к приходу неожиданных гостей или для приятного вечера в кругу семьи.
Самый долгий процесс в приготовлении пирога — это разморозка теста, так как мы будем использовать готовое слоеное тесто. В моём варианте это дрожжевое тесто, но можно взять и бездрожжевое.
Как приготовить слоеный пирог с малиной: пошаговый рецепт с фото
-
Слоёное дрожжевое тесто250 г.
-
Замороженная малина200 г.
-
Сахар70 г.
-
Сметана300 г.
-
Кукурузный крахмал20 г.
-
Яйцо1 шт.
-
Подготовьте все ингредиенты, отвесьте их. Тесто заранее разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.
-
Форму для пирога смажьте сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло и легко можно было достать готовый пирог.
-
Распределите тесто по форме, формируя бортики высотой не менее 3 см. Накройте форму с тестом пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Так оно лучше поднимется и не промокнет от начинки.
-
В миске смешайте сметану с сахаром, яйцом и крахмалом. Перемешайте до однородности и растворения сахара.
-
Когда тесто подойдёт, вылейте и распределите сметанную начинку равномерным слоем. Убедитесь, что бортики из теста выше начинки.
-
Сверху на начинку выложите замороженную малину. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Время выпекания может зависеть от особенностей вашей духовки, поэтому лучше ориентироваться не на время, а на золотистый цвет теста по краям пирога.
-
После полного остывания выньте пирог из формы и подавайте к столу.
-
Готовый слоеный пирог с малиной.
Советы кондитера
Заменить малину в пироге можно на любую другую замороженную или свежую ягоду, например голубику, чернику, клубнику или вишню. Количество сахара можно регулировать на свой вкус или заменить его на мёд, подсластитель или сироп.
Выбирайте сметану свежую, любой жирности, но по моему мнению, вкуснее всего получается с жирной сметаной 20–25%.
Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным, так как он придаёт блюду привкус и клейкую текстуру. Если нет возможности использовать кукурузный крахмал, его можно заменить таким же количеством обычной муки.
По желанию в сметанную заливку можно добавить ваниль в любом виде, кроме ванилина. Ванилин — это химическое вещество, которое может придать выпечке не очень приятный «дешёвый» аромат.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — уверена, он вам понравится!
Комментарии: 0