Слойки с малиной

Слойки с малиной, вкуснейшая выпечка, которую можно приготовить на домашней кухне. Многие хозяйки не берутся за приготовление слоёного теста, т.к. приходится поработать с этим тестом и потратить немало времени на его приготовление. Но не нужно расстраиваться, на помощь нам приходит готовое слоёное тесто, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Сегодня мы поделимся рецептом слоек с малиной, невероятное сочетание слоёного, хрустящего теста и сочной ягодной начинки. Это отличное угощение для чаепития, детского праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи. Приготовьте этот десерт по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом сочной малины и хрустящего слоёного теста!

Как приготовить слойки с малиной: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Тесто дрожжевое слоеное
    400 г.
  • Малина замороженная
    300 г.
  • Сахар
    150 г.
  • Крахмал
    30 г.
  • Яйца для смазывания
    1 шт.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Слойки с малиной. Шаг 1
  2. Малину смешиваем с сахаром и крахмалом.
    Слойки с малиной. Шаг 2
  3. Раскатываем тесто.
    Слойки с малиной. Шаг 3
  4. Разрезаем тесто на части. На одной половине теста делаем надрезы.
    Слойки с малиной. Шаг 4
  5. Выкладываем на половину теста начинку.
    Слойки с малиной. Шаг 5
  6. Накрываем начинку второй частью теста. Края защипить при помощи вилки.
    Слойки с малиной. Шаг 6
  7. Выкладываем тесто на противень и смазываем яйцом. Ставим выпекаться слойки в заранее разогретой духовке при 180 градусов до готовности.
    Слойки с малиной. Шаг 7
  8. Готовая слойка с малиной.
    Готовые слойки с малиной.

Рекомендации по приготовлению

  1. Малину можно заменить на другую ягоду по вашему вкусу.
  2. Ягоды предварительно смешиваем с кукурузным крахмалом, чтобы во время выпекания у нас не вытекала лишняя влага от ягод, крахмал заберёт на себя лишнюю жидкость.
  3. Используйте кукурузный крахмал, картофельный крахмал имеет неприятный привкус и мутный цвет. 
  4. Не забудьте сделать надрезы на тесте перед выпеканием, чтобы предотвратить образование пузырьков газа.
  5. Следите за процессом выпечки и не дайте тесту пересушиться или излишне подрумянится, иначе слойки по вкусу будут суховаты.
  6. Старайтесь работать с тестом быстро, чтобы оно не потеряло свою текстуру.
  7. Во время раскатки теста используйте минимальное количество муки, чтобы сохранить мягкость слоек.
  8. Выбирайте качественное слоёное тесто, хорошая фирма теста “Морозко”
  9. После того как слойки с малиной готовы, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Вы можете украсить их свежими ягодами, листочками мяты или шоколадной глазурью для более яркого вида.

Хранение

Готовые слойки можно хранить в холодильнике пару дней, при температуре от 0 до +4 градусов в герметичном контейнере или пакете. Перед подачей можно подогреть выпечку, она станет более ароматной и аппетитной. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда