Слойки с малиной
Содержание статьи
Слойки с малиной, вкуснейшая выпечка, которую можно приготовить на домашней кухне. Многие хозяйки не берутся за приготовление слоёного теста, т.к. приходится поработать с этим тестом и потратить немало времени на его приготовление. Но не нужно расстраиваться, на помощь нам приходит готовое слоёное тесто, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Сегодня мы поделимся рецептом слоек с малиной, невероятное сочетание слоёного, хрустящего теста и сочной ягодной начинки. Это отличное угощение для чаепития, детского праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи. Приготовьте этот десерт по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом сочной малины и хрустящего слоёного теста!
Как приготовить слойки с малиной: пошаговый рецепт с фото
-
Тесто дрожжевое слоеное400 г.
-
Малина замороженная300 г.
-
Сахар150 г.
-
Крахмал30 г.
-
Яйца для смазывания1 шт.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
Малину смешиваем с сахаром и крахмалом.
-
Раскатываем тесто.
-
Разрезаем тесто на части. На одной половине теста делаем надрезы.
-
Выкладываем на половину теста начинку.
-
Накрываем начинку второй частью теста. Края защипить при помощи вилки.
-
Выкладываем тесто на противень и смазываем яйцом. Ставим выпекаться слойки в заранее разогретой духовке при 180 градусов до готовности.
-
Готовая слойка с малиной.
Рекомендации по приготовлению
- Малину можно заменить на другую ягоду по вашему вкусу.
- Ягоды предварительно смешиваем с кукурузным крахмалом, чтобы во время выпекания у нас не вытекала лишняя влага от ягод, крахмал заберёт на себя лишнюю жидкость.
- Используйте кукурузный крахмал, картофельный крахмал имеет неприятный привкус и мутный цвет.
- Не забудьте сделать надрезы на тесте перед выпеканием, чтобы предотвратить образование пузырьков газа.
- Следите за процессом выпечки и не дайте тесту пересушиться или излишне подрумянится, иначе слойки по вкусу будут суховаты.
- Старайтесь работать с тестом быстро, чтобы оно не потеряло свою текстуру.
- Во время раскатки теста используйте минимальное количество муки, чтобы сохранить мягкость слоек.
- Выбирайте качественное слоёное тесто, хорошая фирма теста “Морозко”
- После того как слойки с малиной готовы, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Вы можете украсить их свежими ягодами, листочками мяты или шоколадной глазурью для более яркого вида.
Хранение
Готовые слойки можно хранить в холодильнике пару дней, при температуре от 0 до +4 градусов в герметичном контейнере или пакете. Перед подачей можно подогреть выпечку, она станет более ароматной и аппетитной. Приятного аппетита!
Комментарии: 0